Коллеги здравствуйте!
Решил и я присоединится к честной компании со своими дровишками…
Сей кит, производства славного «А - Модела» подарали мне коллеги на день рождения в 2011 году. Тогда же я его и начал…
Но как оказалось – не по Сеньке шапка – то… Буквально через неделю мой запал пропал, так как на то время «А - Модел» оказался мне не по зубам.
По этому, закончив очередную работу буду устранять более чем двухлетний простой.
Изначально планировал строить его в военном, сером цвете… Но коль подвернулся такой интересный ГБ, да еще и с приличными сроками попробую…
Планирую собрать вертолет Ми-6А авиакомпании Ю- Тэйр, регистрационный номер RA – 21067.
Придется справлять издержки первого, неудачного подхода… Убрать «траншей» расшивки выкопанные мною на хвостовой балке и задней части фюзеляжа.
Из дополнений – смоляные колёса, которые были куплены практически сразу, после получения подарка…
Сразу оговорюсь, в грузовую кабину не лезу. Мегаизвращений не планирую. Все внимание на то, что бы в конце концов получить что – то похожее на Ми – 6.
Были мысли по поводу участия в ГБ с Ан-2 от «Трубача» или же Ан-72(74) «Токо», но как – то пока не настроился на них, хотя – времени много.
И так – попытка № 2!!!
Для начала покажу фото коробки и афтемаркета. Последнего у меня немного, а если точнее - только колёса)))
Красивый аппарат. Успехов!
С уважением,
Руслан (ко мне лучше обращаться на "ты"
Dr. Ocean пишет:Красивый аппарат. Успехов!
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Опа, из одного ГБ да сразу в другой! Юра, я как всегда занимаю местечко 
Так точно! Из огня да в полымя! Дима, если честно, я давно сюда собирался, вот только не мог решить с чем).
Всем привет! Странно, на работе затишье... Этим я и воспользуюсь!
Как я уже писал в начале повествования, модель я начал собирать еще в 2011 году... Коробку открыл в тот же день. Спешка она к хорошему не приведет.
Выпилил из облоя детали кабины экипажа и типа собрал ее. После, не могу понять почему, моё внимание приковала хвостовая балка. Начал ее собирать. Сдуру, по другому и нее скажешь, вклеил створки грузовой кабины... Это была моя самая большая ошибка. При попытке состыковать в кучу заднюю и переднюю, подсобранные, части фюзеляжа у меня ни чего не получилось, так как из - за рано установленных створок закругления половин ни как не хотели совпадать... Пришлось с матами раздирать уже состыкованные детали...
В общем, на момент возобновления работ набор выглядит следующим образом...
Короче, зрелище не для слабонервных... Поругиваясь матом бросил все эти трахомудии в коробку и закинул в шкаф... Но мысль периодически меня посещала: "Что с ним делать?"
Правый борт не вклеен, держится на резинках, так сказать для привыкания. Примерно тогда же, во время моих экспериментов были вклеены иллюминаторы в грузовую кабину. Я с огромным успехом сжег их ЦА. Иногда, доставая свои дрова из шкафа, немного привел их (иллюминаторы) в чувство при помощи "Футуры".
Трогать иллюминаторы не буду, пускай остаются как есть... Да простят меня коллеги!
Я когда начал собирать свой Ли-2,так вообще глазам своим не поверил:одна половинка длиннее другой...,но ничего,потихоньку сточил,зашлифовал...,перекури и не отчаивайся! Делай по частям.Я даже фюзель клеил так...
Так же, ранее были подсобраны некоторые детали. Установлен пол и потолок грузовой кабины, собраны и установлены на штатные места выхлопные патрубки. Подсобрано входное устройство, втулка НВ, консоли крыла и топливные баки. На лопастях НВ решил перерезать крой... В результате, так же как и на фюзеляже придется серьёзно его править...
Александр Ионас пишет:Я когда начал собирать свой Ли-2,так вообще глазам своим не поверил:одна половинка длиннее другой...,но ничего,потихоньку сточил,зашлифовал...,перекури и не отчаивайся! Делай по частям.Я даже фюзель клеил так...
Морчится с ней сильно не буду, просто немного разукрашу... Толщина остекления такова, что разглядеть что - либо внутри будет просто не возможно)
Коль я затронул тему остекления, то вот немного и о нем... Оно толстое... Переплет невнятный, но маски наложить можно... Что я и попробовал сегодня сделать.
Испорченный крой буду понемногу зашпаклевывать серой Тамиевской шпаклей, не дожидаясь высыхания сразу же прорезать ножом. Как - то вот так.
Сегодня попытаюсь немного оживить кабину. На промежуточных этапах показывать не буду, нечего показывать...
Кстати, в перерывах буду помаленьку доделывать Ан-26. Он уже порядком подсобран...
Юра, да поленице еще то
Но я уверен, что морально ты уже созрел чтоб его собрать. Створки грузового отсека будут открыты?
Юрий Сопляченко пишет:Кстати, в перерывах буду помаленьку доделывать Ан-26. Он уже порядком подсобран...