Karopka
шведская яхта Gretel
1 .. 30 из 100
Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

С новым годом Вас уважаемые коропчане!Благодаря джокеру(за что ему отдельное спасибо) приобрел набор шведской яхты и открываю новую сказку.Описывать набор не имеет смысла,он прекрасно освещен у Били Бонса.Очень надеюсь на Вашу помощь и советы.Я собирал только пластиковые парусники.так что работа с деревом для меня новинка.

acoola acoola

На сайте с 16.09.2013

0     290

Алекс, привет
в новый год с новым проектом)))
Помочь можно только советом...

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Буду очень рад всем советам

Сергей Никитин Сергей Никитин

На сайте с 15.05.2013

0     805

Доброго времени суток, aleks rav!
С наступившим Вас НГ!
Рад, что благодаря Вам, число моделей яхт на сайте увеличилось!
Удачи!

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм)

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Алекс приветствую вас с новым проэктом,а то у меня она бы ушла в очередной долглстрой.
А так,хоть увижу,что у вас получиться из этого набора.
Удачного строительства.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

На сайте с 28.12.2010

0     2337

02.01.2014, 03:44 ред. 02.01.2014, 04:57

Попробую оправдать надежды.Но как подумаю,что каркас надо шпоном обшивать,начинается мандраж

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

02.01.2014, 03:46 ред. 02.01.2014, 03:46

Можно попробывать и рейкой обшить,у меня тоже со шпоном не лады.

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Опаньки,Володь как говорится :А ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПО ПОДРОБНЕЙ.Рейкой -это как?

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Я хочу между шпангоутами вклеить пенопласт ,что-бы легче было обшивать шпоном.Вот только надо найти мелкозернистый.В свое время,когда ходил в море,парни потрошили спасжилеты старого образца,да где их теперь найдешь.Надо зайти в строительный магазин,может там чем помогут

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

На любой стройке,есть пеноплекс,по другому утеплитель тоже не плохо подходит для заполнения шпаций.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

02.01.2014, 05:22 ред. 02.01.2014, 05:25
aleks rav пишет:

Опаньки,Володь как говорится :А ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПО ПОДРОБНЕЙ.Рейкой -это как?

Обычно так же как и шпоном,только за место шпона использовать рейку подходящего размера и толщены.

На сайте с 15.05.2013

0     805

aleks rav пишет:

Я хочу между шпангоутами вклеить пенопласт ,что-бы легче было обшивать шпоном.Вот только надо найти мелкозернистый.В свое время,когда ходил в море,парни потрошили спасжилеты старого образца,да где их теперь найдешь.Надо зайти в строительный магазин,может там чем помогут

Доброго времени суток, Алекс!
Я использовал в работе по яхте бальзу - легко вклеивается, отлично шкурится...

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Jokker пишет:

На любой стройке,есть пеноплекс,по другому утеплитель тоже не плохо подходит для заполнения шпаций.

Володь.напоминаю:Я живу в Осташкове-Это большая деревня городского типа.Здесь нет такого понятия как пришел в магазин и купил что надо,покупаешь что есть в наличии.Подарок внучку(он собирает авто) я заказывал через инет.Поэтому приходится выкручиваться и изобретать колесо

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Сергей Никитин пишет:
aleks rav пишет:

Я использовал в работе по яхте бальзу - легко вклеивается, отлично шкурится...

Сергей простите за не компетентность,а что такое бальза и с чем ее едят?

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Уважаемые господа корабелы,подскажите:киль обшивать шпоном до того как вклеить шпангоуты или после?Как удобней.И так-же шпон на палубу -до или после?

На сайте с 15.05.2013

0     805

02.01.2014, 16:24 ред. 02.01.2014, 16:30
aleks rav пишет:

Цитата

Сергей Никитин пишет:

Цитата

aleks rav пишет:

Я использовал в работе по яхте бальзу - легко вклеивается, отлично шкурится...Сергей простите за не компетентность,а что такое бальза и с чем ее едят?

Алекс, вот ссылка на данный материалл: http://shipmodeling.ru/shop/category/19/section/167/
Я использовал не очень толстый лист (примерно на 10-15 мм), размерял растояния между шпангоутами, резал и вставлял на всю линию заполнения...Далее шкурил... Материалл очень послушный!

На сайте с 15.05.2013

0     805

aleks rav пишет:

Уважаемые господа корабелы,подскажите:киль обшивать шпоном до того как вклеить шпангоуты или после?Как удобней.И так-же шпон на палубу -до или после?

Алекс, насчёт киля - я обшивал после чистовой обшивки - так проще придать монолитность корпусу (но придётся несколько "повыёживаться" для этого)...
Расшивку палубы делал до установки (ввиду имитации конопатки ниткой)...Да и так мне кажется проще...

