Здравствуйте, коллеги!
Давненько у меня лежала башня с кв-220. И недавно возникла мысля оформить танк с ее использованием. Недолго думая решил установить башню на базу кв-1/2. Через некоторое время благодаря поисковику выяснилось, что такой проект имел место быть и даже реализован в игре wot. Т.о. героем сказки будет Т-150 с небольшими правками.
Продолжение следует!
не было такого проекта.
А "реализован в игре WOT"... ну что тут сказать...
Виталий Петренко пишет:не было таково проекта.
А "реализован в игре WOT"... ну что тут сказать...
А пока что,если позволите, продемонстрирую промежуточные итоги работы.
Поскольку режим сбит начисто, то работаю ночью.
Поскольку работа начата еще два дня назад, то за это время уже есть кое-какие подвижки:
-башня практически готова(доработана маска, сделаны швы, сделана фактура литья и литьевой же номер, сделаны люки, фрактура резки на кормовом листе), поскольку 57мм ствола ЗИС-2 в продаже не нашлось, а токарному делу не обучен и к станку не допущен, то пришлось использовать найденный в загашниках ствол. Пробовал использовать канюлю, но вышли обосратушки с диаметром.
Осталось сделать сварник по периметру крыши, лист над маской и доделать смотровые приборы.
-по корпусу все печальнее. Приступил к работе над ним лишь ночью. За это время лишь собраны катки и расчищено поле для доработок на корпусе.
Фото:
Небольшой отчет на сегодня.
Приступил к работе с крыльями-уменьшил толщину, погнул где захотел, урезал поддерживающие косынки.
Начал доработку корпуса-сделана расшивка корпуса начата доработка пулеметного гнезда.
По башне, то сделан шов по периметру крыши и вырезаны призмы, по хорошему, изображающие триплексы. Теперь мозгую-либо вставить их сейчас, либо монтировать их после окраски.
Up на сегодня состоит из:
-сварных швов на корпусе, НЛД и НКД
-доработанного механизма натяжения гусениц
-установленных грязесбрасывателец
-поставленых приборов наблюдения мех.вода.
-доработанного пулеметного гнезда на влд
Фотки:
Не-не, я слежу, и как любитель взорванного мозга, и как рак из танщиков))
Алексей Шитов пишет:Не-не, я слежу, и как любитель взорванного мозга, и как рак из танщиков))

Более чем скромный up на сегодня, посвященный второму этапу работ над мто.
Сделана вся мелочевка вроде решеток воздухозаборников, а также сделаны полыми родные болванки,ранее отлитые вместе с корпусом и изображающие выхлопы. Вся клепка с мто удалена и намечена заново.
Марат Назмеев пишет:Пётр, слежу с интересом, просто молча.
Я советую всем моделистам на сайте не задумываться о том, смотрят ли их проекты коллеги. Смотрят, уверяю Вас.
А автора должна заботить сама модель)
И я наблюдаю с начала стройки
Вот уже вопрос себе на заметку-Как делал решетки воздухозаборников?
Красиво вышло...
Марат Назмеев пишет:Я советую всем моделистам на сайте не задумываться о том, смотрят ли их проекты коллеги. Смотрят, уверяю Вас.
А автора должна заботить сама модель)
Иван Обломов пишет:И я наблюдаю с начала стройки
Вот уже вопрос себе на заметку-Как делал решетки воздухозаборников?
Красиво вышло...
Ясно ,просто решил, что сам как то спаял, буду знать, я еще в производителях травла плаваю...Сам на гель клею почти всегда, обычный супе слишком быстро клеит
Иван Обломов пишет:Ясно ,просто решил, что сам как то спаял, буду знать, я еще в производителях травла плаваю...Сам на гель клею почти всегда, обычный супе слишком быстро клеит

Виктор Соколов пишет:Пётр, ты хочешь сделать топовый из игры или реальный танк?

и двигатель!
Если делать из танчиков, то можно даже углубиться в тему, перерисовать оттуда камуфляжик покрасивее, эмблему клана, звезду по борту. Делают же модели гандамов да трансформеров, а у этого танка градус упоротости значительно ниже получится. Даже не фантастика, а обычный what if.
Виктор Соколов пишет:и двигатель!
Если делать из танчиков, то можно даже углубиться в тему, перерисовать оттуда камуфляжик покрасивее, эмблему клана, звезду по борту. Делают же модели гандамов да трансформеров, а у этого танка градус упоротости значительно ниже получится. Даже не фантастика, а обычный what if.
Из за этих с*к из варгейминга тема бронетехники опопсела, а ютуб наполнен гайдами по этой мерзкой игрушке. Это естессно мое мнение. Пардон за оффтоп.
)Третий этап работ над мто.
На корпус установлены решетки воздухозаборников, доработанные выхлопные патрубки, а также около 60 мастерклабовских болтов.
Вчерашний день показал, что то, что сделано в СССР,даже если это лишь его копия, отлитая в Китае, практически неубиваемо. На танчик упала стандартная настольная лампа+ пластиковый панцер полетел со стола. Казалось бы, все, конец работе, но нет, от корпуса лишь отлетела одна фототравленая решетка, все остальное не пострадало.
Спасибо коллеги!
Иван, до грунта еще далеко. Куча и небольшая тарелка мелочей еще не готова. Не факт, что за неделю управлюсь...
Сегодня график работ сбился по причине болезни, так что сделано немного, но всё же:
-начата работа с крыльями: установлены пила и какой-то тубус, сделаны косынки(пока что не обработаны-сохнут), начата работа с ящиками ЗИП
-решил все же делать приборы наблюдения до окраски, а уже по завершении всех малярных работ установить "оптику"
охрюнеть какая мелочь....
http://karopka.ru/community/group/47/ Post-Z
Александр Найдин пишет:охрюнеть какая мелочь....