Модель начал собирать где-то полтора месяца назад. Докупил травление. И с удивлением обнаружил, что в сети почти нет описания процесса сборки сего набора (супер - пупер Милитари Вилс
). Для меня работа с травлением почти терра инкогнита (второй раз). Потому решил выложить поэтапный процесс с комментариями - так сказать, поделится опытом и набраться оного от коллег. За несколько постов выложу то, что сделано.
О самой модели говорить не хочется - формы давно просятся на свалку. Спасает ситуацию травление (от ПАРТ) - но и оно не панацея - есть конкретно переразмеренные детали.
Инфо о прототипе очень мало. Если есть у кого чего - помогите. Вот чего нарыл:
Вот, немного "сусликов" (которых не будет видно - капот будет нерабочий)
Борьба с кабиной. "Ось таке лиття.." Стрелочками указал вставки для более надежного крепления радиатора. Обрадовался, что с кунгом проблем не будет (мол формы не поистертые....) Забегая вперед - вчера сточил всю расшивку, сейчас из проволоки клею.
И вновь продолжается бой.. Боялся делать двери, там по инструкции нужно выточить вставку из пластика - но вроде получилось. Сделал ручки на дверях.
Захар Шумилов пишет:Виталий,приветствую!Набор,конечно...
Удачи в сборке!
Спасибо! Ничего
,сделаем конфетку! Все- же родая тема 
Буду смотреть с интересом! У самого такой набор лежит, пока боюсь браться...
Удачи в постройке!
Попробую помочь фотографиями.
ГАЗ-51 скорая помощь,Якутск начало 50х:
Спасибо за фото. Без травления браться за него сложно. Вот еще бы колеса. Фирма "Комплект ЗИП" делает похожие , но без ступиц 
Ярослав пишет:Газ 51 "медична служба", скорее всего УССР
Виталий Баклан пишет:И вновь продолжается бой.. Боялся делать двери, там по инструкции нужно выточить вставку из пластика - но вроде получилось. Сделал ручки на дверях.
Травление прекрасное, в моделях автомобилей нашего масштаба рамы стёкол - самая противная часть, а тут она решается травлением. Очень удачно.
Удачи в запиле!
Андрей пишет:Виталий Баклан пишет:И вновь продолжается бой.. Боялся делать двери, там по инструкции нужно выточить вставку из пластика - но вроде получилось. Сделал ручки на дверях.
Виталий капот и решетка радиатора должны быть заподлицо. Они геометрически повторяют друг друга.
Я знаю - но выгнуть так травление не смог, раз пробовал надфильком - так отваливается 
Сейчас в отпуске. Вчера приехал с родины (хотел детям снега показать
). Взялся за кунг. Изначально расшивка не понравилась. Удалил. Наклеил проволоку по верху. Вот так
Получается слишком грубо. Решил скрайбером процарапать канавки, чтоб проволока легла поглубже. "Расшивка" не соответствует тем фото что есть, но они односторонние (очень мало информации), потому буду делать как дает производитель. Уже полпервого ночи - проволочные работы оставляю на завтра.
Виталий, может ее лучше из тоненьких полосок пластика сделать - потом до нужного размера наждачкой и сточить можно.
Андрей_2BY пишет:Виталий, может ее лучше из тоненьких полосок пластика сделать - потом до нужного размера наждачкой и сточить можно.
Сегодня рука потянулась к колесам. Пичалька - но смоляной альтернативы нет
. Решил нарезать протекторы.
Поэтапно - 1) через каждые 3 зубчика карандашом нанес риски, 2) -скальпелем по диагонали продавил прорези, которые потом пропилял (расширил)пилочкой из лезвия. Между этими прорезями - еще также повторил 3.4.5.и тд - с другой стороны под противоположным углом. Одно колесо - где -то 20 мин работы и -20 к резкости зрения. Сечас отдыхаю и пишу сии строки.
Пы-сы - колеса же, конечно отлиты со смещением 
Виталий Баклан пишет:Вот, еще клеем промазал - рельеф стал лучше, хоть и кривовато