Karopka
БМК-самоделка, 1:21, конверсия+самоделка
АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

16.01.2014, 03:33 ред. 27.01.2015, 01:47

Доброго времени суток.
БМК-боевая машина космодесанта.
Задумка сделать модель машины подобного класса, описанной в творчестве Ливадного А.А., появилась давно.
Но с самого начала проект вышел за рамки.
В работе будут использоваться пенополистироловые потолочные плиты, и всякие подручные материалы.
Работа для меня новая, критика, замечания и советы приветствуются.
ОБРАЗЕЦ: модуль УРПК для БМК, в процессе доработки.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

Я думаю 1:21
Примерные габариты модели : длина 56 см
ширина 20 см
высота 18см
П.С. Извиняюсь за качество фото, последующие съемки буду делать при дневном освещении.

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

Краткое описание проекта
Приблизительный масштаб и габариты описаны выше.
Корпус: моноблочный на 4-осной колесной базе.
Вооружение: спарка 100-мм гаусс орудий установленных в необитаемой башне, в ней же 30-мм автоматическая скорострельная пушка, гранатометный комплекс. УРКП, курсовые 30-мм орудия.

Небольшие изменения будут вносится по ходу работы.
Вот болванка корпуса

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

Первые изменения не заставили себя ждать
Решил водные движители делать во внешних гондолах, переделал корму.
Появилась мысль добавить 2 пулеметные установки по бортам, а пока решил заняться мелочевкой.
Решетка воздухозаборника, как-то так, на окончательном варианте внутри еще сетку надо будет поставить.

левин владимир левин владимир

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

если че гдето в архиве у меня есть вроде наброски боевых машин космодесанта из ливадного

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

04.02.2014, 22:21 ред. 04.02.2014, 22:22

Всем доброго времени суток.

если че гдето в архиве у меня есть вроде наброски боевых машин космодесанта из ливадного

Хоть проект ушел в сторону, но если есть возможность выложить, буду признателен.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

http://karopka.ru/forum/forum324/topic14241/?PAGEN_1=1 ну прям с первой страници и смотрите

Александр Найдин Александр Найдин

Эстет

На сайте с 08.12.2010

50     379

начало хорошее

http://karopka.ru/community/group/47/ Post-Z

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

Наконец добрался, надеюсь теперь робота пойдет быстрее.
Сделал немного дополнительных сегментов брони, начал с лобовых скатов, из-за геометрии которых первые получились ромбовидными. На корпус пока не крепил, вид самих сегментов на фото.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Алексей Бунак пишет:

Наконец добрался, надеюсь теперь робота пойдет быстрее.

Сделал немного дополнительных сегментов брони, начал с лобовых скатов, из-за геометрии которых первые получились ромбовидными. На корпус пока не крепил, вид самих сегментов на фото.

ДА КСТАТИ ПРАВЕЛЬНО.По книгам вроде как на ПМП космодесанта и сервмеханизмах сегменты брони и должны быть ромбовидные.

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

Всем доброго времени суток!
Продолжение работы над доп. бронированием. На этот раз сделано другим способом.
Прошлые собирал каждый ромб и потом клеил их на общую подложку, в этот раз сделал общую основу, которую затем прорезал на отдельные ромбы.
на втором фото прикидка, пока не закреплено.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Нормально так получилось.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

борта можно вот так защитить

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

Начну потихоньку доделывать.
При установки доп бронирования на боковые скосы выяснилось что они не одинаковые, тогда на этом работа приостановилась и еще меня не устраивала зенитная установка. Последняя у меня обозначалась как универсальный ракетно-пушечный комплекс (УРПК, только сейчас заметил что тогда буквы перепутал местами) предполагал установить его на консоли позади башни, что ограничило бы углы поворота башни.
Вообщем корпус начал с нуля, изменил боковые скосы, лоб не трогал, но увеличил угол наклона. От УРПК отказался, зенитные и тактические ракеты уберу под броню. Калибр башенных орудий увеличу до 150 мм, кроме задней рампы будет еще две боковых ( в романе "Галактический вихрь" вроде писалось именно про боковые). Остальные изменения по ходу работы.

ПС: На днях пересмотрел "Десант на счастье", там есть описание БМК колоний: Двадцати метровый корпус на 16 широких ребристых колесах, ромбовидная активная броня, тупой припавший к земле нос, ну и главное что я искал- башенные 150 мм орудия.

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Ни фига себе танчик в полметра!

Almiger Almiger

Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.

Спонсор

На сайте с 10.02.2014

7     2360

Подкину такой вот танчик, турелька похожа. Может на гесянках сдлать

https://vk.com/custom_mech_models

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

Может на гесянках сделать

Базу оставлю колесной четырехосной. Длина корпуса чуть более 12м если в "металле", а не около 20 метровый как в текстах. Что касается башни, то еще надо определятся с вооружением.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Александр Герасимов пишет:

Подкину такой вот танчик, турелька похожа. Может на гесянках сдлать

На гусянках у Ливадного старые танки.И описания крайне скудны

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

БМК колесные.И в разных книгах в разных столетиях ощущается разница в размерах.В сфере дайсона когда читаешь БМК вообще ощущается гиганской машиной.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Только щас разглядел что с пенопласта модель.Массштаб нестандартный у вас какойто.Трудно колеса будет подобрать если не надумаете самодельные делать.А я так понимаю это уже 2й вариант корпуса.Вообщем интересно.Надеюсь меня ваша работа выведит из творческого кризиса и займусь таки своим АРСом.Да и товарищу Ливадному надо Беркута ж предоставить.Надеюсь примете участие в паралельной стройке беркута у товарища Ливадного.

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

.А я так понимаю это уже 2й вариант корпуса

Совершенно верно.
По машине в "металле": длина 12 м, ширина 4 м, Высота корпуса без надстройки 2 м.
По схеме:
1 Курсовые орудия, калибр под вопросом
2 боковая аппарель
3 надстройка
4 шахты зенитных ракет, выбрасываются на высоту 2-2,5 м, потом включается двигатель
5 башня, место положение будет зависит от длины орудий, стволы не должны будут выходить за габариты корпуса.
6 пусковая установка тактических ракет

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

А куда водородный двигатель воткнете?

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Алексей,Беркута уже видели?

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

где то в дебрях моего компа есть залежи инфи по Бмк различных модификаций

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

А куда водородный двигатель воткнете?

Двигатель в носу машины или как у БМП-2, выхлоп можно вывести в передние колесные арки. Да и объем корпуса не маленький, думаю место найдется.
Вот тут еще мысль была, сделать электродвигатели в каждом колесе. Движение колес синхронизировано побортно, но колеса разных бортов могут вращаться в противоположных направлениях. Следствие повышенная маневренность.

АБ
Алексей Бунак

На сайте с 15.01.2014

2     112

Алексей,Беркута уже видели?

Уже подкинул инфу к размышлению.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

прыжковые ускорители можно поставить конечно.но я думал на их месте поставить сьемный дополнительный термоядерный реактор для питания 2х 200 гиговатных горных лазеров.попробую и ускорители впихнуть.

Войдите, чтобы ответить в тему.