Доброго времени суток, коллеги!
Вот решился построить "крокодила" - АСУ-85 (не без Вашей помощи, конечно!).
Прикупил сам набор и травло от ЕТ.
хостинг картинок bmp
upload
С прототипом пока не определился, скорее всего будет собирательный образ... Ну и подсматривать буду вот в эту сказку http://karopka.ru/forum/forum261/topic15666/
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
На данный момент что имеется:
куда залить картинку
хостинг фотографий
хостинг изображений png
upload
И сразу же вопрос: как Вам сварные швы...Мне кажется, что они крупноваты. Ну и заодно хотелось бы услышать мнение по поводу надгусеничных полок
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
Иван Колесников пишет:И сразу же вопрос: как Вам сварные швы...Мне кажется, что они крупноваты.
Крупноваты, много "незадействованной" массы по краям осталось,
как следствие - неаккуратно смотрятся.
Уделяйте больше времени формированию фактуры. В несколько проходов,
по чуть чуть убавляя, добавляя шпатлёвку.
Вот здесь была похожая ситуация
http://karopka.ru/forum/messages/forum324/topic17667/message686715/#message686715
don_salluste_,
Спасибо за совет! Буду исправлять!
Иван,удачного запила!Я в зрителях.
Швы действительно просто не аккуратны.
Первый раз их делаю... Вот с Вашей помощью и хочу многому научится))
Иван Колесников пишет:Первый раз их делаю... Вот с Вашей помощью и хочу многому научится))
А кошки на что? Сразу врят ли получится. Иван, если эти швы на снос -
попробуй сперва иголкой отколупывать. В основном отскакивает довольно легко...
Хотя иногда и зубило со шкуркой приходится призывать в помощь.
Нижние только сделал...Они еще не засохли. А вот сверху - придётся помучаться... Только задумался о швах на этой модели. До этого ими не забивал голову
Буду зрителем
сам хочу такую строить.
Про швы уже написали, а про полочки вроде нет...
Полочки замечательно вышли, клеил?
https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731
Полусырые (если не нравятся) лучше сразу не снимать - только размажешь.
Через какое то время она ещё мягкая, но с трудом поддается формированию
нужного рисунка.
Лучше дождатся что бы шпатля схватилась по крепче и отколупать.
Эдуард,
Андрей Аллеев,
don_salluste_,
Спасибо за внимание и помощь!!!!
Да! И не спеши! Делай за один сеанс по немногу (3-5 см), внимательно прорабатывая рисунок.
Ну и повторюсь - кошки наше всё! кусок другой пластика всегда найдётся.
don_salluste_ пишет:Полусырые (если не нравятся) лучше сразу не снимать - только размажешь.
Через какое то время она ещё мягкая, но с трудом поддается формированию
нужного рисунка.
Лучше дождатся что бы шпатля схватилась по крепче и отколупать.

Андрей Аллеев пишет:Я предпочитаю делать из тянутого литника...Конечно каждому свое.
Можно класть шпаклю и прокатывать широкой шестерней от часов.
Иван Колесников пишет:У меня шпатля двухкомпонентная от Тамии.
Да вижу. По опыту скажу, что хоть и стынет она 12 ч - но формировать
лучше в первые 2-3 часа, потом она "резинеет", и рисунок не получается,
у меня так во всяком случае.
По швам.
1. Тока подсветлив заметил - это же только на верхней половине шов то???
После склейки полюбому подваривать придётся. Имхо, лучше сперва всё склеить.
2. Вот как то так.. Лишнюю шпатлю сволакивай на середину.
И по длинне растягивай (перемещай массу) ровномерно, тем же струментом что и насекал.
Что бы края не выделялись и шов был как бы холмиком. Такие (наровном месте которые)
самые сложные в плане дозирования, но приноровится можно.
Убрать лишнее или лобавить (а это крохи) лучше иголкой.
don_salluste_, спасибо за ценные советы! Я полностью снял шпатлю - решил сделать заново швы снизу
Забегу в перед немного: с маской орудийной будете что-нибудь делать?
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Андрей Евсеев пишет:Забегу в перед немного: с маской орудийной будете что-нибудь делать?
)
В наборе маска косячная и нет верхней крышки, я бы посоветовал слепить чехол, что бы закрыть этот шлак или поискать - кто то из поляков или чехов делал маску в чехле из смолы, если найду на Броне 35 скину ссылку, есть хороший валк на польскую асушку вечером если надо скину ссылочку.
Андрей Евсеев пишет:В наборе маска косячная и нет верхней крышки, я бы посоветовал слепить чехол, что бы закрыть этот шлак или поискать - кто то из поляков или чехов делал маску в чехле из смолы, если найду на Броне 35 скину ссылку, есть хороший валк на польскую асушку вечером если надо скину ссылочку.
Андрей Евсеев пишет:В наборе маска косячная и нет верхней крышки, я бы посоветовал слепить чехол, что бы закрыть этот шлак или поискать - кто то из поляков или чехов делал маску в чехле из смолы, если найду на Броне 35 скину ссылку, есть хороший валк на польскую асушку вечером если надо скину ссылочку.
https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731
Эдуард пишет:маску переливает Condor, но в продаже она только на ruscale))
Прекрасный магазин - полгода и твой заказ у тебя! Надо искать оригинал, или просто не заморачиваться 
скорее всего))
Ну как-то так
хостинг картинок для форумов
Андрей Аллеев пишет:Может немного нождачкой пройтись...
Чтобы не было таких бугорков, я понимаю?