День добрый всем моделистом, которые зашли в данную тему!
Сразу извиняюсь, если тему разместил не в том разделе. Хотел в детский сад, но там так и не нашел как создать тему.... 
Я - глубоко начинающий))) Классе в 7 были попытки собирать самолеты, но собрав 1 самолет, второй не собрал вообще до конца, ну и про окраску речи не было никакой.
Каюсь, после игры в WoT, появилось желание собрать какой-нибудь танк. Выбор пал на ИС2 звездовский, в подарочном исполнении и фигуры сов. танкистов, собрав все это за день и окрасив еще за пару, я был чуть ли не горд собой, но... Полазив по просторам сети, увидев как делают модели другие люди, я был чутка разочарован, бо собрал игрушку, да еще и кри-косо-и убого)
Если в вкратце, то в дальнейшем, много лазил, читал, что да как, покупал по тиху инструмент, какие-то краски(пока в основном звезовский акрил). Мини дрель, бор машина(она же машина для шлифовки ногтей), Набор кисточек, пинцеты, плошки(или как их правильно) для смешивания красок, заказал с ебея, мелки купил, как оказалось вместо пастели взял масленые, причем дважды))) Во общем немного затарился. Но так толком ничем и не пользовался.
Еще весной купил Т-34-85 от звезды, собирать начал не давно. На каропке зарегился еще весной, но в основном читал группы в ВК. Но спрашивать советов там как-то, честно сказать побоялся, Тут как-то доброжелательнее люди, даже если и стебуться, то по доброму)))
Чтоб не лепить все в одном( до конца еще не разобрался с форумом и подписями к фото)
Для начала, хочу собрать изкоробку, может с минимальными доработками( тип замены поручней, замены сетки в крышке МТО, может еще что, не очень сложное для новичка)
Выслушаю любую критику! Очень хочется научиться, делать качественно и аккуратно.
Так что смело критикуйте, по возможности советуйте. А я буду стараться учиться!))))
Ну поехали: Т-34/85.
Вот что сделано на данный момент:
Собрана ванна
Собрана башня, тут большой косяк - вклеил криво ствол, как это можно изменить?
Собрал катки
Приклеил люк мехвада, пулемет
мо мелочи шпатлевал утяжины.(шпатлевка акриловая, авто, На след неделе съезжу, куплю модельную)
Есть вопросы по 7му фото: Щель(не приклеивал, просто приставил). ЕЕ шпатлевать... или к4ак то по другому исправлять, не должно же вроде так быть....
Купите доширак!
Крышку нарезать на ленточки и вклеить в щели.
А потом можно и шпаклевать.
http://vk.com/club67622168
Я бы эту деталь (задний лист) вклеил после сборки верха и низа..щель может и исчезнуть..В интрукции разве не так?
Пластик у Звезды податливый..бывает и поведён..а склеиваешь-и щелей нет..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
PanzerShrek,
Спасибо) Имеется в виду для жалюзи? или в самой крышке? Только что-то в Минске я доширака не видел, хотя не исключено что он есть, просто не обращал внимания))))
А из чего можно сетку сделать. Читал что в 72 масштабе заменяют на сетку от чайных пакетиков, а в 35м на что можно?
Monochrome, В том то и дело, что в инструкции верх собирается отдельно, только в самом конце собирается отдельно собранный верх и низ...
Но это в инструкции)
Спасибо за совет, приму на вооружения
Fumer пишет:Спасибо) Имеется в виду для жалюзи? или в самой крышке? Только что-то в Минске я доширака не видел, хотя не исключено что он есть, просто не обращал внимания))))
А из чего можно сетку сделать. Читал что в 72 масштабе заменяют на сетку от чайных пакетиков, а в 35м на что можно?
У вас в Белорусии, что-ли даже доширака нет? ![]()
Сетку можно посмотреть в фильтрах грубой очистки, катки лучше заменить на макетовские. Хотя, если модель одна из первых, то лучше сделать упор на окраску.
Слава Павлов пишет:Fumer пишет:Спасибо) Имеется в виду для жалюзи? или в самой крышке? Только что-то в Минске я доширака не видел, хотя не исключено что он есть, просто не обращал внимания))))
У вас в Белорусии, что-ли даже доширака нет?
