Karopka
Средний танк Т-28, 1:35, IDK models
АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

20.04.2014, 01:18 ред. 20.04.2014, 01:20

Хобби Босс наступает на пятки раритетам и прочему ранее никем не выпускаемых образцов советской БТТ 30х-40х. Конкурс еще тут подуспел. ОТ-34 ждет прибытия краски. Конкурс начался. В общем решил я запилить изкоробочного Т-28 от IDK models.
Набор от IDK models, это тот же ICM/Alanger. Так как коробка существенно меньших размеров чем коробки от ИСМ и Алангер, часть литников порезана, но ничего вроде не потеряно, хотя будем посмотреть.
Что самое интересное, часть литников качеством похуже чем родные и имеют определенное количество облоя, другие качеством намного лучше собственно ИСМовских. Пластик на удивление приятный на обработку. Также в наборе лежит немного обрезанная декаль от ИСМ.
Собирать буду как всегда почтиизкаропку. Не решил только еще каким орудием будет вооружен танк, поэтому если будет Л-10, то родное пластиковое, если КТ-28, то стволик от Модел-пойнт.
Есть у меня еще один Т-28, который по совместительству комплектуется траками от Моделкастена. Не могу пока решить куда их приспособить, к этому, к тому, или подождать до ХБшного.
Собрал корпус и начал потихоньку собирать нутрянку. Собрал движок, трансмиссию и интерьер передней части танка. Движок, трансмиссия и полик в ному к полу не приклеены
Заодно попутно собрал гуси к ИТ-28, чтобы понять с чем столкнусь потом.
Прикинул верх корпуса к танку.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Прикольно)
Как говорится "пошла движуха". Скидывают ИКМ/иже с ним в надежде заиметь Хобика)
и у мну такой в "закрормах" есть) вот че с ним полусобранным делать ХЗ - мб в "кошки" направить......

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Антон Торопов пишет:

Автору удачи!

Спасибо на добром слове.
Для всех ревнителей матчасти - да, я знаю, что движок в наборе далеко не родной, но будет именно он.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Помянуя секс с ИТ-28, сначала вставил детали ходовой части - пришлось подпиливать шпеньки, затем приклеил к фальшбортам переднюю и заднюю защитные детали, потом только установил блоки фальшбортов на место.

Антон Антон

А это что за строчка?

На сайте с 02.04.2011

13     1064

Тоже с удовольствием посмотрю, а то месяц назад склеил корпус да потом заказал металлические стволы (до сих пор жду), буду потом по твоей инструкции собирать.

Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Смотри )))
Ты мне простишь то что я с Т-50 никак не начну?

Сергей Кугуелов Сергей Кугуелов

На сайте с 18.04.2009

4     319

Весело тут у вас)
Надо конечно 231 реанимировать уже, но буду посмотреть)

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Сергей Кугуелов пишет:

Весело тут у вас)

Давай тоже с чем-нибудь присоединяйся )

Сергей Кугуелов Сергей Кугуелов

На сайте с 18.04.2009

4     319

АлАР пишет:

Давай тоже с чем-нибудь присоединяйся

Если только как поддержка - буду доделывать что-то старенькое и забытое)

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

20.04.2014, 19:22 ред. 20.04.2014, 19:23

Ну вот ты за него и взялся, наконец то, теперь намучаешься. Буду поглядывать может чего и посоветую вдруг упустиш, я бы тоже еще один построил чтоб по максимуму доработать, но это позже. Катки не забудь доработать 4 и 5 пару, и дверцы вентилятора.

Удачи в постройке Алексей

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Частично собрал башни. Склеены только половины и наклеены фронталльные детали на пулеметные башни, а также кормовая деталь на пушечную башню. Крыши лежат насухо. Также в пушечную башню установмл полик и стойки кресел. Установил ящики ЗИП. Один оставлю открытым.
На этом делаю в стройке перерыв на пару недель, так как уезжаю в другой город. Наверно вернусь к майским праздникам, тогда и продолжу.

Лысый Макс пишет: Катки не забудь доработать 4 и 5 пару, и дверцы вентилятора.

Неее, это будет изкаропка.

Лысый Макс пишет: Удачи в постройке Алексей

Спасибо Макс!

