Karopka
Помогите с выбором скрайбера!
Sam Sam

Эстет

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Помогите сделать выбор между скрайбером от Olfa или Trumpeter. Если возможно, покажите прорезанную ним расшивку.

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

За Трумпетер не скажу, а Олфа - не скрайбер, а резак для пластика. Достаточно универсальный, но для расшивки слишком крупный сам, и слишком широкая канава.
Скрайбер - вот http://www.radubstore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=77_110&products_id=329

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

трумп тоже не хвалят, по крайней мере я не слышал, а вообще это очень индивидуальное дело тут советы только спутают карты нужно пробовать. поюзайте и то и другое. можно ведь не покупать а у близко доступных коллег попробовать взять уже через пол часа понятно будет про сам инструмент и от себя или к себе вам режется удобней.

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

Пробовал фирменными инструментами работать - не очень понравилось.
А вот такой резак сделал лет десять назад и до сих пор им пользуюсь, периодически его подтачивая.

Sam Sam

Эстет

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Думаю на счет самодельного.
Штайнер, а из чего ваш сделан?

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

Sam пишет:

Из обломка ножовочного полотна.
Но, - желательно из старого, советского. Я такой в гараже у бати нашел, сталюка отменная...

Александр Краснюков Александр Краснюков

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Штайнер пишет:
Sam пишет:

Из обломка ножовочного полотна.

Но, - желательно из старого, советского. Я такой в гараже у бати нашел, сталюка отменная...

+100500!
У меня точно такой же из ножовки по металлу. Лучше и быть не может, гарантирую.

Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.

?
arthur_a86
arthur_a86

пользовался Тамиевским (Ольфа) - не удобный, крупный, не во все места достать можно. Сам думаю чем заменить.

?
Михаил Поляков
Михаил Поляков
05.02.2014, 07:02 ред. 05.02.2014, 07:16
And!e пишет:

трумп тоже не хвалят, по крайней мере я не слышал, а вообще это очень индивидуальное дело тут советы только спутают карты нужно пробовать. поюзайте и то и другое. можно ведь не покупать а у близко доступных коллег попробовать взять уже через пол часа понятно будет про сам инструмент и от себя или к себе вам режется удобней.

А мне Трумповский очень даже пришелся... После Тамии-ОЛФЫ - вообще отлично. Несколько лет уже им работаю - поводов подумать о замене еще не было: держать удобно, канавка отличная, можно даже в несколько проходов работать. Сталь хорошая - ни разу не перетачивал. В общем - рекомендую.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Трумповский ерунда - сталь плохая, быстро тупится..Лучше самодельного, ничего нет!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Михаил Поляков пишет:

А мне Трумповский очень даже пришелся... После Тамии-ОЛФЫ - вообще отлично. Несколько лет уже им работаю - поводов подумать о замене еще не было: держать удобно, канавка отличная, можно даже в несколько проходов работать. Сталь хорошая - ни разу не перетачивал. В общем - рекомендую.

Не знаю...я свой закинул в дальний угол! И не вспоминаю про него.)

Андрей Захаров Андрей Захаров

На сайте с 30.06.2009

23     1386

в ТМ клубе купил свой скрайбер с деревянной приятной ручкой. Очень приятная вещь. Могу рекомендовать с чистой совестью.

С уважением,
Андрей

?
arthur_a86
arthur_a86
05.02.2014, 15:19 ред. 05.02.2014, 15:20

Кста по поводу скрайберов - есть травленые от РБ моделс, говорят неплохие. Так же у них инструмент для расклепки неплохой.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Андрей Захаров пишет:

в ТМ клубе купил свой скрайбер с деревянной приятной ручкой. Очень приятная вещь.

Это другое дело!
Покупали в самом магазе? Или через и-нет?

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

arthur_a86 пишет:

есть травленые от РБ моделс, говорят неплохие

Только, не травленные! Жесткости никакой. А тут нужно некоторое усилие прилагать, как известно..

?
arthur_a86
arthur_a86
Ляш Игорь пишет:
arthur_a86 пишет:

Только, не травленные! Жесткости никакой. А тут нужно некоторое усилие прилагать, как известно..

