Так, начинаю кидаться тапками, держись!)))
1. Опять приляпал пулемет и поддомкратный брусок! ( повторюсь, красить замумукаешся, а ствол отполировать вобще не сможешь)
2. Следы толкателей на ванне и на защите, в районе редуктора, утрать надо.
3. Ручка на люке МТО приклеена криво.
4. Что с цимеритом случилось? Почему весь порезаный какойто?
5. Кожухи выхлопной системы получается установленны прям на цимерит, а это не так, надо было цимерит на месте установки подрезать, чтоб утопить кожухи, ну или можно аккуратненько подшпаклевать, чтоб шелей видно небыло.
Пока все!))))
С уважением!)
Цимерит от Драгон, чтото както мне совсем ненравится, ощущение что какойто делетантский, самопальный, сделаный выжегателес
ну тут ничего не сделаешь(
С уважением!)
Xpam пишет:Цимерит от Драгон, чтото както мне совсем ненравится, ощущение что какойто делетантский, самопальный, сделаный выжегателес
"Титаник", Миникрафт, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic2150/
"Чикума", Тамия, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25290/
"La Salamander, 1752", самодел: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18522/
Виталий аkа Daknyaz пишет:Xpam пишет:Цимерит от Драгон, чтото както мне совсем ненравится, ощущение что какойто делетантский, самопальный, сделаный выжегателес
Не знаю, как по ине, вполне сносный) Его после покраски немного выделить и все)
Вот только почему его так изрубили? Пьяные партизаны топорами кололи?
Нет, тут немцы воюют с японцами, это была "банзай атака" самураев. А так предполагаю в этих местах планируются сколы циммерита.
Тигров много не бывает!
Вы угодали по поводу цимерита ...это все самураи ;D
Да, хочу сделать сколы) ибо без сколов совсем не комильфо)
Что то строить не было особо времени...праздники)
Но и торопиться я не хотел...
И так, что имею