Сетку можно посмотреть в фильтрах грубой очистки, катки лучше заменить на макетовские. Хотя, если модель одна из первых, то лучше сделать упор на окраску.
Вопрос ко всем, как исправить криво вклеенный ствол? спилить у основания и попробовать ровнее приклеить? или уже никак?
Со стволом... Спилить, купить точёный, рассверлить и вставить на супер-глю-гель. Катки - только выбросить, поставить от МастерКлуба. Щели с ВКД оставить как есть - они там и были по жизни. Вместо 4-х болтов слева и справа установить по 5. Вырезать продольные перемычки над ТО, и сделать хоть как жалюзи под сеткой. Укоротить бронировки выпускных труб.
Юрий Флоров, Спасибо! Что прояснили ситуацию со щелью. Жалюзи попробую с имитировать, кактки наверное менять не буду, ствол тоже попробую этот исправить, бо первая модель, в матчасть сильно не полезу, а попробую просто аккуратно собрать и по возможности покрасить, как и говорил раньше)
Единственное не понял "Вырезать продольные перемычки над ТО" , что такое ТО? Бо я воспринимаю это как техническое отверстие, либо тех. обслуживание))))
Fumer пишет:Юрий Флоров, Спасибо! Что прояснили ситуацию со щелью. Жалюзи попробую с имитировать, кактки наверное менять не буду, ствол тоже попробую этот исправить, бо первая модель, в матчасть сильно не полезу, а попробую просто аккуратно собрать и по возможности покрасить, как и говорил раньше)
Единственное не понял "Вырезать продольные перемычки над ТО" , что такое ТО? Бо я воспринимаю это как техническое отверстие, либо тех. обслуживание))))
Три квалратные дырки на ...опе верхней части корпуса. Надо сделать одну , то есть вырезать перемычки . И там вклеить имитацию жалюзи. Это все конечно актуально, если сверху будет сетка сделана.
ТО- трансмиссионное отделение.
Уважаемый Fumer (не знаю как вас зовут) процесс стройки идет и это хорошо и само главное что вы в самом начале определили правильное направление стройки - изкоробка. И я вам убедительно советую не отступать от этого правила к тому же это первая ваша модель и вам надо сейчас освоить основные принципы моделизма - это аккуратность сборки и окраска, во время постройки одной модели всех тонкостей не постичь надо пару тройку моделей но главное начать.
Юра - ты пока погоди накидывать советы по мат части дай человеку втянутся в моделизм, а то зароется в перепиле и забросит на фиг как это часто и выходит. Ему надо пока понять что ему вообще надо в моделизме да и вообще нужен ли он ему. Поверь Юр мат часть в моделизме совершенно не самое главное что надо осваивать в начале пути, это приходит позже, а возможно и вообще будет ненужна. Кому то интересно считать гайки, а кому то и нет- у каждого свой моделизм и ни то ни другое нельзя считать догмой.
Так что пока не обращайте внимания на те советы которые вам дает Юра Флоров или еще кто то в плане доработки мат части. Советы безусловно дельные и правильные но пока просто принимайте их к сведению, запоминайте, записывайте для будущих моделей.
Пока просто строим красивую аккуратную и смотрибельную модель.
По моделе. По стволу если не получается его выпрямить то надо отрезать и переклеивать. Можно отрезать его вставить внутрь ствола литник чтобы он торчал наружу для усиления и вставить обратно выровняв его, где надо подшпаклевать. Сеточку можно менять можно и нет для первой модели и так нормально будет, нормальную сетку найти тяжело, ячейка сетки нужного размера встречается только во всякого рода специфических приборах, можно посмотреть в чайных ситечках или кухонных друшлаках. На будущее специальные сеточки продают в модельных-магазинах.
Далее собирайте полностью корпус без навески мелочевки и только потом смотрим где какие вылезли щели и шпаклюем их, иначе потом после сборки могут вылезти новые или проявится старые щели.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый Макс, Громадное спасибо! Приму к сведению все советы) По стволу, через пару часиков займусь, если работа не появится)
Ну а сетка... пока в раздумьях, найду сделаю) Ну либо закажу, или заеду в модельный магаз и куплю, но опять же не критично) Просто видел в других моделях, захотелось)
PanzerShrek,
Спасибо за пояснения!
