Доброго времени суток.
БМК-боевая машина космодесанта.
Задумка сделать модель машины подобного класса, описанной в творчестве Ливадного А.А., появилась давно.
Но с самого начала проект вышел за рамки.
В работе будут использоваться пенополистироловые потолочные плиты, и всякие подручные материалы.
Работа для меня новая, критика, замечания и советы приветствуются.
ОБРАЗЕЦ: модуль УРПК для БМК, в процессе доработки.
Я думаю 1:21
Примерные габариты модели : длина 56 см
ширина 20 см
высота 18см
П.С. Извиняюсь за качество фото, последующие съемки буду делать при дневном освещении.
Краткое описание проекта
Приблизительный масштаб и габариты описаны выше.
Корпус: моноблочный на 4-осной колесной базе.
Вооружение: спарка 100-мм гаусс орудий установленных в необитаемой башне, в ней же 30-мм автоматическая скорострельная пушка, гранатометный комплекс. УРКП, курсовые 30-мм орудия.
Небольшие изменения будут вносится по ходу работы.
Вот болванка корпуса
Первые изменения не заставили себя ждать ![]()
Решил водные движители делать во внешних гондолах, переделал корму.
Появилась мысль добавить 2 пулеметные установки по бортам, а пока решил заняться мелочевкой.
Решетка воздухозаборника, как-то так, на окончательном варианте внутри еще сетку надо будет поставить.
если че гдето в архиве у меня есть вроде наброски боевых машин космодесанта из ливадного
Всем доброго времени суток.
если че гдето в архиве у меня есть вроде наброски боевых машин космодесанта из ливадного
Хоть проект ушел в сторону, но если есть возможность выложить, буду признателен.
http://karopka.ru/forum/forum324/topic14241/?PAGEN_1=1 ну прям с первой страници и смотрите
Наконец добрался, надеюсь теперь робота пойдет быстрее.
Сделал немного дополнительных сегментов брони, начал с лобовых скатов, из-за геометрии которых первые получились ромбовидными. На корпус пока не крепил, вид самих сегментов на фото.
Алексей Бунак пишет:Всем доброго времени суток.
Наконец добрался, надеюсь теперь робота пойдет быстрее.
Сделал немного дополнительных сегментов брони, начал с лобовых скатов, из-за геометрии которых первые получились ромбовидными. На корпус пока не крепил, вид самих сегментов на фото.
Всем доброго времени суток!
Продолжение работы над доп. бронированием. На этот раз сделано другим способом.
Прошлые собирал каждый ромб и потом клеил их на общую подложку, в этот раз сделал общую основу, которую затем прорезал на отдельные ромбы.
на втором фото прикидка, пока не закреплено.
Начну потихоньку доделывать.
При установки доп бронирования на боковые скосы выяснилось что они не одинаковые, тогда на этом работа приостановилась и еще меня не устраивала зенитная установка. Последняя у меня обозначалась как универсальный ракетно-пушечный комплекс (УРПК, только сейчас заметил что тогда буквы перепутал местами) предполагал установить его на консоли позади башни, что ограничило бы углы поворота башни.
Вообщем корпус начал с нуля, изменил боковые скосы, лоб не трогал, но увеличил угол наклона. От УРПК отказался, зенитные и тактические ракеты уберу под броню. Калибр башенных орудий увеличу до 150 мм, кроме задней рампы будет еще две боковых ( в романе "Галактический вихрь" вроде писалось именно про боковые). Остальные изменения по ходу работы.
ПС: На днях пересмотрел "Десант на счастье", там есть описание БМК колоний: Двадцати метровый корпус на 16 широких ребристых колесах, ромбовидная активная броня, тупой припавший к земле нос, ну и главное что я искал- башенные 150 мм орудия.
Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
Подкину такой вот танчик, турелька похожа. Может на гесянках сдлать
https://vk.com/custom_mech_models
Может на гесянках сделать
Базу оставлю колесной четырехосной. Длина корпуса чуть более 12м если в "металле", а не около 20 метровый как в текстах. Что касается башни, то еще надо определятся с вооружением.
Александр Герасимов пишет:Подкину такой вот танчик, турелька похожа. Может на гесянках сдлать
БМК колесные.И в разных книгах в разных столетиях ощущается разница в размерах.В сфере дайсона когда читаешь БМК вообще ощущается гиганской машиной.
Только щас разглядел что с пенопласта модель.Массштаб нестандартный у вас какойто.Трудно колеса будет подобрать если не надумаете самодельные делать.А я так понимаю это уже 2й вариант корпуса.Вообщем интересно.Надеюсь меня ваша работа выведит из творческого кризиса и займусь таки своим АРСом.Да и товарищу Ливадному надо Беркута ж предоставить.Надеюсь примете участие в паралельной стройке беркута у товарища Ливадного.
.А я так понимаю это уже 2й вариант корпуса
Совершенно верно.
По машине в "металле": длина 12 м, ширина 4 м, Высота корпуса без надстройки 2 м.
По схеме:
1 Курсовые орудия, калибр под вопросом
2 боковая аппарель
3 надстройка
4 шахты зенитных ракет, выбрасываются на высоту 2-2,5 м, потом включается двигатель
5 башня, место положение будет зависит от длины орудий, стволы не должны будут выходить за габариты корпуса.
6 пусковая установка тактических ракет
где то в дебрях моего компа есть залежи инфи по Бмк различных модификаций
А куда водородный двигатель воткнете?
Двигатель в носу машины или как у БМП-2, выхлоп можно вывести в передние колесные арки. Да и объем корпуса не маленький, думаю место найдется.
Вот тут еще мысль была, сделать электродвигатели в каждом колесе. Движение колес синхронизировано побортно, но колеса разных бортов могут вращаться в противоположных направлениях. Следствие повышенная маневренность.
прыжковые ускорители можно поставить конечно.но я думал на их месте поставить сьемный дополнительный термоядерный реактор для питания 2х 200 гиговатных горных лазеров.попробую и ускорители впихнуть.