Karopka
Танк Т-90 от Звезды. Первые шажки.
1 .. 30 из 157
Роман Чеканов Роман Чеканов

На сайте с 27.03.2014

0     151

Начну с вопроса - у меня модель почти готова, остались мелочи и покраска. Могу ли я начать сказку? Просто все начинают с нуля, у меня фоток то толком нет начала строительства, но рассказать хочется, да и советов послушать. Вопрос, возможно, наивен, на форуме я новичок, с внутренним миром пока знаком плохо...

На сайте с 27.03.2014

0     151

Подкреплю первое сообщение фотографией. К тапкам готов!

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1970

Мое мнение, лучше выложить подробные фото того. что есть на данном этапе и подождать совета более опытных мастеров.От себя, посоветую попробовать из проволоки сделать проводку к фарам и тучам.

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

На сайте с 27.03.2014

0     151

Собственно говоря, это и есть то, что есть на данный момент. Добавлю фото, к сожалению не айс, айс будет завтра, при солнечном свете!

На сайте с 27.03.2014

0     151

В общем сие поделие без особых запилов, так скажем "изкоробка", пылить, старить, ржавить точно не буду, пусть будет как будто только из цеха. Просто боюсь испортить. Да и для начинающего мне кажется слишком много все сразу. Начнем с аккуратности сборки и покраски, а дальше - больше.

На сайте с 27.03.2014

0     151

Продолжу потихоньку сказку, пока вроде никто не гонит... Сегодня мучаю тросы. Веревочки от звезды и впрямь не очень, решил все таки закрутить из проволоки. Попробовал на кошках - вроде получается, только рвуться (мягкий знак поставлен ЗЛОнамеренно), собаки. Кошки, собаки... Мда, о чем это я?.. Ну так вот. Скрутил из провода от БП компьютера. Ну обрывки получились, не шибко беда, скрутим новые, да поаккуратнее. Беда в том, что блястит ацки! Ну железный трос не может так блестеть, хоть даже и новый. Решил попробовать штуку одну. Окунул провод в хлорное железо - получил отличный результат! Но! Тот то провод был выброшен, по причине не пригодности (ибо отдельные жилки местами порвались), а новый - результата не дал. С него покрытие слезло, и обнажился чистый медный проводок. То ли провод другого качества был, то ли окунал в раствор не той концентрации... В общем поле для опытов есть, а пока пара фото - испорченный трос с медным окрасом и новый, еще без ушей и бляскучий.

На сайте с 27.03.2014

0     151

Фото прикрепить забыл. Вот:

На сайте с 27.03.2014

0     151

Да, и бревно... Пока что не знаю, как лучше сделать... Завтра с супругой на природу - там веточек нарежу, если что похожее на бревно получится - буду вешать, нет - придется звездовскую корячить.

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Роман Чеканов пишет:

Продолжу потихоньку сказку, пока вроде никто не гонит... Сегодня мучаю тросы. Веревочки от звезды и впрямь не очень, решил все таки закрутить из проволоки. Попробовал на кошках - вроде получается, только рвуться (мягкий знак поставлен ЗЛОнамеренно), собаки. Кошки, собаки... Мда, о чем это я?.. Ну так вот. Скрутил из провода от БП компьютера. Ну обрывки получились, не шибко беда, скрутим новые, да поаккуратнее. Беда в том, что блястит ацки! Ну железный трос не может так блестеть, хоть даже и новый. Решил попробовать штуку одну. Окунул провод в хлорное железо - получил отличный результат! Но! Тот то провод был выброшен, по причине не пригодности (ибо отдельные жилки местами порвались), а новый - результата не дал. С него покрытие слезло, и обнажился чистый медный проводок. То ли провод другого качества был, то ли окунал в раствор не той концентрации... В общем поле для опытов есть, а пока пара фото - испорченный трос с медным окрасом и новый, еще без ушей и бляскучий.

