Karopka
Eurocopter AS 350 ,1:48, Heller
1 .. 30 из 50
Владимир Губенко Владимир Губенко

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

06.04.2014, 01:11 ред. 06.04.2014, 01:46

Набор подарен мне другом, который далеко не моделист. Да я и сам не знал о содержимом коробки до сегодня... и думаеться мне что лучше бы и не знал вовсе. Хотя... В коробке 2 литника серого пластика, 1 литник прозрачный (всего 44 детали (не многовато ли для 48-го масштаба?)), лист декали и инструкция на 6 листов (12 страниц!), половина из которых лично мне не несут никакой информации, да ещё и на иностранном языке. При беглом осмотре дефектов в пластике не обнаружено, что радует, но вот крой какойто не понятный, некоторые элементы даны хорошим кроем, а некоторые очень мелким, почти не заметным, причем это явно не дефект, а именно так задуманно производителем. Почему так не знаю, может детальное изучение прототипа подскажет ответ... Ещё удивил скудный как для 48-го интерьер и полное отсутствие какой либо приборки в кабинете, дан кусок пластика, отдаленно напоминающий приборную панель по форме, без каких либо намёков на сами приборы, и даже в декалях ничего на эту тему нет... Ну в целом пока всё. Как будет выглядеть модель пока не решил, пороюсь в сети, посмотрю фото, может выберу чего интересного.
ПыСы. Фотографировать коробку не стал, взял фото с сайта какого то магазина.

с уважением, cot behemot

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Успехов, Владимир!

Андрей Голиков Андрей Голиков

На сайте с 07.07.2013

34     551

Желаю успехов в постройке!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Дааа, не густо деталей для такого размера!
Володя, успехов в запиле!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Коллеги, спасибо!
После более детального осмотра выяснилось что то, что я принял за невнятный крой некоторых элементов оказалось невнятным внешним кроем некоторых лючков и замков на капотах и крупных люках. Буду переделывать.
Так же была обнаружена (попросту незамеченная изначально) клепка, тоже внешняя и настолько мелкая что и не сразу разглядеть, ну с ней тоже вопрос решаемый. По крайней мере плюс во всей этой истории то, что срезанные с литника половинки фюзеляжа насухую сошлись без каких либо вопросов, щелей и зазоров. Ночью снес клепку и попробовал пластик "на зуб" - нанес клепку на пол фюзеляжа. Пластик порадовал, довольно мягкий, легко обрабатывается. Клепку пока нанес по старой (заводской), если удастся по фото разобратся где ещё нужна буду добавлять. Жаль не нашел в сети схемы вертолета по типу чертежей наших машин в "АиВ"-е, где показаны все швы кроя и клепки. Ну вобщем пока впечатления от набора двоякие: вроде и пластик гуд, обрабатывается хорошо, но деталировка и наполнение интерьера - просто ноль, а учитывая площадь его остекления отсутствие салона просто недопустимо. Да и то что есть (кресла и т.д.) оставляют желать лучшего. Сегодня попробую помучать кабинет, попозжее покажу детальнее исходник, ну и то что будет получаться.

с уважением, cot behemot

На сайте с 07.07.2013

34     551

Владимир странно то, что для такого масштаба так всё скудненько. В некоторых 72-х масштабах столько всего, что за голову берешься и думаешь куда это всё! =)

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Владимир Губенко пишет:

но деталировка и наполнение интерьера - просто ноль, а учитывая площадь его остекления отсутствие салона просто недопустимо. Да и то что есть (кресла и т.д.) оставляют желать лучшего. Сегодня попробую помучать кабинет, попозжее покажу детальнее исходник, ну и то что будет получаться.

Это же Эллер, хуже него не бывает!

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Ляш Игорь пишет:
Владимир Губенко пишет:

но деталировка и наполнение интерьера - просто ноль, а учитывая площадь его остекления отсутствие салона просто недопустимо. Да и то что есть (кресла и т.д.) оставляют желать лучшего. Сегодня попробую помучать кабинет, попозжее покажу детальнее исходник, ну и то что будет получаться.

Это же Эллер, хуже него не бывает!

Если честно, то не думал я что Эллер такой (ни разу не сталкивался).