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Сергей,спасибо за ссылку,но у нас такого нет,а выписывать через интернет нет смысла.буду использовать пенопласт.В будущем когда буду заказывать модель,обязательно закажу бальзу

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Сергей Никитин пишет:
aleks rav пишет:

Алекс, насчёт киля - я обшивал после чистовой обшивки - так проще придать монолитность корпусу (но придётся несколько "повыёживаться" для этого)...

Расшивку палубы делал до установки (ввиду имитации конопатки ниткой)...Да и так мне кажется проще...

Я тоже склоняюсь к Вашему варианту(палуба).Все таки надо и шпангоуты обходить,а так наклею шпон .вырежу посадочные места и вуаля....Да и к стати,а палубу надо тонировать марилкой или красить?и если надо то какой?

На сайте с 28.12.2010

0     2337

А в место бальзы можно попробовать использовать лимонное дерево(ящики для фруктов),благо их у любого магазина навалом

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

aleks rav пишет:

А в место бальзы можно попробовать использовать лимонное дерево(ящики для фруктов),благо их у любого магазина навалом

Да,кстати тоже не плохой вариант.

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Ну что же,как говорил один генсек:Процесс пошел.Настилаю палубу с использованием черной нити.Ох тяжелая эта работа.из болота тащить бегемота

На сайте с 15.05.2013

0     805

aleks rav пишет:

Ну что же,как говорил один генсек:Процесс пошел.Настилаю палубу с использованием черной нити.Ох тяжелая эта работа.из болота тащить бегемота

Алекс, ну это на первом этапе кажется, что сложно... "Набить" руку - и вперёд!
Удачи Вам!

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Стараюсь.Надо будет потом разобраться как выкладывать фотографии.Что-то у меня не получается.Аватарку еле-еле впихнул

Rover Rover

На сайте с 19.11.2010

12     2196

Доброго вечера, Коллега.
Из собственного опыта рекомендую:
- перед тем, как стелить палубу, разметить расположение поперечных швов,
- максимально аккуратно уложить мидельвейс,
- нитки, имитирующие конопатку пропитать немного раствором ПВА (не будут пушиться при чистовом ошкуривании палубы, да и укладываться будут легче).

Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.

Юрий Сорокин Юрий Сорокин

RR_Gothrom, Карапузяндия!

На сайте с 25.12.2013

2     2494

aleks rav пишет:

Стараюсь.Надо будет потом разобраться как выкладывать фотографии.Что-то у меня не получается.Аватарку еле-еле впихнул

В форме ответа есть ссылка под основным текстом - Прикрепить файл. Жмем, ссылка меняется на строку с разрешенными типами файла, а ниже появляется кнопка Выберите файл. Выбираем - справа появляется его название. Если надо еще одну фотку прикрепить - жмем опяь ссылку ниже "Прикрепить файл". На сообщение ограничение в 300 кб, как я понял. Я жму фотки фотошопом, через "Сохранить для Web" - 1024х768 жмется до 70..80 кб практически без потерь. НУ и куча других способов есть, как ужать.

Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Сергей Шевченко пишет:

Доброго вечера, Коллега.

Из собственного опыта рекомендую:

- перед тем, как стелить палубу, разметить расположение поперечных швов,

- максимально аккуратно уложить мидельвейс,

- нитки, имитирующие конопатку пропитать немного раствором ПВА (не будут пушиться при чистовом ошкуривании палубы, да и укладываться будут легче).

Большое спасибо за совет.Простите:Мидельвейс-это центральная доска?Ведь когда учился в мореходке-изучали парусный флот,но увы за 32 года все позабыл

Rover Rover

На сайте с 19.11.2010

12     2196

aleks rav пишет:

Мидельвейс-это центральная доска?

Именно она.

Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Юрий Сорокин пишет:
aleks rav пишет:

В форме ответа есть ссылка под основным текстом - Прикрепить файл . Жмем, ссылка меняется на строку с разрешенными типами файла, а ниже появляется кнопка Выберите файл. Выбираем - справа появляется его название. Если надо еще одну фотку прикрепить - жмем опяь ссылку ниже "Прикрепить файл" . На сообщение ограничение в 300 кб, как я понял. Я жму фотки фотошопом, через "Сохранить для Web" - 1024х768 жмется до 70..80 кб практически без потерь. НУ и куча других способов есть, как ужать.

Большое спасибо за совет,по позже попробую

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Сергей у меня еще вопрос.Самая большая палуба на баке.всего 9 см.Какой длинны должны быть доски палубы при масштабе 1:54

1 .. 30 из 100
Войдите, чтобы ответить в тему.