Представляю немного незапланированную стройку французского гиганта от Менг. Коробку с ним я получил неделю назад,в прошлую субботу и он меня покорил,собственно за несколько вечеров сборка практически закончена,модель из разряда "потряси коробку и сама соберется".

Отдельное слово о гусеницах,собираются мега-быстро,всего и пенек от питателя нужно зачистить,скрепляются "на щелчек" довольно прочны.
По матчасти есть некоторые недочеты,они подробно расписаны на форумах.Они незначительны и не влияют в целом на восприятие модели.
Дмитрий, добрый вечер. Поздравляю со стройкой. А какой вариант будешь красить? Полный обзор на модель можно посмотреть в 4 номере М хобби.
Сборка закончена,от доделок все же не удержался,сделал усиливающие уголки на уширениях под башней,расточил скобки пластиковые до масштабной толщины на лобовом бронелисте и на корме моторного отсека.На бортах оставил как есть (,без травленки сделать их несмогу.
Окраску впервые буду производить с помощью вальехо,оливково зеленой,с высветлениями более светлой краской с голубоватым оттенком,характерным для французкой бронетехники,прототипом для меня будет танк Пуату зимой 39-40 годов носивший эмблему мертвой головы. Носил он эту эмблему недолго,пока это непотребство не узрил командующий 3-ей армией генерал Брюно и приказал ее немедленно убрать.
сергей вишняков пишет:Дмитрий, добрый вечер. Поздравляю со стройкой. А какой вариант будешь красить? Полный обзор на модель можно посмотреть в 4 номере М хобби.
Привет Дмитрий,я тоже строю этот танк,и тоже уже загрунтовал.Обрати внимание что на башнях имеются вертикальные полосы стыков пресс форм,у меня были точно.
Капец в нём колёс. 
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Циклон пишет:Привет Дмитрий,я тоже строю этот танк,и тоже уже загрунтовал.Обрати внимание что на башнях имеются вертикальные полосы стыков пресс форм,у меня были точно.
Дмитрий, отличная машина получается, у меня тоже лежит, ждет своей очереди. По поводу краски, Вы использовали валлехо которыйь под кисть идет, он и не предназначен для аера, если уж очень надо то нужно разбавить его сильно довольно-таки.
Борис Степанов пишет:Дмитрий, отличная машина получается, у меня тоже лежит, ждет своей очереди. По поводу краски, Вы использовали валлехо которыйь под кисть идет, он и не предназначен для аера, если уж очень надо то нужно разбавить его сильно довольно-таки.
Еще проблема возникла с верхней крышкой моторного отделения,она прогнулась в центральной части,поэтому придется что-то изобретать с центральной опорой глушителей. Все настоятельно рекомендую сначала приклеивать глушители к крышке,а потом уже крышку на моторный отсек.
Очень хорошо смотрится, я бы еще маслянные точки использовал ИМХО
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Дойдет дело и до маслаЛысый Макс пишет:Очень хорошо смотрится, я бы еще маслянные точки использовал ИМХО
Итак снова суббота и представляю недельные изменения по французскому гиганту,за неделю сделал гусеницы. Какие же они огромные,уйма времени ушла на них! Также легкие сколы и немного масла на бортах,на глушители нанесен базовый пигмент.

Неприязнь к танку после окраски проходит ) Теперь он мне снова нравится!
Однако, у меня к тебе 2 вопроса.
1. Какой краской красились траки (обрабатывались ли пигментом кроме металлика?)
2. Какой пигмент был использован для глушителя и по какой технологии тонировался?
Слава советскому воину-освободителю!
Траки послойно:
Грунт
База-ганметал
Лак матовый
Пигмент ржавчина на фиксере
Пигмент грунт без фиксера
Карандашный грифель
Все!
Очередной косячек вылез. Внимательно нужно изучать фото при сборке этой модели и выкинуть инструкцию. Менг опять перевернул все с ног наголову,уже второй раз на этой модели.Везде и в инструкции и на боксарте неправильно ориентированы гусеницы,они должны идти вырезами под шарнир вниз,а не вверх как предлагает Менг.