с уважением, cot behemot

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

И что интересно....Вроде чисто своя техника, а делают - безобразно!

Дмитрий Буренко Дмитрий Буренко

Эстет Советской авиации.

Эстет

Спонсор

На сайте с 28.11.2012

46     6533

Владимир,удачи! если честно,думал,что занимаешься только 72. А тут-48,да ещё и из "ненаших" ))
Ну,по описанию,как понял,не Айс...удача потребуется!

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Спасибо Дима. Ну да, и масштаб не мой, и "ненаш", но дареному коню как говорится.... Да и не первый это Еврокоптер у меня, есть уже Тигр из ранних работ. А то что не Айс... так это мягко сказано.

с уважением, cot behemot

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Дмитрий Буренко пишет:

Ну,по описанию,как понял,не Айс...

Дмитрий, ты посмотри на деталировку. И это 48-й!

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Всем здрасьте!
День рождения как говорится грустный праздник... Все вроде хорошо, поздравления там и всё такое, но вот фотоаппарата я поутру не обнаружил... Случайно уехал к тётушке Вчера благополучно вернул, и вот небольшой отчет по работе.

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Кабина... Что сказать, ручки управления абсолютно не логичны. Форма штурвала вроде похожа на правду, но вот рукоятка его сделаа не круглой болвнкой (за которую можно взять рукой), а каой то широкой плоской пластиной, которую если перевести в 1:1, то в руку не поместится. Сразу ушла в утиль. Начал переделывать. (За фото не ругайте, щелкнул телефоном, больше не буду)

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Дальше была приборка, козырька почти нет, приборы даны декалью на которой кстати ничего не видно (рисунок очень бледный), переделал

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Кресла вроде ничего, немного облагородил да и ладно

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Второй ряд сидений

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Немного наполнил кабину мелочью разной (потолок)

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Теперь в сборе

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Ещё нужно будет огнетушители сделать, забыл

с уважением, cot behemot

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Далее немного с корпусом. Вклеил сеточку вместо вырезанного куска пластика в канал ВЗ

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Здесь тоже сеточка. Как ни странно, она была дана в наборе! прозрачной деталью, если её правильно покрасить, то должен был получится эффект сетки, заменил.

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Ну и переделал (судя по всему выхлоп ВСУ) вот эту деталюху, была дана просто пластиковыи штырьком

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Далее начал обработку прозрачных деталей. Их в наборе всего три. Одна из них лобовае остекление, две другие - боковые стенки салона. Здесь наверное Эллер решил ещё более упростить себе задачу - зачем делать отдельно стенки, прорезать двери, и делать отдельные прозрачные детали если можно отлить все одной из прозрачного пластика, обозначив елементы просто расшивкой. А ты моделист потом седи и выкраивай маски как на наружную, так и на внутреннюю стороны. Вот вчера пол вечера и проковырялся я с масками. Изначально была идея сделать открытые двери, но я от нее отказался в виду того что пришлось бы разрезать прозрачные детали (а прозрачный пластик здесь очень хрупкий, трескается и крошится), чего неочень хочется делать, или полностью новые боковины изготавливать, что тоже лень, плюс там тоже позрачные окошки бы повсплывали, так что будет с закрытыми дверьми, благо окна в машине большие и кабину будет видно. На этом пока всё, может вечером и будет какое нибудь обновление.

с уважением, cot behemot

Сергей Ерофеев Сергей Ерофеев

Спонсор

На сайте с 17.01.2012

13     1896

Володя, молодец!!! Хорошо получается.

Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.

Дмитрий Буренко Дмитрий Буренко

Эстет Советской авиации.

Эстет

Спонсор

На сайте с 28.11.2012

46     6533

Володя,очень хороший старт! . Видна работа,видна! . Продолжай в том-же духе!!!

На сайте с 07.07.2013

34     551

Отлично. Благо модель большая и во время сборки можно по ней гулять. =)

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Спасибо, коллеги! Попытаюсь выжать из этих заготовок максимум.

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Всем здрасьте!
Небольшое обновление. Добил внутрянку, думаю достаточно.

с уважением, cot behemot

1 .. 30 из 50
Войдите, чтобы ответить в тему.