ну по обзору они очень неплохие, и травли толстое

DiXoN Amid DiXoN Amid

На сайте с 28.01.2013

22     3726

Рустам Азербаев пишет:

Скрайбер - вот http://www.radubstore.com/index.php?m...cts_id=329

У меня такой же (три "лезвия" в наборе). Вот обзор и сравнение с другими http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2091.html

Александр Александр

На сайте с 17.01.2012

6     340

05.02.2014, 16:01 ред. 05.02.2014, 16:05

Купил вот такие....

Доволен как слон ;-)

Вася Пуговкин Вася Пуговкин

На сайте с 15.02.2013

3     242

Ляш Игорь пишет:

Не буду утверждать однозначно, но видел "вживую" у друга скрайберы и клепочники РБ-Моделс, правда сам не работал ими.
Так вот друг очень и очень ими доволен.
Что каксается жесткости скрайбера - мне он не показался хлипким, т.к. представляет собой довольно сложную конструкцию с различными усилениями, утолщениями, ребрами жесткости и т.д.

Андрей Захаров Андрей Захаров

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Ляш Игорь пишет:
Андрей Захаров пишет:

в ТМ клубе купил свой скрайбер с деревянной приятной ручкой. Очень приятная вещь.

Это другое дело!

Покупали в самом магазе? Или через и-нет?

Покупал сам, как то случайно наткнулся на момент когда их завезли т.е. получилось чисто случайно но очень удачно.

С уважением,
Андрей

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Из прочитанного сделал вывод, что из фирменного скрайбинг и ривитерного инструмента нужен к уже имеющемуся - RB Production и Bare-Metal.

Сергей Ерофеев Сергей Ерофеев

Спонсор

На сайте с 17.01.2012

13     1896

У меня тоже скрайбер от RB. Очень даже жёсткий. Мне нравиться.

Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.

Игорь Захарченко Игорь Захарченко

Эстет

На сайте с 28.04.2011

24     861

Интересный вопрос в голове крутится, а если скрайбер попробовать сделать из лезвия для резака обычного канцелярского 10 мм. Металл неплохой (найти можно), толщина соответствует. Есть резак OLFA, а хочу сам попробовать сделать. Был мимоходом в ТМ клубе, увидал скрайберы самодельные вклеенные в карандаш "Конструктор" жаба задушила покупать зная, что точно могу такой сам сделать. Советских ножовочных полотен найти врядли получится.

Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)

Дмитрий Буренко Дмитрий Буренко

Эстет Советской авиации.

Эстет

Спонсор

На сайте с 28.11.2012

46     6533

Игорь Захарченко пишет:

Интересный вопрос в голове крутится, а если скрайбер попробовать сделать из лезвия для резака обычного канцелярского 10 мм. Металл неплохой (найти можно), толщина соответствует. Есть резак OLFA, а хочу сам попробовать сделать. Был мимоходом в ТМ клубе, увидал скрайберы самодельные вклеенные в карандаш "Конструктор" жаба задушила покупать зная, что точно могу такой сам сделать. Советских ножовочных полотен найти врядли получится.

Меня сейчас аналогичная мысль посетила! Только хочу переточить из сменного лезвия хирургического скальпеля.Что получится-узнаю завтра!

Александр Зубарев Александр Зубарев

Спонсор

На сайте с 13.11.2015

0     52

Кто пользовался скрайбером allmodels? Стоит ли его брать?

Василий Шевчук Василий Шевчук

Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.10.2011

3     769

Apatija пишет:

Кто пользовался скрайбером allmodels? Стоит ли его брать?

Пользовался.
ИМХО: Стоит. понравился больше чем тамия, и какой то ноунейм, с деревянной ручкой. Плюс, очень понравилось наличие инструментов для заклепок.

.

Александр Зубарев Александр Зубарев

Спонсор

На сайте с 13.11.2015

0     52

Василий Шевчук,
Спасибо. Тамию не очень хвалят, наверно возьму его. Как только появится в продаже...

Кирилл Денисов Кирилл Денисов

На сайте с 12.04.2013

10     110

Купил на днях скрайбер от AllModels. Я до этого скрайбером не пользовался. Но на мой взгляд - нож очень хороший.

http://hobby.rudic.ru - Моё Хобби-Моделизм!

Войдите, чтобы ответить в тему.