Коробка немаленьких размеров, скорее типична для 48 масштаба
Внутри материал на два борта, один МиГ-15, второй МиГ-15бис
Первым буду строить вот такой борт
Делать будем из коробки, без особых перепилов и заморочек, благо качество на уровне
Если верить инструкции, то борт был принят в эксплуатацию Чехословацкими ВВС 4 ноября 1954 года, носил номера FZ-11, затем FZ-17 и имел стандартный неокрашенный вид с черным номером на носу.
Но летом 57 года самолет получил новый номер - 1303 и начале 58 года на него нанесли шашечку из синих квадратов; миг использовался как цель для обучения сил ПВО.
Над моделью работаю уже три вечера и вот чего достиг
Началась сборка банально с кабинета пилота, грунтовка, окраска, лак, немного смывки.
Качество отливок превосходно, на уровни последних моделей от Тамиии. В комплекте шло цветное травление, что очень оживило кабину
Вообще компоновка носовой части очень плотная, половинки фюзеляжа сошлись впритык и то пришлось слой краски местами снимать
Апогей этого ниша носового шасси, состоит из 8 (восьми!!) деталей, вот головняк то был для проектировщика
Нос надо загружать и загружать хорошо, я вот боюсь, что не доложил
Дальше сборка пошла повеселей и примерно через час самолет стал похож сам на себя
Деталировка поверхности достаточная, расшивка тонкая и вмеру глубокая. Клеп присутствует, но уж он очень неглубокий, под слоем грунтовки и краски точно потеряется. Решил его углубить, посмотрим, что из этого выйдет.
Ну пока все, дальше предстоит самый неинтересный шпаклевочно-шкурочный этап
А да, коллеги, кто пользовался данной краской Gaia? Что за краска? чем разбавлять?
Вроде на эмаль похожа
Руслан пишет:жаль не сделали обзор модели. интересно было бы заглянуть в коробку
Материал про экскурсии на фабрику Эдуарда
http://www.detailscaleview.com/2013/12/novemberfest-trip-to-eduard-30112013.html
Продолжим
Модель полностью собрана и нанесен первый слой грунта, вылез необработанный шов на киле, процедуру грунтования придется повторить
Первый раз попробовал грунт Mr.Base White 1000, очень понравился, слой получился тонким и ровным, лучше, чем Тамбовский белый грунт
Очень интересная сборка! Сам засмотрелся на эту коробочку в и-нет магазине...
С удовольствием понаблюдаю. Интересен результат! Удачи!
And!e пишет:а наборчик действительно зачетный
Так как у меня планируется еще пара моделей в отделки типо чистый металл, то решил сделать тестовую выкраску всех металликов, что были в моих закромах
Первым были акриловые краски Tamiya, результат не понравился, слишком крупное зерно, на фото их нет.
Далее смотрим на фото:
Первый ряд - Tamiya AS-12 bare metal silver – стравленная из баллона и покрашено из аэрографа, краска хорошая, работать с ней удобно, слой ровный, частички алюминия очень мелкие, но вид какой-то плоский, под некоторыми углами выглядит просто как серая краска.
Второй ряд, первая вертикальная полоса – эмалевая краска Tamiya XF-16 – слабый результат, но лучше акриловой версии
Следующие 4 полосы, краска Gaia, фото пузырьков смотрите выше, хорошая краска, но довольно капризна, забивала сопло аэрографа, но надо учитывать, что родного растворителя у меня к ней нет. Пробовал разбавлять Уайт спиртом и Mr.color, второй вариант понравился больше.
Последняя полоса – Alclad 2 Duraluminium – самый мелкий помол, частичек вообще не видно, слой самый тонкий, но тоже выглядит плосковато. Краска идет готовой к использованию, разбавлять не нужно, но дорогая и трудно доступная краска. Буду использовать ее для мелких элементов.
Нижняя полоса Mr.Color 28 Steel и Mr.MetalColor 212 Iron
В общем решил красить миг в Gaia 123 как базовую и 1001 и 1002 использовать для панельного эффекта
Ну вот и базовый слой на месте.
Кстати нашел косячок, Eduard забыл сделать маску для посадочной фары
Коллеги нужна помощь,
1. Какие диски колес использовать, даны два варианта на выбор
2. В какой цвет их окрашивать?
- светло-серый
- зеленый
- некрашеный металл
??
про маску это шутка? покраска смотрится хорошо.Антон пишет:Ну вот и базовый слой на месте.
Кстати нашел косячок, Eduard забыл сделать маску для посадочной фары
Энди, народ зажрался на эдике, а следующим шагом будет то, что модель пришлось идти забирать на почту, хотя в комплекте её должна была принести домой сексапильная чешка с
четвёртого размера 
общество по отстрелу сусликов
ну про маску - это так надо было же придраться к чему-нибудь
делается за минуту
а про чешку - это хорошо бы, только мне 2 размер больше нравится
Лучше меньше, да лучше
отличный набор, надо будет для сэбе прикупить.
общество по отстрелу сусликов
начал наносить шашечки, не так то просто это оказалось, потребуется больше времени, чем я предполагал
главное чтобы металлик скотчем не содрался, и все ок будет.Антон пишет:начал наносить шашечки, не так то просто это оказалось, потребуется больше времени, чем я предполагал
And!e пишет:главное чтобы металлик скотчем не содрался, и все ок будет.Антон пишет:начал наносить шашечки, не так то просто это оказалось, потребуется больше времени, чем я предполагал
Хороший МиГарик, я так понимаю лучший на сегодняшний день 15-й. Некоторое время назад я был озабочен выбором МиГ-15 в 1/72, тогда только вышел Airfix и я его тут же взял, оказалось полное г...
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Эстет Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Гайа очень хорошо держится, но без родного растворителя превращается в кару... вот должен прийти родной растворитель их, попробую, как с ним. А миг отличный получается.
.
Вышел на финишную прямую!
Остались немного мелочей и отфотать нормально, думаю на следующих выходных птичка залетит в прихожую.