Доброго времени суток. Открываю постройку сверхтяжелого танка Апокалипсис из игры Red Alert 2.
Действие игры происходит примерно в 70-е годы в альтернативной вселенной, где Гитлер никогда не приходил к власти (убит посредством машины времени), но СССР в 40-х начал наступление на Европу и в ходе первой игры проиграл войну. Тем не менее СССР наше в себе силы и спустя годы нанес удар по США, первым делом сровняв с землей пентагон, обрушив десант на побережье США, предварительно лишив противника ядерного оружия.
К сожалению однозначных изображений машины в приемлемом качестве очень мало и там хватает неоднозначных моментов, так что танк делается по мотивам.
Основными материалами послужили кадры из вступительного видео к игре, опубликованные концепты (есть существенные расхождения с тем, что реализовано в игре) и фанатское творчество (кто во что горазд). Некоторые из них прикрепил. Из приложенных картинка на красном фоне, хоть и не плохо проработана и выглядит как оригинальный арт, является все же фанатской со всеми вытекающими.
Модель делается с применением 3д печати для отдельных узлов (катки, элементы подвески, ходовой). Так что первым делом велась работа над 3д, который также служит и чертежами для остальных деталей.
На текущий момент в 3д проработана ходовая, корпус в целом, МТО и предварительно башня. Остаются мелкие детали по корпусу, крыша башни и весь обвес (ящики, брезент и прочее). Светлым выделены недоработанные элементы.
В пластике собрана ванна корпуса, с деталями ходовой. Работаю с болтами. Гусеничные ленты будут позаимствованы у E-100.

Советы, в том числе и по "матчасти" (особенно деталировке) приветствуются.
Из однозначных отклонений от оригинала будет:
- число опорных катков - на второй гусенице их стало на один меньше (8 против 9 у оригинала)
- крыша башни, в оригинале там всего один или два люка (по разным источникам) на толпу народа внутри, я планирую сделать 4.
Отличный выбор)
Вот тут лежит в 3D, может поможет чем
http://www.turbosquid.com/3d-models/free-max-mode-ra2-apocalypse-tank/567139
www.amoto.pro - Мототехника с аукционов Мира.
вам с этим танком в конкурсе техника будущего и нереализованных проектов участвовать надо http://karopka.ru/forum/forum324/.Попросите администрацию сказку туда перенести.
Итак, неспешное продолжение. За прошедшее время танк обзавелся болтами. Начал работу по обварке деталей, хотя в этом, последнем, опыта пока маловато.
Общий вид, качество фото не ахти.
До обварки

И после

Фото сделаны сразу после обварки - наиболее грубые косяки, которые заметил, исправлены. Уже замечал за собой, что на крупном фото можно увидеть ошибки, которые так почему-то не замечаешь.
Обварка ещё не завершена, но до конца недели я с ней покончу. Далее последуют надгусеничные полки и наконец-то продолжение бортов.
Вообще проект развивается довольно медленно...
левин владимир пишет:вам с этим танком в конкурсе техника будущего и нереализованных проектов участвовать надо
Я это обдумаю, но пока наверное стоит оставить здесь. Ближе к знатокам матчасти БТТ, а советы по общим элементам матчасти послевоенных танков СССР мне пригодятся.
Как я уже писал, машине требуется деталировка.
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
А можно идиотский вопрос?
Зачем детали, прикрученные болтами, обваривать?????

Был не в себе... выходил покурить...
Александр пишет:Вот тут лежит в 3D, может поможет чем
Andre S ded пишет:А можно идиотский вопрос?
Зачем детали, прикрученные болтами, обваривать?????
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Дмитрий пишет:... Таким образом присутствуют и сварка и болты.
Andre S ded пишет:Зачем детали, прикрученные болтами, обваривать?????
Неспешно продвигаюсь. Достроены полки и наконец, спустя долгое время, корпус пошел вверх. Сделал и поставил на место нижнюю секцию наклонной бортовой брони.

Дальше по плану закончить нижнюю секцию в районе МТО, а после и верхняя секция бортов.
Ну а потом ужасающая лобовая деталь, боюсь представить как буду её пилить. Масштабная толщина брони - 6 мм.
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Дмитрий пишет:...боюсь представить как буду её пилить. Масштабная толщина брони - 6 мм.
Andre S ded пишет:А где будет видно эти 6 мм? На стыке? Тогда зачем остальную толщину делать 6 мм?
Вообще самая непростая деталь это стволы. Я пока рассчитываю заказать точеные у кого-нибудь. Но даже в таком случае не уверен, что реально найти кого-то, кто изготовит дульный тормоз сеточкой. А металлический он бы смотрелся лучше всего.
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Дмитрий пишет:...в остальном она такая не нужна, хотя с меня станется запилить всю....
НЛД я вон на 5 мм запилил.... И борта на 3 мм. Это ж танк =)
Такой вот бред
МанИАГ!
когда-нибудь тоже руки дойдут до двухпушечного монстра, правда из вселенной тиберим варс, так что опыт будет полезным)
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
ага, мамонт) который МК3
Очень интересная машина и по ней есть весьма подробные официальные арты, в отличие от моей. Хотя у этого есть как плюсы, так и минусы. Арты оставляют меньше простора воображению, а подробно прорисованные гусеницы добавят хардкорности вашему запилу в случае стремления к копийности =)
В целом же, если соберетесь - желаю успеха в этом предприятии. Хотел бы посмотреть на результат.
Вот вам ссылочка http://cnc.wikia.com/wiki/Mammoth_Mk._III, описание правда не по русски, зато картинок много хороших.
Дмитрий пишет:Вот вам ссылочка
Дмитрий пишет:желаю успеха в этом предприятии
Дмитрий Кочегура пишет:а гусеницы - как вариант от КТ
Дмитрий пишет:А какой масштаб планируете?
Алексей пишет:
Есть наборные гусеницы для Е-100 у Трумпетера. Они шире.
кстати, коллеги!!! заранее вопрос, в который мои глаза сразу уперлись - как можно проще изготовить круглые/полукруглые детали для ходовой (разумеется, помимо использования толстой заготовки и наждачки)))проблема в фасках
Алексей пишет:Есть наборные гусеницы для Е-100 у Трумпетера. Они шире.
По деталям ничего нового не скажу, про свою технологию я писал кратко в начале этой темы, да и тема по FV304 четко отражает процесс подготовки. Но я могу сказать, что если с FV все просто - он маленький, то печать ходовой для апокалипсиса влетела мне в "копеечку".
Если кому интересно, могу отфотографировать весь комплект ходовой апокалипсиса. Если нет, то фото все равно будут
, но не скоро, а когда до сборки ходовой дойдет очередь.
Интересная машина,прототип интересный.
Ходовая отлично выходит,а применение 3д печати в постройке-вообще мечта самодельщика !!!
Товарищи, большой вопрос. Есть у кого-нибудь изображения крепления зенитного пулемета КПВТ на Т-10М (поздний вариант) или СУ-122-54?
На текущий момент располагаю (в приличном качестве)
1) инструкцией от Т-10М с изображением станка, но там проблемы с пропорциями вплоть до того, что виды сверху/сбоку заметно отличаются по габаритам отдельных деталей.
2) Фото СУ-122-54 с демонтированным станком пулемета кпвт, где остались только часть крепления.