Karopka
башня Т-34-85 поздних выпусков
An
AntonAleksandrovi4

На сайте с 18.06.2012

0     54

24.03.2014, 04:34 ред. 24.03.2014, 04:37

Доброй ночи,товарищи моделисты.
Интересует такой вопрос.В каком году была создана башня Т-34-85 поздних выпусков?В каком году танки с такой башней прибыли в войска?В каких битвах танки с поздней башней участвовали?Очень нужна ваша помощь
Фото башни (Как я помню объяснения необходимости разработки этой башни : 2 вентилятора в задней части башни себя не оправдали, поэтому было принято решение оставить 1 вентилятор в задней части, а второй перенести и расположить на погоном орудия)

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

AntonAleksandrovi4,
есть мнение что с такими башнями были танки при штурме Берлина но фото на этот счёт нет..а так танки с такими башнями могли и участвовали во всех разборках в европе..восстания или контрреволюционных мятежах точнее в их подавлении а так же в войне на стороне наших вьтнамских товарищей и освобождении Кубы ..так же Югославских разборках ..служил в африканских армиях

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

An
AntonAleksandrovi4

На сайте с 18.06.2012

0     54

Интересует именно Великая Отечественная.Т.есть могу запилить данный агрегат под Берлинскую операцию?

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

AntonAleksandrovi4,
лично я б не советовал..достоверных сведений нет..отечественная мимо этой башни..а чем вьетнамская то плоха?парни там геройски дрались..ну если очень хочется то можно и перепилить башню

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Игорь (Panzer 72) Игорь (Panzer 72)

На сайте с 12.08.2010

70     1605

AntonAleksandrovi4 пишет:

Доброй ночи,товарищи моделисты.

Интересует такой вопрос.В каком году была создана башня Т-34-85 поздних выпусков?В каком году танки с такой башней прибыли в войска?В каких битвах танки с поздней башней участвовали?Очень нужна ваша помощь

Фото башни (Как я помню объяснения необходимости разработки этой башни : 2 вентилятора в задней части башни себя не оправдали, поэтому было принято решение оставить 1 вентилятор в задней части, а второй перенести и расположить на погоном орудия)

Башни такой формы встречались в конце войны
но имели стандартный спаренный вентилятор ,а не два разнесенных.

Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

AntonAleksandrovi4 пишет: В каком году была создана башня Т-34-85 поздних выпусков?В каком году танки с такой башней прибыли в войска?В каких битвах танки с поздней башней участвовали?Очень нужна ваша помощь Фото башни (Как я помню объяснения необходимости разработки этой башни : 2 вентилятора в задней части башни себя не оправдали, поэтому было принято решение оставить 1 вентилятор в задней части, а второй перенести и расположить на погоном орудия)

Башня с разнесёнными вентиляторами появилась уже после 2 сентября 1945-го года, то бишь после конца войны. Башня той же формы но с стандартным расположением вентиляторов - это Берлинская операция, взятие Берлина и может быть война на Дальнем Востоке. По послевоенной башне всё расписали.

Игорь (Panzer 72) пишет:

Башни такой формы встречались в конце войны
но имели стандартный спаренный вентилятор ,а не два разнесенных.

Подтверждаю. Характерная поздняя сормовская башня, завода 112.

An
AntonAleksandrovi4

На сайте с 18.06.2012

0     54

а можно поподробнее?Интересует расположение спаренных вентиляторов на этой башне (вид сверху)
Пока что нахожу только машины Уральского завода

Игорь (Panzer 72) Игорь (Panzer 72)

На сайте с 12.08.2010

70     1605

AntonAleksandrovi4 пишет:

а можно поподробнее?Интересует расположение спаренных вентиляторов на этой башне (вид сверху)

Пока что нахожу только машины Уральского завода

все остальное, кроме формы отливки,стандартно для любой башни Т-34-85 пр-ва Сормова

Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/

An
AntonAleksandrovi4

На сайте с 18.06.2012

0     54

Игорь (Panzer 72), дело в том, что года 2 назад я собирал Т-34-85 из колонны "Дмитрий Донской" и там спаренный вентилятор находится ближе, чем должен быть (возможно, косяк производителя), но паз установки вентиляторов находится именно там.
Как мне известно, танки данной колонны (с орудием Д-5Т) изготавливались на заводе "Красное Сормово" (или же только у данных машин вентиляторы смещены?)
Как располагать вентиляторы на машине?
Фото Т-34-85 Дмитрий Донской прилагается

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Если речь идёт о поздней башне - ориентируйтесь на эти фото, найдите стройку подобной Т-34, есть на Каропке, есть в галерее. Вентиляторы смещены к корме башни.
Если речь идёт о ранних Т-34-85 с Д-5т, то тут не так все однозначно.

Войдите, чтобы ответить в тему.