Заранее прошу прощения, если в неподходящем разделе, но машина колесная и ездит по дорогам.
Итак...
Цитата: Автор, Вы садист! Ну хотя бы несколько фоток из процесса постройки!Обещаю, следующий каток будет построен с подробной сказкой.
Проект над которым работаю последние пол года сильно увяз, поэтому я решил отвлечься и сделать машину которую давно хотел - пневмоколесный каток Д-365 в 35м масштабе.К тому же исполнить обещание и начать сказку. Машина очень интересная и, по-моему, красивая. Производился он в 60-х, весил 17 тонн, развивал скорость до 21 км/ч. Что странно информации о нем очень мало. Поэтому придется восстанавливать его по узлам и собирать воедино. Мой замысел - сделать небольшую виньетку. Легенда: Конец 70-х , в самом дальнем углу одного из дорожно строительных предприятий уже несколько лет стоит списанный Д365, превратившись в беседку для местных любителей выпить. Так было довольно долго, пока молодой специалист(бывший студент) не предложил вернуть машину в строй. Ну а дальше субботник и все полагающееся. На виньетке планируется установить сам каток в центре за ним сделать кирпичную стену одного из зданий предприятия, на капоте разместить техника, обследующего техническое состояние машины. Ну и на переднем плане толстый усатый начальник с портфелем и что-то показывающий ему инициатор с кипой бумаг.
Очень интересно будет наблюдать!!!Я в зрителях! Если можно то поподробнее описывайте стройку.
Андрей_2BY пишет:Очень интересно будет наблюдать!!!Я в зрителях! Если можно то поподробнее описывайте стройку.
Начало интересное, прототип необычный...
Заглядывая вперед, какие колеса планируются для установки?
Сергей59 пишет:Начало интересное, прототип необычный...
Заглядывая вперед, какие колеса планируются для установки?
Колеса на нем стояли от ЯАЗ-210/МАЗ-200 и тут в принципе проблема, так как их никто не выпускает. Есть правда фирма MIRROR MODELS, которая делает грузовики DIAMOND в 35-м с подходящими колесами, но как то не охота ради колес набор покупать. Поэтому придется сделать колеса самому, в качестве базы использую запаску от мерседеса L4500, но придется доработать диск и протектор.
http://rcforum.ru/attachment.php?attachmentid=2234755&d=1383070882 - вот как эти колеса выглядели.
в принципе конечный вариант колеса так и будет выглядеть, спущенным в 0.
Интересная задумка и машина. Мне такие агрегаты нравятся, буду следить за стойкой.
На дише человек пытается воспроизвести эти колеса, так что думаю нужно с ним связаться и порешать эту проблему. Знаю что допы и колеса на краз 258 уже есть в продаже....
Stive,Посмотри колеса от Custom factory На диш форуме есть блог по кразу.Посмотри там в конце блога!
Стас Семенов пишет:Stive, Посмотри колеса от Custom factory На диш форуме есть блог по кразу.Посмотри там в конце блога!
Андрей_2BY пишет:Ящик.....ЭТО что то! Представляю что будет дальше!!!
Передняя стенка кабины ,в принципе, готова , как и всякие мелочи внутри кабины. Осталось сделать двери и крышу. Начинается покраска. Приборная панель, гидрораспределитель стояночного тормоза и диван с подлокотником уже покрашены, осталось сделать смывку и обработать пигментами.
Я ЧЁ-то не понял.... Это что , всё кистью крашено!?
За приборы и диван отдельный 
Сергей Горлов пишет:Я ЧЁ-то не понял.... Это что , всё кистью крашено!? За приборы и диван отдельный
Сергей59 пишет:Круто!!!
Как делалась рукоятка переключения? Я так понял припой?
В свое время я купил набор, кажется вояджер, цепочки с грузами под башню для меркавы. Купил ради цепочки, но потом оказалось, что латунные точеные шарики грузов отлично годятся для рычагов.
Тут что-то высокотехничное происходит, нужно срочно присоединятья, пока места есть 
Слесарь Железнюк, приветствую)
https://www.instagram.com/stanchetverikov
Пока все продвигается успешно. Единственное, на что хочу обратить внимание, схема кабины приведенная в теме это кабина автогрейдера, а не пневмокатка. Часть рычагов в катке освершенно не нужна.
Stive пишет:Пока все продвигается успешно. Единственное, на что хочу обратить внимание, схема кабины приведенная в теме это кабина автогрейдера, а не пневмокатка. Часть рычагов в катке освершенно не нужна.
UPD: Чтобы не быть голословным вот как это выглядело у катка(скорее всего)
Stive пишет:С выходом рычага КПП думаю можно не заморачиваться ))
Не я вААПЩЕ с ШОКЕ! Это что и кабина с нуля ...
Молчу, тихо и злобно завидую!!! 
Сергей Горлов пишет:Не я вААПЩЕ с ШОКЕ! Это что и кабина с нуля ...
Молчу, тихо и злобно завидую!!!