Раз пошла такая пьянка....
Короче, глядя на обилие проектов от Сергея решил ещё один свой запустить, за компанию ![]()
Американский тяжёлый крейсер Сан Франциско по состоянию на 42 год, тоесть до боя 13 ноября 1942 в котором он получил очень сильные повреждения и был отправлен на ремонт.
Что я имею на данный момент: пластик от трумпа, комплект травла от GMM, палуба артвокс, мастеровские стволы.
мультиформатный моделист
Коллеги у кого есть инфа какие этопушки стоят. Универсальный калибр, 5дюймов, но вот длину ствола угодать не могу, или 25кал или 38кал.
мультиформатный моделист
Нашёл,5 дюймов 25калибров. Буду брать Ветерановские, то что в комплекте ессесьно УГ полное)))
мультиформатный моделист
BNSF пишет:Нашёл,5 дюймов 25калибров. Буду брать Ветерановские, то что в комплекте ессесьно УГ полное)))
С Уважением. Сергей.
127/25 стояли на "Бруклинах"... они малость не такие...
(каталожный номер у ветерана VTW 35001- и в наборе их 4 штуки)
С Уважением. Сергей.
Сергей, если верить википедии то всётаки 25калибров. Не такие они и короткие кстати, вот на фото, оч похожи. только это не фриско на фото а Нью Мехико
мультиформатный моделист
Может быть и 25 калибров.... у американцев столько различных артсистем было разработано, что даже при их склонности к стандартизации голова кругом идет! У меня просто есть и одноствольные отурытые установки 127/38 от "ветерана" и они тоже очень похржи на те, что на фотографиях....
С Уважением. Сергей.
Вклеил гайки под стойки и проклеил корпус, палуба просто вставлена.
Теперь ждать...долго, чтоб клей нормально просох и шов после обработки не ввалился.
мультиформатный моделист
Александр, в книге "Война на море 017. Тяжелые крейсера США" написано, что на крейсерах класса Нью Орлеанс стояли 127мм пушки длиной ствола 25 калибров. Книга, по-моему, переводная.
Юра спасибо! Это только подтверждает данные из вики.
мультиформатный моделист
Юрий Саламатин пишет:на крейсерах класса Нью Орлеанс стояли 127мм пушки длиной ствола 25 калибров.
Да это я, Саша, наверно с испугу "тумана напустил" - так как у меня есть весьма похожие установки от "ветерана"... посмотрел и засомневался... что-то стволы больно длинные
![]()
С Уважением. Сергей.
Саша, но стволы на этих смоляных пушках толстоватые, я их менял на точеные от Мастера. А не хотите приобрести новый набор Флай хока именно для 42 года? Там мостики на мой взгляд резко лучше (тонкие стенки из металла намного масштабнее), успеете получить и достроить спокойно. А то что Вы накупили пригодится, что то уйдет в запас.
Вениамин, спасибо за советы. Да стволы поменял, благо они есть и просто жалко их оставить незадействованными.
Про флай хок на фриско впервые слышу! Посмотрю конечно, но врятли буду брать. Ждать не охота да и денег жалко,у меня за тот год и так оборонный бюджет сожрал финансов больше чем я ожидал. На рубеж года с долгом 5 кило рублей вышел, дак тут ещё клюнул в ж жаренный петух купить один кораблик...так теперь коплю усиленно)))
мультиформатный моделист
Вот набор на странице на Скале:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=964181#964181
Сразу вон сколько смолы
http://images.vfl.ru/ii/1388378549/5c38cdba/3867144.jpg
С ним будет совсем другой корабль.. Может лучше что то тормознуть, но Фриско сделать Супер?
Посмотрел!
Ну чего сказать, если бы сейчас закупал допы то конечно купилбы флая.
Но с другой стороны ничего особенного, травленые надстройки и палуба, на мой взгляд, дань последней моде. Особого смысла в этом я не вижу, когда стоит выбор между пластиком и травлом я стараюсь пластик оставить если это не сильно бьёт по качеству. На мачты точеные китайцы почему-то поскупились.
мультиформатный моделист
Ares пишет:С ним будет совсем другой корабль.
С Уважением. Сергей.
BNSF пишет:На мачты точеные китайцы почему-то поскупились.
)
С Уважением. Сергей.
BNSF пишет:когда стоит выбор между пластиком и травлом я стараюсь пластик оставить если это не сильно бьёт по качеству.
С Уважением. Сергей.
Серёг, не згущай краски! Флай на майю вполне собираемый набор. Вот разглядывая некоторые поделки понтоса или хасигавы мне хочется у создатей спросить: а вы сами собирать это пробовали? ![]()
мультиформатный моделист
Сергей Петленко пишет:может Вениамин, что посоветует?
Ares пишет:такелаж из моделкастена
На циан. Отмерял, отрезал. Ткнул оба кончика в клей, поставил на место. Очень просто. Она только не идет на длинный горизонтальный такелаж, т.к. провисает под собственным весом, там уже Хобби+.
Всю неделю занимался всякой ерундой (лодки заказные, танчики на макет), на свои проекты времени почти не осталось. Но коечто всётаки сделал: пособирал крупные элементы: части надстроек, трубы. Пусть просыхают, заодно понял сколько всякой мелочёвки (двери люки трапы и тд) на надстройках не хватает, а нехватает много, можно сказать чтоеё нет вообще. Стык ангара с корпусом прошпаклил. Люмики пробурил на сквозь.
мультиформатный моделист
Ну наверное прочувствовали насколько это не Хасегава.. Обратите внимание на идущие по надводной части кабели, их видно на многих фото, а то корпус вообще гладкий. Может листовой эффект попробуете изобразить грунтовкой, когда корпус выведете?
Ares пишет:Может листовой эффект попробуете изобразить грунтовкой
Вениамин, спасибо за идею! Всёравно козырьки срубил, клюз переделывать надо полностью. Нет ни каких припятствий для проведения эксперемента с листовым эффектом.
А фотки борта болемене крупные есть у когонибудь? как там ступеньки листов распологаются?
мультиформатный моделист
Ares пишет:Ну наверное прочувствовали насколько это не Хасегава..
Да я знаю что такое трумп,корпус на трумповский USS Yorktown CV-10 уже второй год рожаю
. После него этот крейсерок цветочки 
мультиформатный моделист
BNSF пишет:После него этот крейсерок цветочки
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:с приставным носом....
Серёг там всё так на себя не похоже, что мне и йорка коротконосого сильно править пришлось. Подтачивал форму форштевня и обводы правил, клюз переделал и перенёс немного, люмики заклеил и заново сверлить буду и....короче много чего ещё предстоит 
Сегодня на фриско клюзы тоже переделал. То что было совсем не похоже на правду. Срубил старые, просверлил и сделал вставки. Теперь как глаза испуганного попугайчика
![]()
Якоря хасевские, благо от гембиера пара лишних осталось, родные больно жуткие.
мультиформатный моделист