Всем привет.
Насущный вопрос по поводу окраски БТР-80А. Планирую использовать с фигурками спецназовцев ФСБ. Пока собираю афтермаркет для приведения звездочки к нормальному виду, в силу моих умений. При выборе краски возник некоторый ступор, хоть и в сети достаточное количество картинок, вопрос остается открытым. Планирую красить тамиевскими баллончиками, и исходя из этого подбираю цвета.
Вот для себя выделил некоторые варианты, но ясности пока нет. Хотелось бы не сильно яркий и пестрый, поэтому больше склоняюсь к вариантам справа вверху или однотонному базовому, хотя в сети именно 80А встречается все больше расцветки слева вверху, которая бывает и без черных вкраплений. Естественно после окраски планируется везеринг итп.
Очень нравится цвета данной 80ки БТР-80 от пользователя Athlon, но как я понимаю там использовался аэрограф и акрил.
Кто собирает нашу современную бронетехнику подскажите, спасибо.
Дело не в том, что там использовался аэрограф и акрил, а в том, что в результате фильтров, фейдинга и загрязнения цвета относительно исходных изменились очень сильно. Поэтому даже не буду рекомендовать вам их.
Athlon, а какие кстати фильтры использовали? И для фейдинга, модное слово, наскок пониманию эт масляные точки(?) какие цвета для выветривания краски под камуфляж лучше?
Да разные, на глаз.
Фейдинг это да, масляные точки, тоже можно сильно изменить исходный цвет.
Светлые. Какие именно - зависит от цветов камуфляжа.