http://www.youtube.com/watch?v=vF5elvbCCFU
В отдаленном совхозе "Победа"
Был потрепанный старенький ЗиЛ*
А при нем был Степан Грибоедов
И на ЗиЛе он воду возил.
Он справлялся с работой отлично
Был пообыкновению пьян.
Словом, был человеком обычным
Водовоз Грибоедов Степан.
После бани бегал на танцы
Так и жил бы, как жил до сих пор,
Но случился в деревне сеансом
Выдающийся гипнотезер.
На заплеванной маленькой сцене
Он буквально творил чудеса.
Мужики выражали сомнения,
И таращили бабы глаза.
Он над темным народом смеялся
И тогда, чтоб проверить обман,
Из последнего ряда поднялся
Он спокоино взошел на эстраду
И мгновенно он был поряжен
Гипнотическим, опытным взглядом,
Словно финским точеным ножем.
И поплыли знакомые лица
И приснился невиданный сон
Видит небо он Аустерлица
Он не Степка, а Наполеон.
Опаленный горячим азартом,
Он лупил в полковой барабан.
Был неистовым он Бонапартом
Пели ядра, и в пламени битвы
Доставалось своим и врагам
Он плевался словами молитвы
Незнакомым французским богам.
Вот и все. Бой окончен. Победа.
Враг повержен, гвардейцы шабаш.
Покачнулся Степан Грибоедов
И слетела минутная блажь.
На заплеванной сцене райклуба
Он стоял, как стоял до сих пор,
А над ним скалил зубы
Выдающийся гипнотезер.
Он домой возвратился под вечер
Глушил самогон до утра
Всюду слышался запах картечи,
И по всюду кричали "ура! "
Спохватилиь о нем только в среду
Дверь сломали и в хату вошли
А на них водовоз Грибоедов
Улыбаясь глядел из петли.
Он смотрел голубыми глазами,
Треуголка упала из рук
И на нем был залитый слезами
Императорский серый сюртук.
Седьмая Вода: Грибоедовский Вальс — Текст песни http://mirpesen.com/ru/sed-maja-voda/griboedovskij-val-s.html#ixzz2wluwnAVe
за основу взял всем известный зис 151 от "звезды" от самой модели я думаю останеца часть и фрагмент рамы. к сожалению,а может и к лучшему 164го не делает ни один производитель.ну а с бочкой то ваще беда. ну под бенз и соляру они есть.но это совсем другая тема. авто планируется изрядно потрёпаным,видавшим виды а после и вовсе брошеным по причине скоропостижной кончины своего хозяина. хозяин в этом случае слово ключевое.таких случаев масса когда старые авто "слушают"только своего.
ну лирическая часть на этом закончена.ближе к телу как говорица. ))) вот примерный вид самой кабины
по поводу"брошеного" газика.он в процессе.осваиваю аэр и подбираю краску.
Хорошие задумки у вас ,удачи в постройке http://karopka.ru/forum/forum193/topic4282/
На первом фото с деревянным кузовом 150-й, а с бочкой 164-й.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16648_start_20.html - крылья для них.
А это старший брат ЗиС-ов и ЗиЛ-ов ![]()
И это пройдет.....
по поводу крыльев.технологию продумал.мне знакома.буду лить.как до них дойду возможно сделаю из меди
У него там 14 страниц по постройке, может он ссылку где нить давал на чертежи, я не в курсе. В инете забейте по поиску, я на самосвал ГАЗ-410 нашел когда делал, может и на ЗиС (ЗиЛ) то же есть.
И это пройдет.....
куды спешить.как говаривал старик Линкольн «Если бы у меня было восемь часов для того, чтобы срубить дерево,
я бы шесть часов потратил на заточку моего топора».
Авраам Линкольн. Президент США, в молодости лесоруб.
кстати чертежи нашёл.в любых форматах. тока просят за них по 500 рубликов. нашёл еще в cdw/(как понимаю корел драв компас) подскажите плиз.кто может их перевести в cdr 13 версии.)))) ааааааа?
Вадим Дорошенко пишет:за основу взял всем известный зис 151 от "звезды" от самой модели я думаю останеца часть и фрагмент рамы. к сожалению,а может и к лучшему 164го не делает ни один производитель.ну а с бочкой то ваще беда. ну под бенз и соляру они есть.но это совсем другая тема. авто планируется изрядно потрёпаным,видавшим виды а после и вовсе брошеным по причине скоропостижной кончины своего хозяина. хозяин в этом случае слово ключевое.таких случаев масса когда старые авто "слушают"только своего.
ну перепил.ой запил.ой.ну короче переделка меня не сильно пугает.тут вопрос в доступности и цене. от кабины всё равно тока крыша и двери остаюца.( а по косякам звездовским нато мы тут сегодня и собрались)думаю после этого проекта нужно будет подумать и сделать какой нить газончик по сбору металолома.остаёца просто 3 авто от 2х проектов.целая куча железа ))))
Вадим Дорошенко пишет:... а вот хде взять такие чертежи?
выбираешь № нажал и табе предлагают его скачать.(я исключительно за пиратство) "делай добро и бросай его в море"ну единственно он или в пдф или аэл. вот тут програмулина нужна. ну это совсем просто.кидаешь на флеху и к другу у кого эта приблуда есть.он табе переводит в джипэгэ и бегом в распечатку.(а точнее береш сразу пару пива другу и забираешь уже распечатанное. вы меня сёня не слухайте. у меня сёня др.а походы к друзьям могут вылица гораздо дороже чем 2 пива.так что сразу в распечатку.думаю руб.в 50 эт максимум ))))) а большая работа начинаеца с большого перекура(народная мудрость)
может и не принято тут,и ладно.темка моя.др-мой.значит можна. ребятки эт вам!!!!!!!
Начали с песни
правильно
Я вот другую знаю: http://www.youtube.com/watch?v=We7xDYd2BCI
stuff174,
зная твою принципиальную позицию по мат.части расчитываю на критические замечания и швыряние табуретов в мою сторону.эт мобилизует и держит в тонусе.модель не часто маячит а водовоза чесно сам и не видал.потому клятвенно обесчаю халявы не допускать.но ежли честно я не поклонниктак заморачиваца.болты.гайки.яж рекламщик.для меня большее золото настроение и подача,а мелочи эт бонусом.
вот первая проблема.рама.на 164ом она заужена к корме(вид сбоку) на зису прямая.переделать планирую.но пока в раздумьях. машина будет стоять у покосившего забора заросшая в бурьяне.по возможности с курями и гусями
Stive пишет:Звезда дает неправильную кабину. Делал Зил 164, взяв донором Звезду,косяки кабины видны невооруженным глазом. Лучше за основу брать китайский Зил-157, заодно и радиатор переделывать не нужно.
Вадим Дорошенко пишет:посмотрел на китайского брата. нее решётку надобть переделать. буду делать с горизонтальными шорами.см.прототип.
stuff174,
у меня ваще колхозный вариант.что было и где выменяли? история умалчивает.как понял 164 это одна из модификаций 150го.оперение какое было на складе-такое и ставили. а в колхозе могли и заменить.даже встречал,что выштамповка Зис какое то время присутствовала на зилах.(спорить не могу.не буду)