Правила Конкурса «Авиация 1946-1955 гг.»
1. К участию в Конкурсе допускаются летательные аппараты (серийные и экспериментальные, военного и гражданского назначения), созданные в период с 1946 по 1955 годы включительно, первый полёт которых состоялся в указанный временной период (желательно исполнение в соответствующем окрасе данного периода). Также может принять участие авиатехника, созданная ранее, но активно используемая в указанный временной период
2. К участию в Конкурсе допускаются модели в масштабе 1:100/72, 1:48/35/32, 1:144, любой технологии исполнения, из любого материала.
3. Сроки проведения Конкурса - с 5 января по 30 июня 2014 года включительно.
4. Участие в Конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью, путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов, ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме – приветствуются. Участие моделей в ГБ на других сайтах запрещено. Освещение хода работ - разрешено.
6. Допускается (на усмотрение устроителей) участие моделей, уже находящихся в разных стадиях процесса создания на момент объявления конкурса, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Присоединиться к конкурсу можно хоть за неделю до конца, лишь бы соблюдались условия и модель была закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме — администрация перенесет тему в подфорум для конкурса по запросу.
8. Все работы, заявленные для постройки, считаются участвующими непосредственно и в конкурсе. Если автор желает строить вне конкурса, об этом надо заявить сразу при таком решении, или при окончании строительства модели, например: в любом посте по постройке написать «Поддержка». Такая модель не будет участвовать в итоговом голосовании.
Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».
9. При наличии трёх и более готовых моделей в номинациях, будет проведено итоговое голосование, по итогам которого выявится лучшая работа в номинациях и вручён Приз.
10.За три и более построенных модели в Конкурсе - отдельный Приз за работоспособность, умение найти в наших нелёгких социально-бытовых условиях время для моделизма и преданность этому самому Моделизму.
Название темы поменяйте, пожалуйста (у меня она называется Авиация 1941-1945гг)
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Пока на заглавие темы не обращайте внимание. Всё написано в Правилах.ю
А заглавие исправим
Напоминаю, что принять участие можно и с военным аппаратом, и с гражданским.
Марат я открою тему сразу как заберу с почты свой приз.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Обратите внимание на формулировку "летательные аппараты". Значит, не только самолёты
Великолепная тема. Обязательно приму участие с французом и англичанином... Только вот нужно выбрать с чего начать.
А ничего, если я тоже со "Скайрайдером" впишусь? Будет третий "Скай" в ГБ ![]()
Марат я правильно понимаю из правил что можно строить пушечный корсар времен корейской войны?
Марат, а могу я участвовать с МИГ-17 ПФУ? вроде это модификация ПФ, первый полет которой 1952 год.
Марат, я планирую участвовать во всех "временных" конкурсах, а в ОКБ МиГ народа и так много.
Приветствую Марат,есть вот такая модель, Итальянский лёгкий штурмовик G. 91R/1 ,в разных источниках разные данные ,1956 и 1955 г.-первый полет,что скажешь?Как говорится да,да-нет,нет.
Марат если можно запилить модификацию G91R/3 завтра начну,если нет подожду следующее ГБ.Надеюсь оно случится. 
Уважаемые коллеги, по срокам ещё не поздно принять участие в Конкурсе.
Наверняка в Ваших запасниках есть модели времён 2МВ, которые активно эксплуатировались в послевоенное время. А про Ан-2, Дугласы и другие прототипы, широко представленные модельными фирмами я вообще молчу).