Karopka 3.0
Немецкий тяжелый танк Т-VI ТИГР-1 мод. Е/Н1
1 .. 30 из 64
Денис Скогарев Денис Скогарев

На сайте с 05.01.2014

1     90

05.01.2014, 18:18 ред. 05.01.2014, 20:25

Здравствуйте уважаемые коллеги! Представляю Вашему вниманию мой долгострой от фирмы Звезда.
Модель старая, та еще которую лил сам Итал. По принципу девать некуда, а выкидывать жалко решил, что возьмусь за тотальную переделку, заодно и проверю насколько выдержки хватит .
Но реальный объем работ конечно поумерил мой пыл и я решил сделать только то, что критично и видно сразу. И я, как Дон Кихот Ламаческий принял вызов, и бросился с надфилем на Италовскую мельницу . По мере сборки модели мне приходилось овладевать разными техниками и приемами в моделизме как то: пайка, гравировка, работа с латунью и медью,имитация сварных швов всеми основными способами, навивка тросов, работа с фототравленкой... До этого я собирал модели из коробки и такой опыт был мне очень кстати.
Мне не жалко было что либо испортить, грубо говоря это была "кошка" для отработки разных технологий с которыми я сталкивался впервые. К сожалению полностью копийной модели из этого кита получить практически нереально. Модель собиралась кавалерийскими наскоками, которые чередовались с отстаиванием в долгой коробке. Но все же дело двигалось, и вот оно придвинулось вплотную к окраске.

oleg2009 oleg2009

Эстет

Эстет

На сайте с 27.02.2012

7     961

На сайте с 05.01.2014

1     90

05.01.2014, 18:35 ред. 05.01.2014, 19:53

хм... спокойствие, только спокойствие). Я еще нихрена не научился фото заливать)
На момент когда модель прошла все стадии перепила она выглядела вот так:
(Ну наконец-то разобрался, извините за задержку, я человек новый на форумах)

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

denshen пишет:

На момент когда модель прошла все стадии перепила она выглядела вот так:

да! отличная модель!! это самый лучший тигр который я видел!

хотя.. ни хрена я не вижу... кто то фото забыл прикрепить
oleg2009 oleg2009

Эстет

Эстет

На сайте с 27.02.2012

7     961

мне тоже тигр понравился тока фотки я так и не посмотрел

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

05.01.2014, 19:42 ред. 05.01.2014, 19:43
denshen пишет:

хм... спокойствие, только спокойствие). Я еще нихрена не научился фото заливать)

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

На сайте с 05.01.2014

1     90

Спасибо большое, я сначала не понял как это делается вобще потом начал разбираться как фото уменьшать)

На сайте с 05.01.2014

1     90

05.01.2014, 19:58 ред. 05.01.2014, 19:59

Итак идем дальше. Модель задута в серый грунт из баллончика. Я применил два вида грунта: один с грубой фактурой от MRhobby для имитации фактуры брони, кое где забрызгал тамиевским грунтом, он не такой капризный. Грубофактурный имеет нехорошее свойство заливать мелкие детали.

На сайте с 05.01.2014

1     90

Далее следуют стандартные процедуры: цветовая модуляция, фильтры, масляные точки, смывки, но об этом попозже)

?
Роман Виноградов
Роман Виноградов

зачем два вида грунта ? Тамиевский сурфейсер по моему вполне достаточен

На сайте с 05.01.2014

1     90

Да, но именно пятисоткой рекомендуют имитировать фактуру брони. Кто-то наносит кистью из банки. Я попробовал нанести из баллона. Кистью, конечно, процесс более контролируемый, но из баллона проще. Я пошел по пути наименьшего сопротивления. Да и к тому же на самих отливках уже была кое где имитация фактуры, которая после подгонки и преточки выглядела плешиво. Я просто уравнял грубой грунтовкой поверхность.

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

05.01.2014, 20:56 ред. 05.01.2014, 20:57

Гранатометов на башне нет, а места крепления кронштейнов обозначены сваркой. Как так?

На сайте с 05.01.2014

1     90

Элементарно) В полевых условиях гранатометы для постановки дымовых завес нередко самопроизвольно срабатывали. Что конечно не радовало танкистов, ведь дым был довольно ядовит, и были смертельные cлучаи. Поэтому их попросту срезали с Тигров в полевых мастерских. Вот для примера Тигр дивизии Das Reich. Я как раз буду делать машину этой дивизии, только с номером еще не определился).

На сайте с 05.01.2014

1     90

Итак двигаемся дальше. Я нанес темный оттенок краски на участки которые потом при дальнейшей цветомодуляции будут наиболее темными. Это подчеркнет рельеф и затенит области в углублениях. Цвет является смесью красок XF-1 и XF-10. В смесь добавлен глянцевый лак Х-22 для того чтобы краска была полуматовой. Это облегчит нанесение дальнейших эффектов. Получилось не совсем так, как хотелось, но я еще не овладел аэрографом на высоком уровне, увы .

