Доброго всем дня!
Долго собирался сделать "Вездеход" Пороховщикова. Останавливал недостаток информации. В конце-концов встретил реконструкцию С.В. Ромадина и решил делать по ней, поскольку понравился анализ и логичность выводов. В итоге, за пол-часика нарисовал 3D-шку и за два часа выпилил из МДФ, заготовки под компоновку.
Собственно, мне почти все понравилось, но хотелось бы выслушать мнение коллег, перед тем, "как пускаться во все тяжкие" ( в смысле , переходить на распиловку пластика).
Естественно, разговор идет только о верхней части, с ходовой все более-менее понятно.
Фотоотчет прилагается
Отличный проект!
Буду наблюдать за стройкой, возможно потом, тоже сделаю такой в масштабе 1:35.
Здравствуйте Сергей!
А этот проект до башни по-моему не дотянул. Не успели просто.
Посмотрите фильм "Броня России", где-то в самом начале (1или 2-я серия) про него шла речь.
Других источников не видел.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Да, знаю я это, Михаил. НО ведь строит народ " мурлындские" бумажные танки, которые даже на бумаге не были дорисованы. А тут свое родное, и даже ездило... . Что касается башни, да и многих остальных деталей- все "по мотивам", но ведь это не повод его не попытаться сделать.
Как-то так.
Ни в коей мере не пытаюсь остановить производства такой знаменательной модели, только ЗА!!!
Успешной Вам постройки!
По мере возможности буду подсматривать (с Вашего позволения)
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Начал прорисовывать снова. Понял, что с такими поверхностями двойной кривизны мне не справиться, а по сему решил сделать с запасом, а потом запилить. Промежуточный результат в картинках.
Склеил 4 мм полистирол в 20 мм пакет и сделал грубую фрезеровку на Roland-е. Теперь буду постепенно выводить на глаз.
Фотоотчет прилагается.
Процесс продолжается. Шпатлевка от Tamiya, надфили, шкурка.
Поступил еще один вариант исполнения модели. После праздников постараюсь отфрезеровать и осуществить параллельную постройку обоих вариантов.
Фотоотчет прилагается.
Продолжаем не спеша.
Поскольку под рукой не оказалось "Звездинского" Максима, решил для примерки использовать пулемет Шварцлозе с убитого Roden-овского Фоккера, намотав фольгу на ствол.
Сымитировал радиатор и шкурил, шпатлевал, шкурил, шпатлевал... .
С заклепками решил слегка повременить, пока не придут заказанные от Archer.
Собственно, пока все.
Фотоотчет прилагается.
Отфрезеровал еще один вариант корпуса ( естественно, запорол). Второй вариант более технологичен, но передняя часть корпуса сильно отличается от фотографий, надо будет делать какую-то компиляцию и перечерчивать 3D-шку.
Фотоотчет прилагается.
Продолжаю по-тихоньку. Выточил на ЧПУ рулевые колеса.
Продолжаю выводить корпус. Попробовал наносить заклепки от Archer-а, очень понравилось.
Фотоотчет прилагается.
Супер!
И клепки хороши(жаль дорого)
А корпус надо ещё шпакленуть(без обид)
Александр Антонов пишет:Супер!
И клепки хороши(жаль дорого)
А корпус надо ещё шпакленуть(без обид)
Корпус в его нынешнем виде это только заготовка, шпатлевки и грунтовки еще море уйдет.
Что касается заклепок, то это значительно дешевле и быстрее нежели заклепки от МС ( последние, безусловно, хороши, но после Archer-овских мне они как-то разонравились).