Всем добра!ОЧЕНЬ увлекаюсь чаем.Мой любимый пуэр.Особенно шэн.Есть ли единомышленники?Ну и на вопросы всяко разно готов ответить
Пуэр? Не понравился. У него вкус земли из цветочного горшка.
Сам люблю матэ, и зелёные чаи с добавками трав.
Перепробовал около стони сортов: самые оригинальные - Лабсанг Сушонг и Молочный Улун. От первого с непривычки может стошнить, но мне нравится.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Егор Ткач, С бергамотом красный хорошо.
Кристо пишет:
Пуэр? Не понравился. У него вкус земли из цветочного горшка.Сам люблю матэ, и зелёные чаи с добавками трав.
Перепробовал около стони сортов: самые оригинальные - Лабсанг Сушонг и Молочный Улун. От первого с непривычки может стошнить, но мне нравится.
Кристо пишет:Пуэр? Не понравился. У него вкус земли из цветочного горшка.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
guruvrn пишет:,либо он тупо лежал в сыром складе.А лпасанг,ващет он Цзень Шан Сяо Чжун(Малые кусты с горы Чжан)на самом деле очень хороший,и вкусный чай.Вот только натурального,а не ароматизированного не найти практически. ПЫСЫ Будете в Воронеже велкам в мой чайный клуб)))
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Phantom1976 пишет:Кристо пишет:Пуэр? Не понравился. У него вкус земли из цветочного горшка.
Ты знаешь, пуэр он ооочень специфичен, иего надо уметь заваривать. С непривычки и от него поплохеть может, особенно если заваритькак по привычке - просто залить кипятком и настоять - от такого и моторчик с печенкой дезертировать могут.
В. Мучичко
Ну что, я тоже отпишусь.
Заказываю по интернету китайские зелёные чаи. Планирую попробовать в ближайшее время японские зелёные чаи, они, говорят, другие на вкус, да и тоже полезные. Вроде доволен.
Пуэры надо уметь заваривать, иначе их действительно пить невозможно (да, земля и рыба). Мне, если честно, лень копошиться в информации о заварке, да и зелёные чаи тоже разный вкус имеют.
Простите, а просто черный Ассам сейчас за чай считается? Или это уже "некомильфо"?
Последнее время "подсел" на мате, только вот калабас с бомбильей никак не привезут. Из чая нравится черный юннаньский, со своеобразным привкусом чернослива. Иногда покупаю дарджилинг, но настоящий очень дорогой.
Вообще, чай - это целая наука, тут важно не только качество самого чая, но и воды (которую обычно не надо доводить до кипения - 60-90 градусов), и даже от правильного настроения.
Ассам - хороший чай, но найти нормальный тяжело. К сожалению, в 90-е годы основатель компании "Майский чай" Игорь Лисиненко пролоббировал повышение пошлин на фасованный чай, поэтому практически весь чай в России упаковывается на отечественных фабриках. В свое время приходилось работать в оптовой чайной компании, так вот, то, что поставлялось в пачках "оттуда" и то, что расфасовывалось в пачки "у нас" - две большие разницы.
Пуэр уважаю. Белый очень нравится а в последнее время белый с рисом, вот тут-то действительно на любителя. Перебровал много разных мест продаж,остановился на одном, всегда свежий сухой вообще правильно хранится и транспортируется, поэтому вкус настоящий. Прямо удовольствие получаю когда пью. Белый завариваю в стеклянном чайнике вкус супер, черный в глиняном, пробовал наоборот, не-то. Для каждого вида чая своя посуда.Экспериментируйте друзья мои!
Дмитрий Сергеевич пишет:Перебровал много разных мест продаж,остановился на одном, всегда свежий сухой вообще правильно хранится и транспортируется, поэтому вкус настоящий. Прямо удовольствие получаю когда пью.
Я после ежегодной недели в Китае на зеленый чай вообще смотреть не могу))) Только Липтон, только хардкор!
Илл пишет:Только Липтон, только хардкор!
А когда в ресторане при гостинице славного города Гуанчжоу пакетик липтона тянет на 2 доллара, начинаешь задумываться о том, чтобы возить с собой набор советского туриста))
Полюбил "Джинджер Лемон", правда чаем его можно назвать с большой натяжкой. Покупной не впечатлил, поэтому делаю сам - имбирь, лимон, по остывании ложка меда...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Kunduz пишет:Ассам - хороший чай, но найти нормальный тяжело.
Phantom1976 пишет:Ты знаешь, пуэр он ооочень специфичен, иего надо уметь заваривать.
Вообще не показатель.У меня например пуэров более 150 ти видов.Вы из какого города?Кристо пишет:
Пу Эр я покупал в брикетах в подарочных набрах или в брикетах, завёрнутых в бумагу
Сергей Гонгало пишет:
Майский Чай, крупнолистовой. Без вариантов!
Ассам,Ассаму рознь.Мне попадался Ассам по цене 50 тыр за кило,вот то-даааа!!!!Рустам Азербаев пишет:Простите, а просто черный Ассам
Исин?Дмитрий Сергеевич пишет:
черный в глиняном
Золотые слова!Дмитрий Сергеевич пишет:
Для каждого вида чая своя посуда.Экспериментируйте друзья мои!
guruvrn пишет:Вообще не показатель.У меня например пуэров более 150 ти видов.Вы из какого города?
В. Мучичко
Гринфилд "Кенийский рассвет" ("Kenyan Sunrise"
дома завариваю, на работе из пакетиков.
И без никто - никаких добавок, сахара и т.д.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Кристо пишет:guruvrn пишет:Вообще не показатель.У меня например пуэров более 150 ти видов.Вы из какого города?
Мурм. обл.
г. Кировск