Как обещал, буду выкладывать сюда цветные фотографии из своего архива. Возможно, какие-то будут дублировать уже размещенные. Сильно доверять цветопередаче не советую, так как пленка была чаще всего отечественная, проявлялась по всякому.
Сергей!!!
Огромное спасибо за материалы!!! Кое-какие фото из представленных у меня уже имеются,
но есть и совсем новые и очень-очень нужные и отличного качества!!!
А ещё будут???
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Для меня, тут есть тоже интересный материал...Спасибо, Сергей!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Буду выкладывать еще. Жалко, что цветных немного.
По авиации добавлю тоже.
Kunduz пишет:Буду выкладывать еще. Жалко, что цветных немного.
По авиации добавлю тоже.
Сергей!!!
Из чёрно-белых тоже много полезной информации можно почерпнуть.
Ну, а по авиации -- так совсем хорошо! Тоже гигантская тема!
Суперская фотка АФ14.jpg !!! Теперь буду вточности знать, как крепились
бочки к КАМАЗовским шаландам!!! Благо цепи в ВЕРФИ НА СТОЛЕ уже закупил!!! 
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Kunduz пишет:По авиации добавлю тоже.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Звняйте( Удалил
"Я один в поле воин
справедлив и спокоен... " (с) Петр Налич "Крылья"
Продолжу фотографиями 345 отдельного парашютно - десантного полка. Полк вышел из Афганистана 11.02.1989г.
Искал БМД-2, но нашел только БМД-1. Добавлю.
Обратите внимание, на Д-30, покрытую пылью.
Пыль, пыль, пыль...
Обратите внимание на задний борт грузовика. Обозначения на кабине "наливника". И пыль на технике, пыль....
Радиостанция на базе Газ-66 - КШМ Р-142Д(Десантная)....пониженный КУНГ и брезентовый верх кабины грузовика - для компактной погрузки на десантную платформу....Состав оборудования - такой же как и на Классической Р-142Н(нормальная)....РСТ - Р-111 -2шт.,Р-123М-1шт.все УКВ, Р-130-1шт. КВ-диапазона...на некоторых ставили ЗАС Т-219М(временная стойкость) или Т-240-1А(гарантия)....На первом занятии осматривали машину, не знали - КАК там люди дежурят сутками...сади проходил майор и тихо но четко произнес - "Учите лучше, вам на ней умирать"...На фото установлены ШТЫРИ 3м, рамочная КВ-антенна сложена....
Спасибо за фото....много интересного!!!!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Kunduz пишет:Вертушка, и БТР с "тигрой":
Дяденька справа-в солдатской форме, необычный вариант.
Atlantic Conveyor пишет:Дяденька справа-в солдатской форме, необычный вариант.
По уставу офицеры должны были носить полевую форму п/ш, но в жарком климате это нереально. Возможно, для офицеров шили форму из хлопчатобумажной ткани; возможно, офицер одел солдатскую форму, опасаясь снайперов. Ну, и про бардак со снабжением не будем забывать.
Kunduz пишет:Возможно, для офицеров шили форму из хлопчатобумажной ткани; возможно, офицер одел солдатскую форму, опасаясь снайперов