Добрый день. Понимаю, вопрос детский, но не могу ниге дайти ин-фу. Собственно, вопрос- чем склеивать загрунтованные и покрашенные детали? Столкнулся при сборке Кронпринца ICM, и думаю, что есть более правильный вариант приклейки чем MrCement который плавит грунт, краска трескается и плывет, все вокруг преврашается в кошмар.. подскажите кто что использует. Спасибо заранее всем)
Аккуратно счистить грунт в местах соприкосновения деталей и поаккуратнее с количеством клея, чтоб излишки не повылазили? Ну а клеить модельным клеем.
может быть но есть же ооочень мелкие вещи.. вот их бы так типо на каплю супер клея и все чтобы неочищать.. ну вы понимаете)
Здравствуйте! А вот оооочень мелкие вещи можно (не всегда, конечно) собирать некрашеными, красить вместе с крупными деталями и потом подкрашивать оооочень тоненькими кистями.
Или счищать краску в местах стыков, как ранее сказали.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Ещё можно клеить на Футуру, лаки, краски, в зависимости от детали и нагрузки на неё.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Я суперклей, как классический рукожоп ), не люблю, ошибки при работе с ним непростительны и фатальны,клею им только когда вообще по другому никак.
А вообще, где то читал, что неплохо на футуру клеят. Ещё у АКАНыча есть клей для приклейки прозрачных деталек, но он такой, густоватый. Я им клеил разок прозрачную часть на фару танка, причём сама фара была окрашена. Вроде нормально держится, хотя и не показатель - деталька больно маленькая и нагрузки не испытывает.
ну как вариант да.. только вот еще вопрос- опять же имею уже готовую собранную модель того же кронпринца (линкор) и надо клеить радиомачты (типо такелаж) и как клеить сии ниточки если опять же поплывет краска и грунт?
batman63 пишет:Я суперклей, как классический рукожоп ), не люблю, ошибки при работе с ним непростительны и фатальны,клею им только когда вообще по другому никак.
А вообще, где то читал, что неплохо на футуру клеят. Ещё у АКАНыча есть клей для приклейки прозрачных деталек, но он такой, густоватый. Я им клеил разок прозрачную часть на фару танка, причём сама фара была окрашена. Вроде нормально держится, хотя и не показатель - деталька больно маленькая и нагрузки не испытывает.
Даже под супер клей я счищаю краску и на травле и на пластике. После приклейки подкрашиваю проплешины.
мультиформатный моделист
Евгений Мирошниченко пишет:ну как вариант да.. только вот еще вопрос- опять же имею уже готовую собранную модель того же кронпринца (линкор) и надо клеить радиомачты (типо такелаж) и как клеить сии ниточки если опять же поплывет краска и грунт?
Пипундий.