Марат, что-то я пропустил начало данного ГБ....
Так-что присоединяюсь с моделью "менговского" FT-17. Прототип еще не выбрал, скорее всего, соберу "искаропку", окрашенную по приобретенным маскам. Осталось только, на всякий случай, травло прикупить...
"Стройку" начну сразу после завершения МХТ, тем более срок до августа...
С этим наборам можно и изкоробку.Дня через 3 тоже начну такой же строить.Успехов!
Наконец-то дошли руки начать FT-17... Решил делать "искаропку" с добавлением травления от "Абера". Внутренности красить не буду, т.к. люки не собираюсь делать открытыми, не люблю, но всю внутрянку соберу... Все-таки деньги плочены, да и интересно
.
Пока собрал внутренности и левый борт с внутрянкой и с наружи... Кремления ящика сделал из траввления, пружину заменил на самодельную (родная, по-моему, тонковата и редковата...).
С усилиями и матюками собрал корпус... Из-за наличия внутрянки весь корпус собирается отдельными элементами и для ровного присоединения частей друг к другу пришлось долго примериваться, использовать резинки, скотч, плоскогубцы, лом и "такую-то мать"...
И все равно кое-где получились неровности, особенно в корме по левому борту (скорее всего там помещу брезент для прикрытия). Все проблемы не из-за кривизны деталей, а от членения на отдельные элементы, да еще и при сборке движка он, кажется, встал не совсем верно, так что пришлось при сборке крыши убрать часть верхних деталей двигателя...
. Лучше бы внутрянку и не собирал, все равно люки все закрыты... ![]()
Тоже срезал лишнее,есть такой косячок .Но корпус у меня нормально собрался.
даа, стыки не айс выглядят. что-то я теперь задумался брать модельку или нет..
Да, нет, модель хорошая.... Если без внутрянки все собирется без проблем, подгонка деталей точная... А вот с внутрянкой у меня как-то корпус, что-ли раздуло...
, или я сам где-то накосячил, не совсем точно на штатные места детали поставил.... Так что будем танк обвешивать всяким хламом для сокрытия косяков...
Собрал левую часть ходовой и башню.... Я в шоке - все встает на свои места идеально, нужно только чуток подчищать места откуса от литников.... просто "лего" какое-то
. Уже жалею, что решил собрать "искаропку" - никакого творчества
. Надо будет при окраске "покреативить", "цифровой" камо, что-ли сделать.... ![]()
Удачи в сборке!
Да с такой стыкуемостью можно увеличить количество готовых моделей в разы, но будет скучно без таких фирмах как ВЭ, Макет и т.д.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Ну вот и закончил сборку модели... Все стыкуется на "ура", все ровно и все совпадает... Огорчает только мой "косяк" при сборке корпуса, все-таки придется аккуратно прошпаклевать стыки... На фото ходовая и "хвост" прикинуты на "сухую", да и красить эти элементы надо отдельно, в сборе хрен камо нарисуешь...
Клейкин-Краскин пишет:даа, стыки не айс выглядят. что-то я теперь задумался брать модельку или нет..
... и дешевше в два раза , и с подставкой
otorten
Ну вот и подходит момент "начала порчи модели краской"
. На последнем этапе сборки сделал гусеницы, нанес литьевые номера из набора травленки от "Абера". Сборка гусениц - просто песня.
Перед грунтовкой зашпаклевал стыки корпуса, вроде, вышло нормально...наверное....
Ну и все загрунтовал...
Теперь будем наносить камо с помощью масок....
Начал окраску модели... Использовал маски от "JS WORK", понравились. Бумага тонкая, великолепно прилегает, а, главное, абсолютно не снимает краску (маски клеил прямо на слой краски, который просыхал 30-40 минут). Да еще и половина масок осталась, можно будет еще для каких-нибудь танков использовать... В итоге, окрасил корпус и башню. Использовал краски "Акан" "дункельгельб" чуть осветленный и смесь "оливгрюна" и простого "грюна" (на историчность не претендую
).
Далее добью ходовую, гусеницы и мелочевку...
Продолжаем пачкать модель... Закончил нанесение базовых цветов, в т.ч. и на гусеницы. Гусеницы окрасил смесью "бурой ржавчины", "старой резины" и "вороненой сталью, старой" от "Акана". Цвет в результате стал как темный металл с отливом - мне понравился
. Дальше высветлю выступающие части и начнем тонировку...
Давно не выкладывал информацию в "стройке", хотя работа и велась более-менее регулярно. В принципе, модель практически готова - осталось поработать пигментами и собрать все модули в кучу... до этого сделал фильтра, масляные точки, смывку, нанес подтеки и сколы. Первый раз попробовал японские лаки "Hobby Color". Глянцевый выше всяких похвал, а с матовым была сложность... Сначала развел, как раньше работал с "Валлехо", и под таким же давлением (1,1-1,2) но покрытие дало белесый налет (хорошо на "кошке" пробовал). Опытным путем пришел к давлению (0,9-0,8) и разбавлять не более, чем на 30%. Результат понравился... Кто-то, наверное, и по-другому с этим лаком работает, а у меня получилосьь так...
Так что, впереди загрязнение и окончательная сборка....
Ну вот работа и закончена. Все загрязнилось, запылилось и собралось...
. Модель в Прихожей".
"Сказку" можно закрывать - модель ГОТОВА.