Karopka
CHAR 2C
Дмитрий Сурнин Дмитрий Сурнин

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Представляю немного незапланированную стройку французского гиганта от Менг. Коробку с ним я получил неделю назад,в прошлую субботу и он меня покорил,собственно за несколько вечеров сборка практически закончена,модель из разряда "потряси коробку и сама соберется".

Отдельное слово о гусеницах,собираются мега-быстро,всего и пенек от питателя нужно зачистить,скрепляются "на щелчек" довольно прочны.
По матчасти есть некоторые недочеты,они подробно расписаны на форумах.Они незначительны и не влияют в целом на восприятие модели.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Продолжаю стройку,вернее практически и заканчиваю,остались кое какие мелочи:

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Да уж, вот это монстрик!

Андрей Краскин Андрей Краскин

На сайте с 30.04.2013

72     1376

Боже, сколько терпения нужно с колесиками!

Владимир Квитка Владимир Квитка

Эстет

На сайте с 07.01.2012

3     1086

Шахматная подвеска

сергей вишняков сергей вишняков

На сайте с 04.05.2011

2     45

Дмитрий, добрый вечер. Поздравляю со стройкой. А какой вариант будешь красить? Полный обзор на модель можно посмотреть в 4 номере М хобби.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Сборка закончена,от доделок все же не удержался,сделал усиливающие уголки на уширениях под башней,расточил скобки пластиковые до масштабной толщины на лобовом бронелисте и на корме моторного отсека.На бортах оставил как есть (,без травленки сделать их несмогу.
Окраску впервые буду производить с помощью вальехо,оливково зеленой,с высветлениями более светлой краской с голубоватым оттенком,характерным для французкой бронетехники,прототипом для меня будет танк Пуату зимой 39-40 годов носивший эмблему мертвой головы. Носил он эту эмблему недолго,пока это непотребство не узрил командующий 3-ей армией генерал Брюно и приказал ее немедленно убрать.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

сергей вишняков пишет:

Дмитрий, добрый вечер. Поздравляю со стройкой. А какой вариант будешь красить? Полный обзор на модель можно посмотреть в 4 номере М хобби.

Спасибо,по окраске сказал выше.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Продолжу стройку:модель загрунтована (обалдеть,сколько грунта ушло на нее!).Нанес базовый слой. Впервые использовал Вальехо,работать с ним гораздо сложнее чем с аканом,спасает только старенький аэрограф Джас,в котором все можно покрутить,на эволюшене не пошла краска

?
Циклон
Циклон

Привет Дмитрий,я тоже строю этот танк,и тоже уже загрунтовал.Обрати внимание что на башнях имеются вертикальные полосы стыков пресс форм,у меня были точно.

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Капец в нём колёс.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Продолжаю красить "зеленую сосиску",сделал высветления и выделил часть мелочей по корпусу,также позже пройдусь высветлением по заклепкам на бортах.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Циклон пишет:

Привет Дмитрий,я тоже строю этот танк,и тоже уже загрунтовал.Обрати внимание что на башнях имеются вертикальные полосы стыков пресс форм,у меня были точно.

Спасибо,я их сразу заметил и удалил )

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Продолжаю работу:задул глянцем,сделал заливку.Вальехо больше пользоваться не буду,абсолютно не понравилась краска.

Борис Степанов Борис Степанов

На сайте с 16.02.2012

46     63

Дмитрий, отличная машина получается, у меня тоже лежит, ждет своей очереди. По поводу краски, Вы использовали валлехо которыйь под кисть идет, он и не предназначен для аера, если уж очень надо то нужно разбавить его сильно довольно-таки.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

17.05.2014, 11:27 ред. 17.05.2014, 11:28
Борис Степанов пишет:

Дмитрий, отличная машина получается, у меня тоже лежит, ждет своей очереди. По поводу краски, Вы использовали валлехо которыйь под кисть идет, он и не предназначен для аера, если уж очень надо то нужно разбавить его сильно довольно-таки.

Да с удобством окраски я разобрался,дело в другом,слой краски очень плохо переносит даже легкие внешние воздействия,учитывая размер всего танка,без рук ну никак его не покрасить,также очень сложно подкрашивать повреждения,место подкраса видно.Также слой плохо взаимодействует с акановским лаком,так как Вальхо,даже после полимеризации боится воды как мне показалось,короче ИМХО это краска для ювелиров,что мне совершенно чуждо,удовольствия от окраса я не получил,а значит для меня вальехо не подходит.
Еще косякнул с французким флагом,поверил Менгу,как оказалось зря,флаг они перевернули,придется подкрашивать в ручную.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Еще проблема возникла с верхней крышкой моторного отделения,она прогнулась в центральной части,поэтому придется что-то изобретать с центральной опорой глушителей. Все настоятельно рекомендую сначала приклеивать глушители к крышке,а потом уже крышку на моторный отсек.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Очередное субботнее обновление,поправил смывку доделал мелочи и задул модель матовым лаком,смотрится теперь уже не так страшно) Далее планирую довольно интенсивно покрыть сколами.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Очень хорошо смотрится, я бы еще маслянные точки использовал ИМХО

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Очень интересно получается

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Лысый Макс пишет:

Очень хорошо смотрится, я бы еще маслянные точки использовал ИМХО

Дойдет дело и до масла

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Итак снова суббота и представляю недельные изменения по французскому гиганту,за неделю сделал гусеницы. Какие же они огромные,уйма времени ушла на них! Также легкие сколы и немного масла на бортах,на глушители нанесен базовый пигмент.

Неприязнь к танку после окраски проходит ) Теперь он мне снова нравится!

Илья Илья

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.07.2011

4     693

Дмитрий Сурнин,

Слава советскому воину-освободителю!

Илья Илья

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.07.2011

4     693

31.05.2014, 10:40 ред. 31.05.2014, 10:45

Однако, у меня к тебе 2 вопроса.
1. Какой краской красились траки (обрабатывались ли пигментом кроме металлика?)
2. Какой пигмент был использован для глушителя и по какой технологии тонировался?

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Траки послойно:
Грунт
База-ганметал
Лак матовый
Пигмент ржавчина на фиксере
Пигмент грунт без фиксера
Карандашный грифель
Все!

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Глушитель только в начале пути,он еще не закончен

Илья Илья

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.07.2011

4     693

Дмитрий Сурнин,
Спасибо! Жду финал

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Очередной косячек вылез. Внимательно нужно изучать фото при сборке этой модели и выкинуть инструкцию. Менг опять перевернул все с ног наголову,уже второй раз на этой модели.Везде и в инструкции и на боксарте неправильно ориентированы гусеницы,они должны идти вырезами под шарнир вниз,а не вверх как предлагает Менг.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Все,будем считать что работа закончена,нормальная фотосессия будет позднее,при нормальном освещении.

Андрей Краскин Андрей Краскин

На сайте с 30.04.2013

72     1376

Хорош! Очень симпатишно вышло!

Войдите, чтобы ответить в тему.