Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Вот решил заняться сборкой первой своей модели. Это БТ-5 от " Звезды".
Прошу вас помочь советами. То,что сделал на данный момент,смотрите на фото.
Похвально, похвально!!!
Как знаток БТшек скажу, что к вопросу Вы подошли толково!
Если оставите эти крылья, то пишите в описании к готовой модели, что после ремонта родные были заменены на БТ-7е. Родные крылья выемок под фары не имели.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Мне кажется, планки крепления надгусеничных полок немного не по месту, но думаю это не критично. Сам пилю сейчас такой, делаю БТ-5 первых серий, загвоздка вышла с креплнием домкратов, а так-же с их внешним видом, пока ничего внятного по этому поводу не нашёл, а по "мотивам" делать-претит.
да домкраты я бы тоже заменил. Если найду фото попробую выточить. Работаю токарем.
Ну, выточить, это даже представить немогу. В металле? Просто привык с пластиком работать, и всё на кончиках пальцев. А вот как реально выглядел этот домкрат бутылочного типа? Современных много нашёл, да и не в этом дело, вроде-бы такая мелочь, но крепления очень интересуют.
Иван Гулида пишет:А вот как реально выглядел этот домкрат бутылочного типа?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Учитывая, что это первая ваша модель, доработки серьезные, похвально!
Вот фото домкрата аккурат с БТ-7
http://shot.qip.ru/00fK0X-5zMiDJupN/
Сергей, АлАР, спасибо вам огромное за информацию! Пойду пилить дальше.
Вот выточил домкраты, согласно масштабу получается 31 см. - высота. Что скажите?
АлАР,а у Вас есть хорошее фото "грибка" воздухоочистителя БТ-5.И чтоб привязаться к масштабу,а то выточил на глаз и не знаю угадал ли с размером.
сергей пишет:Вот выточил домкраты
-однако выглядят красиво!
-ийех,к этим бы домкратам корпус перепелить да переклепать...цены бы танку небыло!
Собрал башню.Сдвинул маску пушки в право по ходу танка.Ствол пушки и пулемет самодел. Смотрите и у кого есть желание критикуйте.
-может чего пригодится
http://panzer35.ru/forum/44-8608-1
-а вообще у Вас просто прекрасно выходят точенные детали!!!
сергей пишет:АлАР,а у Вас есть хорошее фото "грибка" воздухоочистителя БТ-5.
Спасибо за ссылку. Вообще то у меня 6 разряд. Станок правда великоват для таких работ.Iucky73 пишет:-может чего пригодится
http://panzer35.ru/forum/44-8608-1
-а вообще у Вас просто прекрасно выходят точенные детали!!!
Не он,но все равно спасибо.Пригодится.Оберон пишет:Я немножко не в теме, он?
Спасибо. Я переделал "грибок". Позже выложу фото.АлАР пишет:Увы, нет. Я сам до сих пор не знаю, как же он в итоге правильно выглядит. ((
Домкраты великолепны!!!
Сергей, домкраты вещь!!! Нормальное фото грибка я тоже так и не нашёл, стачивал родной, поэтому тоже получилось приблизительно.