Karopka
Apocalypse assault tank, 1:35, самодел - Фэнтези-БТТ
Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Доброго времени суток. Открываю постройку сверхтяжелого танка Апокалипсис из игры Red Alert 2.
Действие игры происходит примерно в 70-е годы в альтернативной вселенной, где Гитлер никогда не приходил к власти (убит посредством машины времени), но СССР в 40-х начал наступление на Европу и в ходе первой игры проиграл войну. Тем не менее СССР наше в себе силы и спустя годы нанес удар по США, первым делом сровняв с землей пентагон, обрушив десант на побережье США, предварительно лишив противника ядерного оружия.

К сожалению однозначных изображений машины в приемлемом качестве очень мало и там хватает неоднозначных моментов, так что танк делается по мотивам.
Основными материалами послужили кадры из вступительного видео к игре, опубликованные концепты (есть существенные расхождения с тем, что реализовано в игре) и фанатское творчество (кто во что горазд). Некоторые из них прикрепил. Из приложенных картинка на красном фоне, хоть и не плохо проработана и выглядит как оригинальный арт, является все же фанатской со всеми вытекающими.

Модель делается с применением 3д печати для отдельных узлов (катки, элементы подвески, ходовой). Так что первым делом велась работа над 3д, который также служит и чертежами для остальных деталей.
На текущий момент в 3д проработана ходовая, корпус в целом, МТО и предварительно башня. Остаются мелкие детали по корпусу, крыша башни и весь обвес (ящики, брезент и прочее). Светлым выделены недоработанные элементы.

В пластике собрана ванна корпуса, с деталями ходовой. Работаю с болтами. Гусеничные ленты будут позаимствованы у E-100.

Советы, в том числе и по "матчасти" (особенно деталировке) приветствуются.
Из однозначных отклонений от оригинала будет:
- число опорных катков - на второй гусенице их стало на один меньше (8 против 9 у оригинала)
- крыша башни, в оригинале там всего один или два люка (по разным источникам) на толпу народа внутри, я планирую сделать 4.

Александр Александр

На сайте с 21.10.2013

3     295

Отличный выбор)
Вот тут лежит в 3D, может поможет чем
http://www.turbosquid.com/3d-models/free-max-mode-ra2-apocalypse-tank/567139

www.amoto.pro - Мототехника с аукционов Мира.

левин владимир левин владимир

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

вам с этим танком в конкурсе техника будущего и нереализованных проектов участвовать надо http://karopka.ru/forum/forum324/.Попросите администрацию сказку туда перенести.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Я перенесу. По желанию Автора.

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Итак, неспешное продолжение. За прошедшее время танк обзавелся болтами. Начал работу по обварке деталей, хотя в этом, последнем, опыта пока маловато.
Общий вид, качество фото не ахти.

До обварки

И после

Фото сделаны сразу после обварки - наиболее грубые косяки, которые заметил, исправлены. Уже замечал за собой, что на крупном фото можно увидеть ошибки, которые так почему-то не замечаешь.

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

26.03.2014, 02:28 ред. 26.03.2014, 09:05

И обещанные фото печатанных катков:

Рельеф на звездочке отчасти из-за самой технологии, отчасти как разметка под болты. Причем не совсем удачная разметка, может быть буду переделывать. На фото нет колпаков для осей.

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Обварка ещё не завершена, но до конца недели я с ней покончу. Далее последуют надгусеничные полки и наконец-то продолжение бортов.
Вообще проект развивается довольно медленно...

левин владимир пишет:

вам с этим танком в конкурсе техника будущего и нереализованных проектов участвовать надо

Я это обдумаю, но пока наверное стоит оставить здесь. Ближе к знатокам матчасти БТТ, а советы по общим элементам матчасти послевоенных танков СССР мне пригодятся.
Как я уже писал, машине требуется деталировка.

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

На сайте с 24.12.2010

48     2799

А можно идиотский вопрос?
Зачем детали, прикрученные болтами, обваривать?????

Был не в себе... выходил покурить...

