Информация, кому интересно тут http://ru.wikipedia.org/wiki/K-Wagen
Танк был построен но принять участие в боевых действиях не успел.
В принципе тут все скрыто - коробка на гусях, надеюсь за полгода управится.
Удачи мне...
Спасибо!
Начну как всегда с картонного прототипа,на нем пойму что к чему и сэкономлю пластик)
Алексей Клименко пишет:Успехов! Это ж какая громадина в тридцать пятом выйдет...
Собрал бумажный макет в 1/72 для обшего восприятия того, во что я "вляпался".....
Капониры не стал делать - мне нужно понять нижнею проэкцию.
вроде все понятно по корпусу, для сравнения МК-1 1/76 - масштабы где-то рядом.
Интересный проект... Антон, не советую свято верить проекциям...они совершенно по мотивам, если обратить внимание на реальные фото прототипа,при ширине корпуса в три с лишнем метра, траки должны быть где то 800-900мм шириной, а это почти две третих от ширины корпуса....приглядись к фото,так же обратие внимание на конфигурацию корпуса с низу....если следовать чертежу то нижняя ветка гусеницы полностью лежит на поверхности а это не даст танку с подобной длиной ,весом и отношение шерины к длине повернутся....по этому нижняя часть гусеничной ветки криволинейна(кстати как и на британских "ромбах"
....рекомендую обратить внимание на проекции которые я привёл.....
Удачной постройки... 
хм.. интересно .
я такое не смог найти.
м/б еще чего у кого в "закромах" есть - чисто для анализа прошу поделится, пока не началась "активная" фаза стройки.
Кстати на одной из моих проекций видна и конфигурация днища...я думаю этf проекция самая реальная 
...и кстати, рекомендую: Семён Федосеев "Первые германские танки-тевтонский ответ" 
"....всё придумано до нас..." ![]()
А с точки зрения сопромата и моих познаний в теории корпуса судна это не приведет к излому корпуса в точке под кормовыми орудиями?
Семён Федосеев "Первые германские танки-тевтонский ответ" - где то осталось после постройки A7V поищу с утра.
Антон Торопов пишет:А с точки зрения сопромата и моих познаний в теории корпуса судна это не приведет к излому корпуса в точке под кормовыми орудиями?
Да Вы правы! стр 64 (скан), нужно будет теперь этот раздел внимательно перечитать.
Вот у меня прикольно получается (наоборот как-то) сначала стройку начинаю а потом мат. часть изучаю))))
Алексей Клименко пишет:Ну, если Игорь Кулешов подключился, - дело пойдет!
Игорь Кулешов пишет:Ну какая от меня помощь... беспокойство одно...
Антон, что то ты сложным путём идёшь... возьми эту картинку и распечатай в нужном размере вырежи и наложи на макет и откорректируй... 
Антон Торопов пишет:нет ну почему-же, очень даже велком!
Да и вообще...я бы взял бы за основу эту схему распечатал и сделал бы новый макет....
Игорь Кулешов пишет:Ещё не пожалел?
нет ни разу)
Вот чисто визуально такой изгиб обеспечит при движении танка раскачку как ванька-встанька....
Антон Торопов пишет:Вот чисто визуально такой изгиб обеспечит при движении танка раскачку как ванька-встанька....
Ок на этом и сойдемся) сделаю другой макет.
Вот только "пятно контакта" даже у ромба не "точка" а на вид метра 2 
Антон Торопов пишет:мб так было?
Антон Торопов пишет:Вот только "пятно контакта" даже у ромба не "точка" а на вид метра 2
Вот на мой взгляд контуры машины,красный : внешний контур по гусеничным обводам, зелёный :обводы корпуса... а синий: контур внутренней защиты ходовой....