Karopka
МиГ-25ПД/ПДС, 1:48, Kitty Hawk
1 .. 30 из 149
Сергей Александров Сергей Александров

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

20.01.2014, 18:08 ред. 20.01.2014, 23:58

Решил участвовать с данной моделью. Планирую аккуратно(по мере моей возможности) построить иЗкАроПку.

Tihon 28 & Alex 52 Tihon 28 & Alex 52

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

Удачной сборки Сергей, тем более набор этому благоволит!

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

Ух ты будет интересно!!!
Усаживаюсь поудобнее
Удачной постройки !!!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Да, это интересный пластик! Поглядим.... Успешной стройки! )

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Евгений Абулханов Евгений Абулханов

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

ОМ
Олег Мезев

На сайте с 15.09.2010

2     63

24.01.2014, 14:37 ред. 24.01.2014, 19:08

Удачи!Очень интересно посмотреть.

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

24.01.2014, 15:22 ред. 24.01.2014, 15:24

класс! вовремя! у самого сегодня покраска кокпита) сама стройка идет медленно (по выходным), посему буду присматриваться, сравнивать)

ЗЫ: на вашем фото не увидел самых интересных деталей - железного шарика-грузила и железных же костей задних стоек!

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

просьба к осведомленным: можете в этой сказке выложить фото крупных планов или ссылки на таковые по данной машине? думаю автор (как и я) будет очень признателен за такую помощь.

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

Дмитрий Кочегура пишет:

класс! вовремя! у самого сегодня покраска кокпита) сама стройка идет медленно (по выходным), посему буду присматриваться, сравнивать)

ЗЫ: на вашем фото не увидел самых интересных деталей - железного шарика-грузила и железных же костей задних стоек!

Честно говоря я и остекление не выкладывал для фото) все есть-полный комплект..Сам вчера только кабину и переднюю нишу шасси начал собирать.Краски жаль для интерьера готовой нет, посмотрю что советует производитель, а потом по фото буду сверяться.Решил РЛС не делать. Кстати, питатили у литников к деталям необычно подведены, приходится и на деталях в местах склейки чуть ли не по 1мм стачивать их)

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

я по цвету личного кабинета пока на это фото смотрю, несмотря, что это МиГ-25 ПУ

"резина" из комплекта выглядит как УГ

ну и по форсажной камере как то так

пока только russianplanes облазил в поисках фото

Можно полистать Моделист-Конструктор 3-2006 ну и монографии из Авиаколлекции и АиВ

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

бегло по airliners
у бн "04", что в Монино, видна фара за конусом РЛС

ОМ
Олег Мезев

На сайте с 15.09.2010

2     63

По цвету кабины: можно зеленку ( та что в аптеке) развести в белой краске.Получается цвет кабины МИГ-25. Только насыщенность цвета регулировать нужно, как в прочем и при любом другом подборе краски.

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

с кабиной тоже сегодня накладка вышла - намешать не получилось, похожих цветов не нашел( знакомый посоветовал светло-зеленый (xf-76 вроде) с синим намешать, но это буду уже завтра проверять. кабину я пока отложил (если целиком склеить - потом не подлезть аэром), зато собрал частично сопла (покрасил), стойки и ниши!
вот еще пару фоток, что я находил:

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

сопла покрасил как на моей фотке, но пока к свету не повернешь - нифига не видно!

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Сергей, вам информация по сборке: движки собираются довольно таки ровно, а вот на стыке половинок фюзеляжа - есть небольшое расхождение, так же получился небольшой зазор между корпусом и соплом двигателей. кабина входит в половинки норм, а вот передняя ниша оставляет зазор примерно с миллиметр(

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Дмитрий Кочегура пишет:

сопла покрасил как на моей фотке, но пока к свету не повернешь - нифига не видно!

Очень желаю увидеть..)

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Это как текстовая трансляция хоккейного матча, ни чего не видишь, а результат знаешь ) Где фоты ?

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

вчера фото своего процесса сделал, но инета не было
Модель неоднозначная, вроде и машина выбрана удачная, но литье местами удивляет) по крайней мере отмечу, какие "косяки " у меня возникли по стыкуемости. Хотя нас этим не испугаешь, всеж с FROG начинал свое увлечение)
1 Непонятно членение законцовки крыла , неужели нельзя стык по прямой сделать было? в наборе есть еще пара деталюшек от другой модификации. и щели кстати по 0.5 мм точно)

2 Наверное придется делать с выпущенным тормозным щитком. Кстати, деталь щитка, которая в нишу вложена-это уже так отлита производителем...так что щели именно родные, а не от корявой сборки)

3 нижняя деталь левой части фюзеляжа была поведена... даже скотч не удерживает при фиксировании.. без скотча зазор 7 мм. Сделал вставку из полистирола между нишами 4 см, вроде помогло, но ощущение поведености осталось .