Вопрос нахрена купать в химии?Задача проволочного троса,передать рельеф лучше чем ниточный или отлитый из пластика.Покрасил в металик и сделал смывку нафига ж..пу морщить))

На сайте с 27.03.2014

0     151

Купал в химии - ради опыту, знаю как хлорное железо влияет на металлы. Тем более опытный образец был на выброс. Просто полученный результат порадовал, было похоже на настоящий трос (в смысле окраса). Смывки не будет однозначно, я сильно начинающий, боюсь испоганить. Ж..пу я не морщю, делаю как получается. Да, кстати, сразу уточню. Краски у меня "звездатые", клей "звездатый", до лаков, смывок, визиринга мне как до луны пешком. Скидочку делайте.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Звездатый "Мастеракрил" очень даже ничего.

На сайте с 27.03.2014

0     151

"Звездатый" в плане красок, те что идут в подарочных наборах.. Да я на них не жалуюсь, хорошо обезжирить - сами ложатся.. Модель закончу - гляну в сторону улучшений лакокрасочных изделий и ГСМ... Пока сомневаюсь в приобретении... Стоит ли?

На сайте с 27.03.2014

0     151

Андрей Ровенко пишет:

сделать проводку к фарам и тучам.

Будьте добры, покажите фотки, где есть провода к тучам. Я мож че недопонимаю, но сколько не разглядывал - так и не увидел...

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Роман Чеканов пишет:

Да, и бревно... Пока что не знаю, как лучше сделать... Завтра с супругой на природу - там веточек нарежу, если что похожее на бревно получится - буду вешать, нет - придется звездовскую корячить.

Попробуйте палочку от мороженного. Есть такие круглые, только в размер по длине обрезать. Морожко - если память не изменяет лёд фруктовый.

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

Дмитрий Савельев Дмитрий Савельев

На сайте с 13.09.2013

0     1063

29.03.2014, 02:36 ред. 29.03.2014, 02:44

Если бочки ставить неплонируете то кранштейны вдоль кормы нужно повернуть.

С уважением Дмитрий.

Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Роман приветствую. Я по поводу троса, я делал так: распотрошил наушники от плеера, обжог провода, скрутил несколько нитий, потом полученные нити собрал в пучок и опять скрутил, и так до нужного диаметра, результат мне очень понравился

На сайте с 27.03.2014

0     151

Дима Савельев пишет:

Если бочки ставить неплонируете то кранштейны вдоль кормы нужно повернуть.

Да, про кронштейны я знаю, видел уже на каропке, но бочки будут.

На сайте с 27.03.2014

0     151

Дмитрий пишет:

по поводу троса

Да, была идея свить трос из мелких свитых тросиков, да собственно трос так и сделан. Возиться не захотелось.. Сегодня может быть попробую. Хотя бы ради эксперимента.

На сайте с 27.03.2014

0     151

ВАН-ЗАЙ пишет:

Попробуйте палочку от мороженного.

Честно - никогда не видел круглых палочек у мороженого, хотя может я его просто очень мало ем?)) Где то видел похожую конструкцию, палочка явно заводского исполнения (т.е. от какого то изделия/продукта). Мне не очень понравилось, смотрится несколько не естественно. Все таки попробую позаимствовать у кустиков, результат обязательно освещу. Да, еще может подойти палочка от китайской хаванины (слово то какое..), только вот точно не вспомню, она равномерно заостряется от начала до конца?...