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Александр пишет:

Вот тут лежит в 3D, может поможет чем

Спасибо, гляну позже. Вообще 3д я находил и раньше. Общая проблема 3д это техническая непродуманность. Людей волновала лишь внешняя сторона, в результате катки зачастую просто висят в воздухе там, ничем не связанные с корпусом. Также даже при малых размерах катка я не смог сделать их столько в ряд как у оригинала, авторы просто не делали между ними зазора. Не представляю как в таком виде у него работала бы подвеска.
Хотя я и сам с подвеской возможно перестарался, в ходе проработки 3д машина заметно выросла и кажется превзошла по массе и габаритам даже несчастный маус. Что там творится с бедными торсионами при таких условиях страшно представить.

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

26.03.2014, 02:43 ред. 26.03.2014, 02:47
Andre S ded пишет:

А можно идиотский вопрос?

Можно, тут 2 типа деталей прикрученных болтами и обваренных. Первые это упоры балансиров, я их сразу собирался обваривать - болты там фактически служат вместо гуженов. Вторые это кронштейны поддерживающих катков, там ситуация иная. Задуманы они в точности как на ИС-3 и Т-10, где к корпусу приварено кольцо и уже к этому кольцу прикручивается кронштейн. Таким образом присутствуют и сварка и болты.
Но для простоты сборки (и потому что все равно этого не видно) приваренное кольцо и кронштейн сделаны одной деталью. Плюс, возможно я все же перестарался со сваркой.

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Дмитрий пишет:

... Таким образом присутствуют и сварка и болты.

ОК! Спасибо!
Удачи! ded@

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

27.03.2014, 11:28 ред. 27.03.2014, 15:38
Andre S ded пишет:

Картинки для ясности. То, о чем я говорил про обварку кронштейнов, если их немного отодвинуть от корпуса.
Только не уверен, что у меня нормально получается. Не очень представляю, можно ли это как-то показать на модели.
Если у кого есть идеи как изобразить подобное - пишите. Хотя не уверен надо ли это вообще. По идее в 35-м масштабе там практически невозможно увидеть стык.

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Итак, с обваркой деталей ходовой покончено. Теперь на очереди надгусеничные полки, которые я и начал делать.

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Неспешно продвигаюсь. Достроены полки и наконец, спустя долгое время, корпус пошел вверх. Сделал и поставил на место нижнюю секцию наклонной бортовой брони.

Дальше по плану закончить нижнюю секцию в районе МТО, а после и верхняя секция бортов.
Ну а потом ужасающая лобовая деталь, боюсь представить как буду её пилить. Масштабная толщина брони - 6 мм.

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Дмитрий пишет:

...боюсь представить как буду её пилить. Масштабная толщина брони - 6 мм.

А где будет видно эти 6 мм? На стыке? Тогда зачем остальную толщину делать 6 мм?

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

31.03.2014, 00:35 ред. 31.03.2014, 00:37
Andre S ded пишет:

А где будет видно эти 6 мм? На стыке? Тогда зачем остальную толщину делать 6 мм?

Ну собственно да, по бортам и сверху на стыках видна толщина полная (это видно по самой первой картинке в теме), в остальном она такая не нужна, хотя с меня станется запилить всю....
НЛД я вон на 5 мм запилил.... И борта на 3 мм. Это ж танк =)
Такой вот бред

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Вообще самая непростая деталь это стволы. Я пока рассчитываю заказать точеные у кого-нибудь. Но даже в таком случае не уверен, что реально найти кого-то, кто изготовит дульный тормоз сеточкой. А металлический он бы смотрелся лучше всего.

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Дмитрий пишет:

...в остальном она такая не нужна, хотя с меня станется запилить всю....
НЛД я вон на 5 мм запилил.... И борта на 3 мм. Это ж танк =)
Такой вот бред

МанИАГ!

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

31.03.2014, 20:34 ред. 31.03.2014, 20:35

когда-нибудь тоже руки дойдут до двухпушечного монстра, правда из вселенной тиберим варс, так что опыт будет полезным)

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Мамонт-то? Та ещё махина... Хотя этот тоже огромен.