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

06.01.2014, 00:14 ред. 06.01.2014, 00:16

Понятно, просто на фото модели не разглядел, что там есть что-то ещё, кроме швов.

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Какой базовый цвет, кстати, будет у машины?

На сайте с 05.01.2014

1     90

Фото увы не высшего класса, нужно откладывать в носок на новую камеру

На сайте с 05.01.2014

1     90

Машина будет в дункельгельб с полосатым камуфляжем из оливково-зеленого и красно-коричневого. Знаю что много споров ведется именно про Дас Рейх. Одни говорят, что машины были серые с полосами дункельгельб, другие что они были серые с зелеными полосами. Официальная версия, что это был просто дункельгельб с мелкопятнистым камуфляжем оливково-зеленого и красно-коричневого. Тем более что Отто Кариус подтверждает в своих воспоминаниях, что танки были желтыми с вроде зеленым камуфляжем. Глядя на черно-белые и не совсем четкие фото тех лет, легко можно потеряться в догадках.

FLÜGERGEHEIMER FLÜGERGEHEIMER

Эстет

На сайте с 05.10.2010

0     1504

Денис Скогарев пишет:

Элементарно) В полевых условиях гранатометы для постановки дымовых завес нередко самопроизвольно срабатывали. Что конечно не радовало танкистов, ведь дым был довольно ядовит, и были смертельные cлучаи. Поэтому их попросту срезали с Тигров в полевых мастерских. Вот для примера Тигр дивизии Das Reich. Я как раз буду делать машину этой дивизии, только с номером еще не определился).

эх моя любимая дивизия,моя любимая 8 рота.... там только на бортах башни тоже следы оставались от срезанных гранатометов

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

FLUGER G. пишет:

эх моя любимая дивизия,моя любимая 8 рота....

Воевал там?

Прешейдинг я бы сделал чисто черным и понасыщенней, иначе его видно не будет. И под сетками бы все залил, там-то точно затененные участки будут.

Эстет

На сайте с 05.10.2010

0     1504

D@N пишет:
FLUGER G. пишет:

эх моя любимая дивизия,моя любимая 8 рота....

Воевал там?

Прешейдинг я бы сделал чисто черным и понасыщенней, иначе его видно не будет. И под сетками бы все залил, там-то точно затененные участки будут.

типа того))))) ужо как 2 года с двумя тиграми из дас райх воюю

На сайте с 05.01.2014

1     90

FLUGER G. пишет:

эх моя любимая дивизия,моя любимая 8 рота.... там только на бортах башни тоже следы оставались от срезанных гранатометов

А вот следы я не сделал. Я их замечал на снимках, но как-то не придал значения, я считаю их не слишком видно в 1/35. А вот что рота любимая это отлично! Фотографиями поможете???

На сайте с 05.01.2014

1     90

Идем дальше. Далее наношу теневой базовый цвет который состоит из красок: XF-60, XF-64, XF-1 и лака Х-22. Это предисловие к базовому цвету, он подчеркнет базовый оттенок.

Эстет

На сайте с 05.10.2010

0     1504

07.01.2014, 01:56 ред. 07.01.2014, 01:58
Денис Скогарев пишет:

Фотографиями поможете???

да вот там вроде все есть My Webpage

На сайте с 05.01.2014

1     90

Спасибо. Правда смущает размер некоторых изображений)

Эстет

На сайте с 05.10.2010

0     1504

Денис Скогарев пишет:

Спасибо. Правда смущает размер некоторых изображений)

к сожалению больших фото мало,искал но больше чем там не нашел

На сайте с 05.01.2014

1     90

Да там действительно иного фото, отличная ссылка. Некоторые в нормальном разрешении я находил во всевозможных военных альбомах.

На сайте с 05.01.2014

1     90

Следующий шаг - наносим базовый цвет. Строго говоря это отнюдь не исторический и копийный цвет. На мой взгляд краска XF-60 фирмы TAMIYA наиболее соответствует немецкому желто-оливковому, но... но наносить на танк в чистом виде я его не стал. Хотя бы потому, что он не дал бы нужного контраста. Ведь цветомодуляция сама в принципе - это красивый обман глаза зрителя, а не погоня за достоверностью цвета. Поэтому базовый оттенок был составлен из красок: XF-60, XF-57, XF-2 и вездесущего лака Х-22.

СВ84 СВ84

На сайте с 12.11.2011

1     948

Красиво выходит, так держать.

На сайте с 05.01.2014

1     90

СВ84 спасибо, будем стараться, тем более уже хочеться добить этот долгострой

1 .. 30 из 64
Войдите, чтобы ответить в тему.