Добрый день!
В рамках ГБ построю данный аппарат. Качество набора очень и очень, постараюсь отделаться без перепилов.
Вот обзор, если кому интересно: http://karopka.ru/community/user/14401/?MODEL=351838
Масса машины: 7т
День добрый всем посетителям и участникам конкурса!
Приступив к работе над моделью данного агрегата - ни разу не пожалел над покупкой: кач-во - Великолепное! Сборка машины, радующей не только прекрасной архитектурой(личное мнение), но и отсутствием нужды крупных доделках доставляет огромное количество удовольствия!
Перейдём к делу: собираю по инструкции, проблем пока не возникает никаких. Даже литники распаковывать не хотелось, когда домой принёс.
В перерывах между школами и сном времени немного, но стройка идёт уверенно.
Окрашивать буду под "болгарский" вариант, он и визуалом побогаче, и хоть можно с уверенностью сказать, чья привязка.
Удачи в стройке Дмитрий!
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
У меня валяется БРДМ-2 от Драгона. Старые дровишки. Вот думаю, а не запилить ли из него ГАЗ-41Д 
Красота!!!
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
Ребят, а модель в модификации "РХ" этой машины существует от трампа в таком же качестве, не скажете?
танки грязи не боятся!
БРДМ-2РХ в пластике пока не существует, в каталоге Трампа её нет, не было и пока не заявляли. В принципе, у меня где то должны быть переписаные с архивного документа в компьютер ТТТ на эту машину. Могу поискать. По большому счёту, если сильно свербит, можно попробовать и самому перепилить трамповский БРДМ-2 в РХ, изменений снаружи там совсем не много: пулемёт в башне только ПКТ, на корме приблуда для постановки флажков, брезентовая упаковка для химзы, лючки на корпусе по мелочи. Фоток из Чернобыля с БРДМ-2РХ можно много поискать.
Продолжаем...
Решил поставить точку на проделанной сегодня работе в виде постановки машины на колёса.
«БРДМ 2(1)» на Яндекс.Фотках
«БРДМ 2(2)» на Яндекс.Фотках
Делаю интерьер, радиостанции покрашу отдельно(собственно почти всё сейчас разбирается: сиденья, руль, и т. д.)
«БРДМ 2(3)» на Яндекс.Фотках
«БРДМ 2(4)» на Яндекс.Фотках
Думаю завтра доделать и загрунтовать, возможно покрасить нутро, и переходить в верху.
Красота!
Пока что из определения на википедии понял, что моя машина является частью болгарских войск, принимавших участие в стабилизации ситуации в Боснии и Герцеговине в 1995-6 годах. Трумпетер! Так сложно дать эту информацию строчкой на листе с вариантом окраски?
А кто сказал что будет легко? Мы ведь не ищем простых путей))
Алексей: можно, но скорпиончика трудно будет отрисовывать, но всё равно - спасибо.
Нашел довольно неплохую картотеку на болгарина и прояснил ситуацию: собственно война в Боснии и Герцеговине шла с 92 по 95 год, для обеспечения мира были направлены союзные силы (Stabilization Force (SFOR)) после декабря 2004 года урегулирование конфликта возложили на ЕС, Болгария я вступила в СФОР в марте 04-ого.
Найденные мною фотографии показывают Болгарско-Датскую подготовку к развёртыванию сил, следовательно эти фото датируются Мартом - Декабрём 04-ого, от момента вступления Болгарии, до момента принятия управления ЕС, как-то так...
Собственно моя машина с номером 20
«БРДМ 2 (болгар)» на Яндекс.Фотках
(та, что справа)
(крупный план)
(в начале колонны)
(№21 с бокс-арта)
«БРДМ 2 (поляк)» на Яндекс.Фотках
(есть ещё вот такой поляк, колёса ток другие)
Всё это даёт составить полную картину предстоящей работы.
«БРДМ 2 - доделки.» на Яндекс.Фотках
У трумпетера отсутствует фонарь(вероятно установлен для передвижения транспорта по городу) нужно будет снять крышку и поставить антенну.
С интерьером товарищи трубачи намудрили - у обычных БРДМ-2 была только одна радиостанция Р-123 впереди, у места командира, и БК размещался по-другому. Где-то попадалась инфа, что в модели интерьер скопирован с польского командирского варианта машины, отсюда и богатая стойка с радиооборудованием.
Вадим Шибирин пишет:С интерьером товарищи трубачи намудрили - у обычных БРДМ-2 была только одна радиостанция Р-123 впереди, у места командира, и БК размещался по-другому. Где-то попадалась инфа, что в модели интерьер скопирован с польского командирского варианта машины, отсюда и богатая стойка с радиооборудованием.
Итак: продолжим, стройка притормозилась, некогда, но имею загрунтованым нутро. Также тормозила проблема с бортовыми перископами: тут у трумпа лажа кокретнейшая! Сделав такие шикарные коржухи вылопа так облажаться здесь... так-то деталь - простейшая: сделать из серого пластика выступы в борту, с отверстиями для стёкол и вставить туда прозрачные триплексы и это всё!
Не имел желания пилить упрощённый и командирский интерьер, но тут мимо не смог пройти, при том, что если снять башню, то лажа видна!
Но, начнём по порядку, что мы имеем:

«БРДМ 2(5)» на Яндекс.Фотках
«БРДМ 2(6)» на Яндекс.Фотках
Что мы имеем из фото:

«БРДМ 2 триплекс» на Яндекс.Фотках
Что получаем:

«БРДМ 2(7)» на Яндекс.Фотках
«БРДМ 2(8)» на Яндекс.Фотках
Прошу прощения за бардак и плохие фото - поздно, спать хочу. Утром продолжу мучать вторую сторону.
Запал! Запал пылает адским пламенем! Работа движется!
Всё же делаем по совести. Пока переделал боекомплект по левому борту. Работы дофига, но процесс идёт, и это главное!
5 инюня поставил РБ-шный ствол, собственно после того и не работал.
Марат СПАСИБО! за то, что продлил конкурс - не дал модели оказаться долгостроем на полке!
А фольга на самоклейке - ВЕСТЧ!
Виталик Шульга пишет:Нормально так смотрится)