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

ага, мамонт) который МК3

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Очень интересная машина и по ней есть весьма подробные официальные арты, в отличие от моей. Хотя у этого есть как плюсы, так и минусы. Арты оставляют меньше простора воображению, а подробно прорисованные гусеницы добавят хардкорности вашему запилу в случае стремления к копийности =)
В целом же, если соберетесь - желаю успеха в этом предприятии. Хотел бы посмотреть на результат.
Вот вам ссылочка http://cnc.wikia.com/wiki/Mammoth_Mk._III, описание правда не по русски, зато картинок много хороших.

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Дмитрий пишет:

Вот вам ссылочка

натыкался на этот сайт, действительно много полезного))
я врядли буду делать его вплоть по прототипу - в сети нашел несколько интересных "модификаций" башни, думаю их частично использовать. а гусеницы - как вариант от КТ попробовать - по моему они наиболее похоже, но и их для копийности "слегка" обработать напильником...

Дмитрий пишет:

желаю успеха в этом предприятии

спасибо))

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Дмитрий Кочегура пишет:

а гусеницы - как вариант от КТ

А какой масштаб планируете? А то для 35-го от КТ могут выйти узкими... У оригинала кажадая гусеница не меньше четверти ширины отъедает. Хотя на все ваша фаназия =)
Что до той ссылки, то там интересено изображение устройства ходовой.

Алексей Алексей

Спонсор

На сайте с 16.02.2012

71     1711

Есть наборные гусеницы для Е-100 у Трумпетера. Они шире.

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Дмитрий пишет:

А какой масштаб планируете?

да, скорее всего это будет 35 (хотя может проведу корректировку когда соберусь работать с материалом). габаритов я его не нашел, посему при выкройке и стройке буду исходить из предположения: высота гусениц (или основных катков) около 2 метров, так как есть картинка где пехтура несется на фоне танка)
Алексей пишет:

спасибо, к ним тоже присмотрюсь. вообще у меня давно мысля засела, что эти боковые блоки по ширине будут немного подогнаны под гуслю.

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

01.04.2014, 19:28 ред. 01.04.2014, 19:52

кстати, коллеги!!! заранее вопрос, в который мои глаза сразу уперлись - как можно проще изготовить круглые/полукруглые детали для ходовой (разумеется, помимо использования толстой заготовки и наждачки)))проблема в фасках

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

01.04.2014, 21:06 ред. 01.04.2014, 21:08
Алексей пишет:

Ну я-то знаю, я как раз их использую в своем проекте. А от мауса ещё шире

По деталям ничего нового не скажу, про свою технологию я писал кратко в начале этой темы, да и тема по FV304 четко отражает процесс подготовки. Но я могу сказать, что если с FV все просто - он маленький, то печать ходовой для апокалипсиса влетела мне в "копеечку".
Если кому интересно, могу отфотографировать весь комплект ходовой апокалипсиса. Если нет, то фото все равно будут , но не скоро, а когда до сборки ходовой дойдет очередь.

Сергей Морозов Сергей Морозов

Спонсор

На сайте с 23.01.2011

66     798

Интересная машина,прототип интересный.
Ходовая отлично выходит,а применение 3д печати в постройке-вообще мечта самодельщика !!!

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

03.04.2014, 00:21 ред. 03.04.2014, 00:21

Товарищи, большой вопрос. Есть у кого-нибудь изображения крепления зенитного пулемета КПВТ на Т-10М (поздний вариант) или СУ-122-54?
На текущий момент располагаю (в приличном качестве)
1) инструкцией от Т-10М с изображением станка, но там проблемы с пропорциями вплоть до того, что виды сверху/сбоку заметно отличаются по габаритам отдельных деталей.
2) Фото СУ-122-54 с демонтированным станком пулемета кпвт, где остались только часть крепления.

Показано с 1 по 30 из 79 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.