На сайте с 27.03.2014

0     151

Ну что же, продолжим сказку... Только продолжим ее с самого начала. А началось все где то примерно в году так 1986-87... Мне тогда было лет 5, братану и тог меньше... Купил тогда отец модель склеиваемую. Честно, не знаю, чье тогда производство было, помню только большую красную коробку, на которой красовалась огромная звезда с атрибутикой СССР. Масштаб точно не скажу, но кажется поболее чем1/35, тогда, в детстве, танк казался огромным! То был Т-34, и помню точно особенность у него была - при опускании дула вниз открывался люк и от туда появлялся человек. В танковом шлеме. Литье было зеленым, отец не красил. Сборку помню очень смутно, но вот игры с этим танком запомнились.. Да, еще был самолет, что то наподобие ту 154, на подставочке. Но сборку я помню только в том месте, где держал в руках прозрачную полоску иллюминаторов. Потом он был успешно опрокинут и сломан. Танка судьбу не помню, а вот в памяти врезался.. Когда мне было лет 12-13, наткнулся я на изделия Звезды. Их было не много в магазине, коробок 5, не больше. И купил. Точнее выклянчил у родителей. То был палубный истребитель СУ-27М.. Краски не покупали, дороговато в то время они стоили, склеил и нанес декали. Пластик был темно-серого цвета, почти черный. Собрал наверное корявенько, но помню что по крайней мере старался зачистить следы от толкателей. Потом был немецкий танк, помню только что маленький он, наверное 1/72, катки у него попарно были соединены, да гуси резиновые (сшивал нитками). С тех пор много лет прошло, и только недавно увлекся я снова моделизмом. Был куплен мой первый набор - вертолет КА-50. Поучил массу впечатлений от сборки, тогда еще не помышлял даже о копийности, не знал что такое расшивка, просто наслаждался работой. Но он не дожил до сегодняшних дней, злая кошка смахнула его с компьютерного стола, злая собака доделала все остальное.. Осталась только пара фото:

На сайте с 27.03.2014

0     151

Фото не прилепилось, попытка два:

На сайте с 27.03.2014

0     151

29.03.2014, 10:03 ред. 29.03.2014, 10:14

Потом на ДР мне подарили Mercedes Benz l4500A. К сожалению, он не дожил даже до конца стройки, опять помогла злая собака.. Скаканул передними лапами на подоконник, зацепил шторы, оторвал гардину, та в свою очередь упала на мерс и разбила его нафиг.. Выбросил, хотя сейчас думаю что зря, может для какой диорамы пригодился бы... Вот такой он был:

На сайте с 27.03.2014

0     151

Ну наконец был приобретен Т-90, от Звезды. Теперь я конечно прячу его от злой живности, а заодно подумываю о полочке. Значит на сегодня планы такие - посмотреть бревно в лесу, попробовать свить трос. Вот еще немного фоток - процесс отладки, настройки освещения:

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Роман Чеканов пишет:

Потом на ДР мне подарили Mercedes Benz l4500A. К сожалению, он не дожил даже до конца стройки, опять помогла злая собака.. Скаканул передними лапами на подоконник, зацепил шторы, оторвал гардину, та в свою очередь упала на мерс и разбила его нафиг.. Выбросил, хотя сейчас думаю что зря, может для какой диорамы пригодился бы... Вот такой он был:

Позволю себе дать Вам не большой совет.Ни чего не выбрасывайте,даже литники могут пригодиться(в разумных приделах)А уж разбитые модели и подавно.В отдельную коробку и в чуланчик.до часа ..х..

На сайте с 27.03.2014

0     151

Ну это я уже понял, не подумавши как то. А литников хватает!))

На сайте с 27.03.2014

0     151

Вчера были на природе. А не так то просто найти подходящие палочки для имитации бревна... Самое сложное найти ровные))) Ну вот нашел симпатичную, но она немного изогнута. И тут вопрос - а допускается ли слега изогнутое?

На сайте с 27.03.2014

0     151

Еще сегодня попробовал свить трос по совету Дмитрия, вот что получилось:

На сайте с 27.03.2014

0     151

Тот что внизу - скручен один провод (от БП компьютера), тот что сверху - свит из трех тросиков, каждый из которых свит из трёх проводков. Мне кажется, нижний больше похож на настоящий.. И супруга сказала, что нижний по фактуре больше похож на трос. Оставлю нижний, а за совет спасибо!

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1970

Конечно немного не аккуратно, но смотриться вполне себе хорошо. Хочу заметить, что наши троса состоят из 7ми жил. Одна центральная, остальные вокруг нее. Я использовал проволоку от старых телефонных аппаратов. Она очень тонкая.

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

На сайте с 27.03.2014

0     151

С тонким проводом как раз проблем нет, потому как электронщик. Есть даже провода с человеческий волос.. Ну или почти)). А по бревну не скажете? Слегка изогнутое допускается?

1 .. 30 из 157
Войдите, чтобы ответить в тему.