Продолжаю серию автожиров испанского конструктора Juan de La Cierva.
Инфы почти нет, но тем интереснее. Вот, что нашёл из описания и облика автожира:
"В 1921 году Сиерва сделал вторую попытку: на аппарате С.2 он соединил фюзеляж от биплана Hanriot с трехлопастным винтом. Автожир С.2 перестраивался девять раз, прежде чем Сиерва отказался от него и начал работу над аппаратом С.3, который был готов к полету в начале 1922 года."
Интересно, какой именно Hanriot имеется в виду?
Hanriot с таким фюзеляжем в инете не нашёл, поэтому буду работать по фото
Марат,удачи!!!
Интересный прототип! Впрочем,иное тебя и не интересует... 
Присоединяюсь к Дмитрию.
Марат, удачи!!! Буду наблюдать. 
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Спасибо, мужики.
Новых больших проектов в этом году открывать не буду, дострою старые, а вот автожиры чисто для души). Такая модель, как говориться, на один вечер, но отдаваться только автожирам не могу))), поэтому на 3-4 вечера).
Спасибо, Слава.
Смотрю Олимпиаду и одновременно моделю). Думаю, сегодня уже модель подсобрать под покрас
Пока перерыв в футбольном матче, отрабатываю основные элементы конструкции автожира
Марат Назмеев пишет:Спасибо, мужики.
Новых больших проектов в этом году открывать не буду, дострою старые, а вот автожиры чисто для души). Такая модель, как говориться, на один вечер, но отдаваться только автожирам не могу))), поэтому на 3-4 вечера).
Правильно, правильно. Нужно иногда и для души отдохнуть. Тем более тема не избитая. 
Марат, здесь немного видео по автожирам.
http://aviamaster.com/index.php?page=La_Cierva
И данная модель проходит как С.3, т.е. С.2 как такового и не было.
И вроде лопасти расширяющиеся к концам.
Судя по трудам иностранной братвы фюзель на С.4 был точно такой же как и на С.3 (киль короче), разница только в несущей системе.
До С.4 я ещё не дошёл, но за инфу спасибо, Саня.
Что касается С.2, то в посту № 1 я привёл данные. Да, он не летал, но он строился).
А по С.3 я нашёл только это
Марат Назмеев пишет:До С.4 я ещё не дошёл, но за инфу спасибо, Саня.
Что касается С.2, то в посту № 1 я привёл данные. Да, он не летал, но он строился).
А по С.3 я нашёл только это
Да,в разных источниках пишется , что С.3 был с трехлопасным винтом, в других, что с пятилопастным. В любом случае решение за тобой. Всегда мечтал иметь в коллекции автожиры Сиервы. 
Марат Назмеев пишет:Спасибо, мужики.
Новых больших проектов в этом году открывать не буду, дострою старые, а вот автожиры чисто для души). .
Сильный ход. Наконец увидим гидроавиацию. 
Да, фюзеляж странный. Чем-то похож на Hanriot-Pagny, но это спортивный моноплан, разработанный еще перед Первой мировой.Марат Назмеев пишет:Hanriot с таким фюзеляжем в инете не нашёл, поэтому буду работать по фото
Марат, надеюсь при постройке Cierva C.8L-II тебе пригодятся эти фотографии.
И если потребуется большее разрешение, пришлю оригиналы 4272х2848
http://karopka.ru/community/user/9985/?p=1&MODEL=373573#lastComment
Модель покрашена, переделаны лопасти ротора. Сейчас спицую колёса. Фото выложу после окончания работ.
Надо упорядочить эту серию. Иначе придётся открывать много проектов. По окончании каждой модели буду менять в заглавии номер очередного прототипа.
Т.е., в этом проекте буду строить все аппараты Сиервы.
Для коллег, кто следит за этой серией напомню, что С.1 уже построен http://karopka.ru/forum/forum260/topic16722/