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

АлАР,
прикольный сарай получается

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Посмотрим, посмотрим.... Щас все раритеты как построим, да кое-как, да без соблюдения матчасти... . А у китаезов маркетологи посчитают, скажут, что невыгодно... а у нас все запасы уже построены....
А я со своим подожду и потом на пару с китайским суперкопию построю....

Антон Антон

А это что за строчка?

На сайте с 02.04.2011

13     1064

АлАР пишет:

Смотри )))
Ты мне простишь то что я с Т-50 никак не начну?

Ну надеюсь ты его хотя бы замочил в кроте?

Александр Егоров пишет:

и потом на пару с китайским суперкопию построю....

А я соберу то что есть (ICM) и больше не буду, ну их нафиг.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Первый раз слышу о такой фирме, она долго существовала?
Очень нравится Т-28, удачи в постройке!

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Антон пишет:

Ну надеюсь ты его хотя бы замочил в кроте?

Неа

Антон пишет:

А я соберу то что есть (ICM) и больше не буду, ну их нафиг.

Э не, давай не отлынивай от ХБ

Coroner43 пишет:

Первый раз слышу о такой фирме, она долго существовала?

Не знаю. Сам главное пластик нормальный )))

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

АлАР пишет:

Неее, это будет изкаропка.

Жаль конечно, а то мы щас тут тебе накидали по матчасти

Я конечно тоже предпочитаю изкаробку, но такую модель не смог бы не доработать, но тут как говорится каждому свое

А вот ХБшного я соберу с удовольствием с доп броней и пушкой Л-11

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Лысый Макс пишет:

А вот ХБшного я соберу с удовольствием с доп броней и пушкой Л-11

Думаю, что ХБ на этом не остановится с удовольствием мы будем собирать не тлолько эту версию )

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

АлАР пишет:

Думаю, что ХБ на этом не остановится с удовольствием мы будем собирать не тлолько эту версию )

А больше то и нет вариантов, у них у всех основная разница это в пушках Кт-28 и Л-11 и те что с Л-11 как правило с доп броней. А все остальные модификации отличались только рассположением шанца на танке, ну и ИТ-28. Также и Т-35 тоже интересен в двух модификациях с простыми башнями и наклонными.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Лысый Макс пишет:

А больше то и нет вариантов, у них у всех основная разница это в пушках Кт-28 и Л-11 и те что с Л-11 как правило с доп броней. А все остальные модификации отличались только рассположением шанца на танке, ну и ИТ-28. Также и Т-35 тоже интересен в двух модификациях с простыми башнями и наклонными.

Макс, если уж они из Т-37 аж 4 модели выжали, то из темы Т-28/Т-35, они не примянут выдавить все что можно

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

АлАР пишет:

Макс, если уж они из Т-37 аж 4 модели выжали, то из темы Т-28/Т-35, они не примянут выдавить все что можно

Это точно, тема никем незатронутая и совершенно не заезженна, так что тут им все карты в руки.

Антон Антон

А это что за строчка?

На сайте с 02.04.2011

13     1064

Ждемс продолжения

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

В следующие выходные попробую. Сейчас от меня до танка около 200 км.

Антон Антон

А это что за строчка?

На сайте с 02.04.2011

13     1064

Эх всегда мечтал о работе с командировками. А приходиться в кабинете сидеть.

Просто мой т-28 примерно в том же состоянии что и твой я думал параллельно сказке твоей, свой собрать.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Да я не то что в коммандировке. Просто дом в одном районе, а работа в другом. Вот два раза в месяц на выходные домой мотаюсь. Что-то тут где работа собираю. Но по моему мнению Т-28, не тот танк который следует подвергать транспортировке на дальние расстояния )

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Подсобрал всякие мелочи на танке, сделал многие люки открытыми, вставил "прицел и панораму" в бронировки, частично подсобрал башню. Верх и низ корпуса соединены насухо.

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

На сайте с 19.02.2013

118     6891

Говорят, не было на Т-28 рым-колец на пулеметных башнях. Может, убрать пока не поздно ?

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Посмотрел фотки - действительно. Над снести )

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Владимир Р. пишет:

Говорят, не было на Т-28 рым-колец на пулеметных башнях. Может, убрать пока не поздно ?

Да тут дофига чего надо делать но автор предполагает изкоробку.

Показано с 1 по 30 из 42 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.