Над цимеритом еще будут вестись работы... Нужны нормальные сколы... Чуть-чуть еще..
Кстати танк скорее всего будет из 503 дивизии, участвующий в боевых действиях во Франции
Honda - мечты сбываются.(с)
MotoNebesa пишет:Вы угодали по поводу циментрита ...это все самураи ;D
Да, хочу сделать сколы) ибо без сколов совсем не комильфо)
Что то строить не было особо времени...праздники)
Но и торопиться я не хотел...
И так, что имею
Над циментритом еще будут вестись работы... Нужны нормальные сколы... Чуть-чуть еще..
Кстати танк скорее всего будет из 503 дивизии, участвующий в боевых действиях во Франции
ну тогда не самураи) а французское сопротивление с топорами и лопатами)
Тигров много не бывает!
Ниразу не видел швов на циммерите. Он же сверху накладывался на танк, кто будет варить застывший раствор? Или я ошибаюсь? Можно фото?
В некоторых местах были "щели", сегодня эти швы зачищу)
503 всетаки батальон тяжелых танков)
Уиммерит зачастую наносился в полевых условиях и зависел от квалификации и "художественного вкуса" наносителей.
посмотрите для примера как "поганят" циммерит более опытные коллеги, например. "Порезы" действительно похожи на результат "банзай-атаки", так не долго вообще циммерит испортить, придётся потом восстанавливать...
То что Вы замазали белой шпатлёвкой - и правда, надо как-то облагородить...
Чтоб гуси можно было снять "для по краски", нижнюю часть соединения не склеивал
Народ я правильно понимаю, что всякие мелкие крепления лучше крепить на танк после полной по краски?
Имею ввиду огнетушитель... лопата, троса, и тд и тп(пордручные инструменты)
Вопрос еще в том, что если потом это все клеить уже на краску, то она ведь будет разъедаться...
Вдруг не получится аккуратно при клеить все.
Может сразу лучше все на свои места поставить? А потом уже после по краски кузова гемороиться с тонкой кисточкой...
...это зависит исключительно от Ваших навыков работы кистью. Кто-то например умело окрашивает всё прямо на модели.
Зависит ещё от того, какой шанец Вы используете: будете ставить отлитый с пластиковыми креплениями или травлёный? Дело в том, что этот набор, если не ошибаюсь, даёт возможность сделать
практически все крепления шанца-рабочими (ну, наверное кроме огнетушителя, ХОТЯ, его тоже можно установить в приклеенный крепёж, пинцетом приклеивая потом ремешки).
Лично я на 85% моделей делаю рабочие крепежи, и когда это возможно-вкладываю туда отдельно окрашеный шанец и закрываю их. Для прочности и удобства работы - не просто приклеиваю его, а рассверливаю имитации заклёпок-болтиков, которыми держатели крепятся к бонкам/надгусеничным полкам/и т.д. и в получившиеся отверстия вставляю мастерклубовские или RB-шные метизы.
Хотя, положа руку на сердце, "лягушки" всякие и т.п. лучше клеить на соответствующий инструмент, отдельно это всё дело грунтовать и красить, а потом уже инструмент вместе с крепежом ставить на модель.
Если Вы уж очень боитесь за краску (кстати, логика-то верная: получается, вы не к пластику будете клеить, а к краске)- ну сделайте мааааленькие маски на месте крепления будущего инструмента
Только не потеряйте потом эти места
Окрасите всё, снимите - будет площадка для крепежа. Все бонки драгон даёт.
Домкрат думаю по-любому отдельно, вполне можно потом вложить в травлёный крепёж.
С чурбаком под домкрат я так понял поздняк метаться - приклеен... Трос тоже, по мне - так лучше клеить отдельно...
Остальное конечно зависеть будет от того какой используете шанец... Если пластиковый весь - то может имеет смысл и наклеить сразу? Если уверенности нет например что нормально сделаете из металла крепежи.
Потом конечно да, кистью, ну да ничего: он не вплотную же к корпусу прижат, всегда можно подсунуть бумажку или т.п. между ним и корпусом да и красить на здоровье кистью, не боясь что испачкаете краской камуфляж...
Вооо, спасибо, доступно все написали. У меня крепления из травленки, только я впервые с этим работаю, и некоторые крепления сделал нерабочими.
Последую вашему совету и буду всю мелочь красить отдельно. Вконец концов так и оттенки на танк проще наносить.
В таком случае сегодня полностью доделаю корпус, наклею мееееелкий скотч в места креплений. А может обойдусь без этого
Еще один нюанс...
Боковые крылья закрывающие гуси.. Когда их клеить? Если при клеить их тогда, когда гуси не будут на своих местах... То как я запихну гуси потом? Эти крыдья мне кажется будут мешать
Нашел выход из положения... Все очень просто... Покрас или в базу все детали(отдельно гуси, колеса, крылья)
Колеса и гуси докрашиваем, устанавливаем, потом ставим крылья.... И делаем камо.
Во общем что то типо)
Что то не спится... А скоро на работу. Хочется уже приступить к по краске) но терпение...вот залог успеха)
На грунтовку ушел весь таимивский балон(струя у него большая, многое летит мимо)
По крылось вроде все нормально... Слой получился вроде бы тонкий, я не особо в этом понимаю и сужу по "чуть более светлой" шпаклевке.. в жизни это менее заметно, чем на фото.
Скоро выбирать основу цвета, камо + декали по которым будет известно что это за танк и в каких боевых операциях принимал сражения.

1, 2, 3, 5 - эти камо заинтересовали меня.
Два нижних отпадают, тк под них вроде идет поздняя машина...
Пока приоритет отдаю 1 машине..+ хотелось бы затронуть Францию.
За день или два определюсь с камо.. Пока буду рыть инфу о событиях 1944 года во Франции.

503 батальон, командирский.. Деки идут спереди креста..а не сзади
...
В сентябре 1944 г. батальон получил полный состав из новых «Тигров II», некоторые из которых имели новый «засадный» камуфляж. Большинство танков имели желто-оливковый фон, покрытый зелено-оливковыми и коричневыми пятнами. Кресты находились в центральном отделении башни, а перед ним первоначально находились башенные номера. Позднее, номера у танков пополнения рисовались в разных местах. Эти черные номера в одну четвертую высоты башни имели белый контур.
...
Так же
Отрыл фото танка 101 батальона под номером 113
"Королевский Тигр" 101 тяжелого танкового батальона СС,Август 1944.Бортовой номер - 113.
Для себя помечу..
В сентябре 101-й батальон СС был перевооружен танками «Тигр II» и переименован в 501-й тяжелый танковый батальон СС.
Танки «Тигр II» 501-го батальона СС были покрыты циммеритом и несли трехцветный камуфляж. Эмблема 1-го танкового корпуса СС была нанесена слева от пулемета на лобовой плите корпуса. Трехзначные башенные номера были желтого цвета.
+ та самая эмблема
Думаю покрас будет как у танка под номером 300, 503 батальона..деки возможно эти же
Или как у танка под номером 111... Вот что то сомнения в камо, у 111 как и 113 вроде камо было аналогичное танку под номером 300, 503 батальона...так ли это? Они относились к 101 дивизии