Помогите сделать выбор между скрайбером от Olfa или Trumpeter. Если возможно, покажите прорезанную ним расшивку.
За Трумпетер не скажу, а Олфа - не скрайбер, а резак для пластика. Достаточно универсальный, но для расшивки слишком крупный сам, и слишком широкая канава.
Скрайбер - вот http://www.radubstore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=77_110&products_id=329
трумп тоже не хвалят, по крайней мере я не слышал, а вообще это очень индивидуальное дело тут советы только спутают карты нужно пробовать. поюзайте и то и другое. можно ведь не покупать а у близко доступных коллег попробовать взять уже через пол часа понятно будет про сам инструмент и от себя или к себе вам режется удобней.
Пробовал фирменными инструментами работать - не очень понравилось.
А вот такой резак сделал лет десять назад и до сих пор им пользуюсь, периодически его подтачивая.
Sam пишет:Думаю на счет самодельного.
Штайнер, а из чего ваш сделан?
Из обломка ножовочного полотна.
Но, - желательно из старого, советского. Я такой в гараже у бати нашел, сталюка отменная...
Штайнер пишет:Sam пишет:Думаю на счет самодельного.
Штайнер, а из чего ваш сделан?
Из обломка ножовочного полотна.
Но, - желательно из старого, советского. Я такой в гараже у бати нашел, сталюка отменная...
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
пользовался Тамиевским (Ольфа) - не удобный, крупный, не во все места достать можно. Сам думаю чем заменить.
And!e пишет:трумп тоже не хвалят, по крайней мере я не слышал, а вообще это очень индивидуальное дело тут советы только спутают карты нужно пробовать. поюзайте и то и другое. можно ведь не покупать а у близко доступных коллег попробовать взять уже через пол часа понятно будет про сам инструмент и от себя или к себе вам режется удобней.
А мне Трумповский очень даже пришелся... После Тамии-ОЛФЫ - вообще отлично. Несколько лет уже им работаю - поводов подумать о замене еще не было: держать удобно, канавка отличная, можно даже в несколько проходов работать. Сталь хорошая - ни разу не перетачивал. В общем - рекомендую.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Трумповский ерунда - сталь плохая, быстро тупится..Лучше самодельного, ничего нет!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Михаил Поляков пишет:А мне Трумповский очень даже пришелся... После Тамии-ОЛФЫ - вообще отлично. Несколько лет уже им работаю - поводов подумать о замене еще не было: держать удобно, канавка отличная, можно даже в несколько проходов работать. Сталь хорошая - ни разу не перетачивал. В общем - рекомендую.
в ТМ клубе купил свой скрайбер с деревянной приятной ручкой. Очень приятная вещь. Могу рекомендовать с чистой совестью.
С уважением,
Андрей
Кста по поводу скрайберов - есть травленые от РБ моделс, говорят неплохие. Так же у них инструмент для расклепки неплохой.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Андрей Захаров пишет:в ТМ клубе купил свой скрайбер с деревянной приятной ручкой. Очень приятная вещь.

Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
arthur_a86 пишет:есть травленые от РБ моделс, говорят неплохие
Ляш Игорь пишет:arthur_a86 пишет:есть травленые от РБ моделс, говорят неплохие
Только, не травленные! Жесткости никакой. А тут нужно некоторое усилие прилагать, как известно..
ну по обзору они очень неплохие, и травли толстое
Рустам Азербаев пишет:Скрайбер - вот http://www.radubstore.com/index.php?m...cts_id=329
Ляш Игорь пишет:есть травленые от РБ моделс, говорят неплохие
Только, не травленные! Жесткости никакой. А тут нужно некоторое усилие прилагать, как известно..
Не буду утверждать однозначно, но видел "вживую" у друга скрайберы и клепочники РБ-Моделс, правда сам не работал ими.
Так вот друг очень и очень ими доволен.
Что каксается жесткости скрайбера - мне он не показался хлипким, т.к. представляет собой довольно сложную конструкцию с различными усилениями, утолщениями, ребрами жесткости и т.д.
Ляш Игорь пишет:Андрей Захаров пишет:в ТМ клубе купил свой скрайбер с деревянной приятной ручкой. Очень приятная вещь.
Это другое дело!
Покупали в самом магазе? Или через и-нет?
С уважением,
Андрей
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Из прочитанного сделал вывод, что из фирменного скрайбинг и ривитерного инструмента нужен к уже имеющемуся - RB Production и Bare-Metal.
У меня тоже скрайбер от RB. Очень даже жёсткий. Мне нравиться.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Интересный вопрос в голове крутится, а если скрайбер попробовать сделать из лезвия для резака обычного канцелярского 10 мм. Металл неплохой (найти можно), толщина соответствует. Есть резак OLFA, а хочу сам попробовать сделать. Был мимоходом в ТМ клубе, увидал скрайберы самодельные вклеенные в карандаш "Конструктор" жаба задушила покупать зная, что точно могу такой сам сделать. Советских ножовочных полотен найти врядли получится.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
Игорь Захарченко пишет:Интересный вопрос в голове крутится, а если скрайбер попробовать сделать из лезвия для резака обычного канцелярского 10 мм. Металл неплохой (найти можно), толщина соответствует. Есть резак OLFA, а хочу сам попробовать сделать. Был мимоходом в ТМ клубе, увидал скрайберы самодельные вклеенные в карандаш "Конструктор" жаба задушила покупать зная, что точно могу такой сам сделать. Советских ножовочных полотен найти врядли получится.
Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Эстет
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Apatija пишет:Кто пользовался скрайбером allmodels? Стоит ли его брать?
.
Василий Шевчук,
Спасибо. Тамию не очень хвалят, наверно возьму его. Как только появится в продаже...