Karopka
Чай
gu
guruvrn

На сайте с 07.01.2014

0     27

Всем добра!ОЧЕНЬ увлекаюсь чаем.Мой любимый пуэр.Особенно шэн.Есть ли единомышленники?Ну и на вопросы всяко разно готов ответить

Егор Ткач Егор Ткач

На сайте с 05.06.2011

4     51

Бергамот!! Дёшево и сердито

С уважением Егор !

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Пуэр? Не понравился. У него вкус земли из цветочного горшка.
Сам люблю матэ, и зелёные чаи с добавками трав.
Перепробовал около стони сортов: самые оригинальные - Лабсанг Сушонг и Молочный Улун. От первого с непривычки может стошнить, но мне нравится.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Алексей Клепиков Алексей Клепиков

На сайте с 29.07.2010

8     1061

А я не гурман. Пью любой- главное с бутером!

gu
guruvrn

На сайте с 07.01.2014

0     27

Егор Ткач, С бергамотом красный хорошо.

Кристо пишет:

Перепробовал около стони сортов: самые оригинальные - Лабсанг Сушонг и Молочный Улун. От первого с непривычки может стошнить, но мне нравится.

Буду краток-вы не пили КАЧЕСТВЕННОГО чая.Про пуэр-запах,и вкус земли признак либо плохого сырья,либо нарушения технологии,либо он тупо лежал в сыром складе.А лпасанг,ващет он Цзень Шан Сяо Чжун(Малые кусты с горы Чжан)на самом деле очень хороший,и вкусный чай.Вот только натурального,а не ароматизированного не найти практически.
ПЫСЫ Будете в Воронеже велкам в мой чайный клуб)))

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Кристо пишет:

Ты знаешь, пуэр он ооочень специфичен, иего надо уметь заваривать. С непривычки и от него поплохеть может, особенно если заваритькак по привычке - просто залить кипятком и настоять - от такого и моторчик с печенкой дезертировать могут.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

guruvrn пишет:

,либо он тупо лежал в сыром складе.А лпасанг,ващет он Цзень Шан Сяо Чжун(Малые кусты с горы Чжан)на самом деле очень хороший,и вкусный чай.Вот только натурального,а не ароматизированного не найти практически. ПЫСЫ Будете в Воронеже велкам в мой чайный клуб)))

Лабсанг (который с запахом лыжной мази) мне нравится, так как всегда нравился этот запах. Пу Эр я покупал в брикетах в подарочных набрах или в брикетах, завёрнутых в бумагу. Последний имел небольшой привкус рыбы.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Phantom1976 пишет:
Кристо пишет:

Ты знаешь, пуэр он ооочень специфичен, иего надо уметь заваривать. С непривычки и от него поплохеть может, особенно если заваритькак по привычке - просто залить кипятком и настоять - от такого и моторчик с печенкой дезертировать могут.

Что, как чифир?

В. Мучичко

?
Сергей Гонгало
Сергей Гонгало

Майский Чай, крупнолистовой. Без вариантов!

Su
SuwakoMoria

На сайте с 04.06.2013

0     91

Ну что, я тоже отпишусь.
Заказываю по интернету китайские зелёные чаи. Планирую попробовать в ближайшее время японские зелёные чаи, они, говорят, другие на вкус, да и тоже полезные. Вроде доволен.
Пуэры надо уметь заваривать, иначе их действительно пить невозможно (да, земля и рыба). Мне, если честно, лень копошиться в информации о заварке, да и зелёные чаи тоже разный вкус имеют.

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Простите, а просто черный Ассам сейчас за чай считается? Или это уже "некомильфо"?

Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Последнее время "подсел" на мате, только вот калабас с бомбильей никак не привезут. Из чая нравится черный юннаньский, со своеобразным привкусом чернослива. Иногда покупаю дарджилинг, но настоящий очень дорогой.
Вообще, чай - это целая наука, тут важно не только качество самого чая, но и воды (которую обычно не надо доводить до кипения - 60-90 градусов), и даже от правильного настроения.

Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Ассам - хороший чай, но найти нормальный тяжело. К сожалению, в 90-е годы основатель компании "Майский чай" Игорь Лисиненко пролоббировал повышение пошлин на фасованный чай, поэтому практически весь чай в России упаковывается на отечественных фабриках. В свое время приходилось работать в оптовой чайной компании, так вот, то, что поставлялось в пачках "оттуда" и то, что расфасовывалось в пачки "у нас" - две большие разницы.

?
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич

Пуэр уважаю. Белый очень нравится а в последнее время белый с рисом, вот тут-то действительно на любителя. Перебровал много разных мест продаж,остановился на одном, всегда свежий сухой вообще правильно хранится и транспортируется, поэтому вкус настоящий. Прямо удовольствие получаю когда пью. Белый завариваю в стеклянном чайнике вкус супер, черный в глиняном, пробовал наоборот, не-то. Для каждого вида чая своя посуда.Экспериментируйте друзья мои!

Руслан Присяжнюк Руслан Присяжнюк

На сайте с 29.10.2009

24     1483

Дмитрий Сергеевич пишет:

Перебровал много разных мест продаж,остановился на одном, всегда свежий сухой вообще правильно хранится и транспортируется, поэтому вкус настоящий. Прямо удовольствие получаю когда пью.

Прорекламируйте это место пожалуйста.

Илл Илл

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Я после ежегодной недели в Китае на зеленый чай вообще смотреть не могу))) Только Липтон, только хардкор!

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Илл пишет:

Только Липтон, только хардкор!

такая же фигня, предпочитаю не экспериментировать.

Илл Илл

На сайте с 12.03.2007

3     7726

А когда в ресторане при гостинице славного города Гуанчжоу пакетик липтона тянет на 2 доллара, начинаешь задумываться о том, чтобы возить с собой набор советского туриста))

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Полюбил "Джинджер Лемон", правда чаем его можно назвать с большой натяжкой. Покупной не впечатлил, поэтому делаю сам - имбирь, лимон, по остывании ложка меда...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Kunduz пишет:

Ассам - хороший чай, но найти нормальный тяжело.

Не знаю, нормальный ли Ассам я пью или нет, но то что пью мне нравится.... ещё Дарджилинг уважаю,есть в них приятный для меня привкус, а ещё больше нравится если к этим чаям добавляю щепотку "черного с жасмином...."

gu
guruvrn

На сайте с 07.01.2014

0     27

Phantom1976 пишет:

Ты знаешь, пуэр он ооочень специфичен, иего надо уметь заваривать.

Ничего необычного.Это всего лишь чай)))И никакого "особого" уменя для его заваривания нет.Маркетинг он знаете ли!Ишшо и не того расскажет!
Кристо пишет:
Пу Эр я покупал в брикетах в подарочных набрах или в брикетах, завёрнутых в бумагу
Вообще не показатель.У меня например пуэров более 150 ти видов.Вы из какого города?
Сергей Гонгало пишет:
Майский Чай, крупнолистовой. Без вариантов!

Он же Абхазский купаж

Рустам Азербаев пишет:

Простите, а просто черный Ассам

Ассам,Ассаму рознь.Мне попадался Ассам по цене 50 тыр за кило,вот то-даааа!!!!
Дмитрий Сергеевич пишет:
черный в глиняном
Исин?
Дмитрий Сергеевич пишет:
Для каждого вида чая своя посуда.Экспериментируйте друзья мои!
Золотые слова!

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

12.01.2014, 06:07 ред. 12.01.2014, 06:08
guruvrn пишет:

Вообще не показатель.У меня например пуэров более 150 ти видов.Вы из какого города?

Мурм. обл.
г. Кировск

В. Мучичко

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

12.01.2014, 06:19 ред. 12.01.2014, 06:20

Гринфилд "Кенийский рассвет" ("Kenyan Sunrise" дома завариваю, на работе из пакетиков.
И без никто - никаких добавок, сахара и т.д.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

gu
guruvrn

На сайте с 07.01.2014

0     27

Кристо пишет:
guruvrn пишет:

Мурм. обл.

г. Кировск

У вас Питер рядом,а там есть проверенная компания Пуэр.ру.

Войдите, чтобы ответить в тему.