4 на видимой внутренней часи вз зашпаклевал следы от толкателей

5 на этом фото видно, что если снизу не сделать выемку под двигатели, обозначено 2, то получится щель 1.5мм при соединении половинок фюзеляжа, отмечено 1. Сверху выемка сделана заводской. И на фото 3 у меня отмечена бракушка, непролито отверстие под стабилизатор правый, а из него торчит кусок литника)

А на этом моменте я впал в ступор! Не знаю, как делать эту ФТД. на фото пытался сделать по инструкции, но такое ощущение, что задумано по-другому было
Видно, что деталь ФТ повторяет в точности пластиковые под номером Е11-12. Смотрел кусочек видео, как работает эта часть вз, но не определился, как же ее делать !?

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Мда.. набор не из простых (

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Сергей Александров пишет:

А на этом моменте я впал в ступор! Не знаю, как делать эту ФТД. на фото пытался сделать по инструкции, но такое ощущение, что задумано по-другому было

Тут конечно бы смолу...

Дмитрий Буренко Дмитрий Буренко

Эстет Советской авиации.

Эстет

Спонсор

На сайте с 28.11.2012

46     6533

вчера фото своего процесса сделал, но инета не было

Модель неоднозначная, вроде и машина выбрана удачная, но литье местами удивляет) по крайней мере отмечу, какие "косяки " у меня возникли по стыкуемости. Хотя нас этим не испугаешь, всеж с FROG начинал свое увлечение)

1 Непонятно членение законцовки крыла , неужели нельзя стык по прямой сделать было? в наборе есть еще пара деталюшек от другой модификации. и щели кстати по 0.5 мм точно)

2 Наверное придется делать с выпущенным тормозным щитком. Кстати, деталь щитка, которая в нишу вложена-это уже так отлита производителем...так что щели именно родные, а не от корявой сборки)

3 нижняя деталь левой части фюзеляжа была поведена... даже скотч не удерживает при фиксировании.. без скотча зазор 7 мм. Сделал вставку из полистирола между нишами 4 см, вроде помогло, но ощущение поведености осталось .

4 на видимой внутренней часи вз зашпаклевал следы от толкателей

5 на этом фото видно, что если снизу не сделать выемку под двигатели, обозначено 2, то получится щель 1.5мм при соединении половинок фюзеляжа, отмечено 1. Сверху выемка сделана заводской. И на фото 3 у меня отмечена бракушка, непролито отверстие под стабилизатор правый, а из него торчит кусок литника)

Видно, что деталь ФТ повторяет в точности пластиковые под номером Е11-12. Смотрел кусочек видео, как работает эта часть вз, но не определился, как же ее делать !?

Клин на 25-м устроен совсем не так! Но фото могу дать только вечером, с компа.

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

27.01.2014, 16:54 ред. 27.01.2014, 17:12

подождем...)) клин же разные положения может принимать. но куда эту ФТД тут впихнуть-не пойму

михалыч 9-13 михалыч 9-13

СССовРеактивстрой

Эстет

На сайте с 08.12.2009

42     2320

Вот тебе и красивые 3-де рендеры в пластике...

общество по отстрелу сусликов

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Сергей!!! срочно!!! не фиксируйте/склеивайте половинки фюзеляжа, пока полностью движки не соберете - у меня после этого они довольно таки ровно соединились, осталась только ступенька в хвостовой части! по поводу травла на воздухозаборниках - спросил у знакомого авиа моделиста - сказал, что так и есть, сгиб между перфорацией.

PS:

Евгений Абулханов пишет:

Это как текстовая трансляция хоккейного матча, ни чего не видишь, а результат знаешь ) Где фоты ?

если Сергей разрешит, могу с выходных выкладывать свои фото по данной модели)

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

Отличная инфа воздухозаборников !!!
Скоро мне тоже пригодится

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

Дмитрий Кочегура пишет:

Сергей!!! срочно!!! не фиксируйте/склеивайте половинки фюзеляжа, пока полностью движки не соберете - у меня после этого они довольно таки ровно соединились, осталась только ступенька в хвостовой части! по поводу травла на воздухозаборниках - спросил у знакомого авиа моделиста - сказал, что так и есть, сгиб между перфорацией.

PS:

Евгений Абулханов пишет:

если Сергей разрешит, могу с выходных выкладывать свои фото по данной модели)

Я только ЗА , выкладывай свои фото.. половинки фюзеляжа я еще вчера склеил после сухой прикидки... надеюсь, что даж шпаклевать не придется. единственное, я сопла пока еще не клеил..я обычно их на последнюю очередь оставляю

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Я только ЗА

ок, тогда ориентировочно в пятницу вечером выложу, что у меня получается (модель собираю в местном модельном клубе с советами более бывалого моделера)

Спонсор

На сайте с 25.07.2007

10     110

на скале попалось такое фото из тестовой сборки...так конечно гемороя не будет, но где истина ?)

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

27.01.2014, 20:48 ред. 27.01.2014, 20:49

хз, на фотографиях шторы трех сегментные (я лично вижу только 2 сгиба), первый сегмент на модели дается единым с воздухозаборником, второй и третий мы вклеиваем. так же на фото видно, что сгиб идет между участками с перфорированием. как то так...
я себе поставил как в инструкции.

ЗЫ: лично мне эта тестовая сборка не понравилась - собрано криво и декали приклеены на голый пластик!

1 .. 30 из 149
Войдите, чтобы ответить в тему.