всем добрый день
по настоянию мастеров открываю свою первую авиастройку,надеюсь первый блин не будет комом...
от достаточно сложной модели меня отговорили,в качестве кошки будет японский перехватчик от тамии в 48 масштабе:несложная модель с минимальной детализацией,основной упор на окраску,для первой модели то, что надо
инструкция

и то чего хотелось бы добиться
модель первая поэтому любая помощь не только приветствуется, но остро необходима
красить собираюсь тамиевским акрилом
в инструкции сносок на номера красок нет, может кто просветит? и какая химия понадобится? инструмент мало-мало есть,аэр тоже
многие моют пластик стиральным порошком, это я так понял для обезжиривания, а не проще его водочкой потереть? или все-таки замочить на ночь с фейри?
мда,что-то помощники не подтягиваются...
придется опять самому на грабли наступать,ну да ладно...
с красками определился- верх XF13,низ XF14,кокпит XF71.вроде по картинке подходит
начал с кокпита
задувал полуматом, но все равно блестит, надо матовым закрывать?
ремешки из фольги, где-то вычитал.надо наверное пряжки сообразить...
может какие проводочки,тяги добавить- подскажите
Плечевой ремень был только один. Хотя сомневаюсь что плечевые ремни на J2M вообше были
Johann пишет:Плечевой ремень был только один. Хотя сомневаюсь что плечевые ремни на J2M вообше были
какая именно что плечевой ремень у японцев был только один или что есть подозрения в том что J2m плечевых не было вообще?
Johann пишет:какая именно что плечевой ремень у японцев был только один или что есть подозрения в том что J2m плечевых не было вообще?
And!e пишет:вот что у себя нашел может пригодится, походу Johann прав как всегда.
and!e спасибо за информацию
получается плечевые убираем, но с ними красивше было...
еще вопрос: на одних фото приборка в цвет кокпита, на других- черная. кто прав? или пофигу?
Johann пишет:Johann не может быть всегда прав!!! Я тоже имею право на ошибку!!!
может пофигу, а может там фальшпанель черная наклеивалась и на некоторых фотках она отодрана, как по мне лучше черным сделать.acoola пишет:еще вопрос: на одних фото приборка в цвет кокпита, на других- черная. кто прав? или пофигу?
По мнению японских пилотов плечевые ремни сковывали работу (движения) в кокпите. по этой причине ставился только один плечевой ремень под правое плечо. Но несмотря на это сами пилоты часто его игнорировали. Это можно посмотреть в многочисленных мануалах по японским самолетом. в док фильме истребители 2 мировой в главе посвященной японской авиацией эту тему мусолят примерно 3-3,5 минуты
Но несмотря на это сами пилоты часто его игнорировали.
наши водители-японские летчики ![]()
тогда все-таки один плечевой оставлю...
согласен, не вижу... уже оторвал
ниже, я так понял-парашют? как делаете если не секрет?
Johann пишет:Не было плечевого на J2. Ну не нашел я его ни на одной фото.
Ага, похоже тупо игнорили. Я тож обыскался.
Раз ремни сделали, значит пилота сажать не будете, может пройтись по краям кресла сухой кистью,ободрать не много.Можно высветлить силовой каркас на бортах кабины
Кстати глядя на фото с проводкой поспешили( По правому борту она в рукаве по левому ее нет. там трубопровод гидравлики
Повнимательнее, это фото выкладывал Андрей на предыдущей странице.