Karopka
приклейка загрунтованных деталей друг к другу
Евгений Мирошниченко Евгений Мирошниченко

На сайте с 15.09.2010

14     106

Добрый день. Понимаю, вопрос детский, но не могу ниге дайти ин-фу. Собственно, вопрос- чем склеивать загрунтованные и покрашенные детали? Столкнулся при сборке Кронпринца ICM, и думаю, что есть более правильный вариант приклейки чем MrCement который плавит грунт, краска трескается и плывет, все вокруг преврашается в кошмар.. подскажите кто что использует. Спасибо заранее всем)

ba
batman63

На сайте с 12.10.2008

2     429

24.01.2014, 01:37 ред. 24.01.2014, 01:38

Аккуратно счистить грунт в местах соприкосновения деталей и поаккуратнее с количеством клея, чтоб излишки не повылазили? Ну а клеить модельным клеем.

На сайте с 15.09.2010

14     106

может быть но есть же ооочень мелкие вещи.. вот их бы так типо на каплю супер клея и все чтобы неочищать.. ну вы понимаете)

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Здравствуйте! А вот оооочень мелкие вещи можно (не всегда, конечно) собирать некрашеными, красить вместе с крупными деталями и потом подкрашивать оооочень тоненькими кистями.
Или счищать краску в местах стыков, как ранее сказали.
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Ещё можно клеить на Футуру, лаки, краски, в зависимости от детали и нагрузки на неё.
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

ba
batman63

На сайте с 12.10.2008

2     429

Я суперклей, как классический рукожоп ), не люблю, ошибки при работе с ним непростительны и фатальны,клею им только когда вообще по другому никак.
А вообще, где то читал, что неплохо на футуру клеят. Ещё у АКАНыча есть клей для приклейки прозрачных деталек, но он такой, густоватый. Я им клеил разок прозрачную часть на фару танка, причём сама фара была окрашена. Вроде нормально держится, хотя и не показатель - деталька больно маленькая и нагрузки не испытывает.

На сайте с 15.09.2010

14     106

ну как вариант да.. только вот еще вопрос- опять же имею уже готовую собранную модель того же кронпринца (линкор) и надо клеить радиомачты (типо такелаж) и как клеить сии ниточки если опять же поплывет краска и грунт?

На сайте с 15.09.2010

14     106

batman63 пишет:

Я суперклей, как классический рукожоп ), не люблю, ошибки при работе с ним непростительны и фатальны,клею им только когда вообще по другому никак.

А вообще, где то читал, что неплохо на футуру клеят. Ещё у АКАНыча есть клей для приклейки прозрачных деталек, но он такой, густоватый. Я им клеил разок прозрачную часть на фару танка, причём сама фара была окрашена. Вроде нормально держится, хотя и не показатель - деталька больно маленькая и нагрузки не испытывает.

про акан спасибо, завтра же бегу в магазин) а что-то подобное есть у мистерхобби?

Саня Мухин Саня Мухин

Эстет. Бывалый. Председатель.

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

24.01.2014, 01:51 ред. 24.01.2014, 02:41

Даже под супер клей я счищаю краску и на травле и на пластике. После приклейки подкрашиваю проплешины.

мультиформатный моделист

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

24.01.2014, 03:42 ред. 24.01.2014, 03:44
Евгений Мирошниченко пишет:

ну как вариант да.. только вот еще вопрос- опять же имею уже готовую собранную модель того же кронпринца (линкор) и надо клеить радиомачты (типо такелаж) и как клеить сии ниточки если опять же поплывет краска и грунт?

Вообще, нити этого такелажа, радиомачты, очень тонкие, и сажаются обычно на готовой модели, на суперклей.
Большую каплю делать нет смысла, а маааленькая капелька как-раз удержит нужную нить. Лучше использовать клей-гель, он не так быстро схватывается и можно корректировать натяжение.
Эту каплю будет совсем не видно, т.к. клей прозрачный, потом останется, если потребуется, матовым лаком кистью мазануть.
В корабельных сказках (ближе к концу сказки) про это много прописано. Хотя в основном я уже написал.
С Уважением, Михаил!
P.S. При желании, эту капельку можно и закрасить.

Пипундий.

На сайте с 15.09.2010

14     106

Михаил, спасибо большое, завтра иду за суперклеем)

Войдите, чтобы ответить в тему.