Поглядим 
сам такую модель первой строил) посмотрим что тут выйдет, а по матчасти не загоняйся, 3 болта там или 5, или крылья длиньше на 0.005 мм, господи, сделай так, чтобы посмотреть на нее первый раз и сказать, красиво и аккуратно, а не закапываться с линейкой и болтиками, получай удовольствие!
Как и советовал Лысый Макс, срезал и переклеил ствол. Постарался приклеить ровно, вроде как получилось) Может и есть какие-то отклонения) Но вроде как не значительные)
Пока еще в раздумьях, над жалюзи и замене сетки МТО. Займусь мелочевкой, сборкой баков ящиков и пр.
З.Ы, что-то никак не могу настроить часовой пояс на форуме, показывает сообшения + 4 часа от реальных) У меня глюк или у всех так?)
Удачи в работе!) я так же как и Вы сейчас начал) только 4ку немецкую
Honda - мечты сбываются.(с)
MotoNebesa пишет:Удачи в работе!) я так же как и Вы сейчас начал) только 4ку немецкую
В загашнике есть Валентайн 10 ( от моделиста, серия ленд-лиза), Правда там траки наборные, как бы общее мнение что они лучше чем винил, но вот как их собирать....)))) И М-3 скаут от звезды, но пока не склею 34ку, за те модели не возьмусь. А то по итогу ничего не получиться, я себя знаю))))
Склеил основные топливные баки, стыки зашпаклюю и зачищу.
Также приклеил заднюю крышку к корпусу. Остались щели по бокам(обеденные на фото). Их можно убрать 2 мя способами, как мне кажется: 1 зашкаливать, 2 промазать клеем и прижать, потом что останется опть же шкакливать.
Вопрос: Какой способ более правильный? Или тут все на мое усмотрение?
Fumer пишет:Склеил основные топливные баки, стыки зашпаклюю и зачищу.
Также приклеил заднюю крышку к корпусу. Остались щели по бокам(обеденные на фото). Их можно убрать 2 мя способами, как мне кажется: 1 зашкаливать, 2 промазать клеем и прижать, потом что останется опть же шкакливать.
Fumer пишет:Также приклеил заднюю крышку к корпусу. Остались щели по бокам(обеденные на фото). Их можно убрать 2 мя способами, как мне кажется: 1 зашкаливать, 2 промазать клеем и прижать, потом что останется опть же шкакливать.
Ни то ни тот способ неправильные, я же писал собери полностью корпус приклей к тому что есть ванну тогда и будеш заделывать щели, насколько я помню там проблема будет со стыкуемостью кормовой(задней) стенки и ванны (нижняя часть танка к которой катки приклеиваются) Вот как собереш все тогда и поглядим что выйдет и как все это убирать.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый Макс, Т.е. сча продолжать просто дальше собирать, в дальнейшем посмотреть что да как? или попытаться отодрать енту деталь?
UPD Безболезненно снял эту деталь, т.к. из-за щелей(я сторался по центру приклеить) она практически не держалась ни за что) Буду продолжать собирать, как и советовали.
Только боюсь в будние особо не получиться). Но ниче, на НГ, у нас чуть ли не 2 недели выходных сделали
, попробуем провести это время с пользой для развития моделизма в моей голове и душе

Fumer пишет:Лысый Макс, Т.е. сча продолжать просто дальше собирать, в дальнейшем посмотреть что да как? или попытаться отодрать енту деталь?
Ничего отдирать не надо, просто собираем корпус полностью без мелочевки (баков, лопат, крюков и т.д.) и катков. И смотрим что да как а там уже шпаклюем, подрезаем, подгибаем прижимаем и т.д.
Собири примерно вот до такого состояния - это Т-34-85 от Тамии. и потом будеш так же как и я шпаклевать, видиш даже у Тамии пришлось шпаклевать шели между кормовой плитой и ванной
Лысый Макс пишет:Собири примерно вот до такого состояния - это Т-34-85 от Тамии. и потом будеш так же как и я шпаклевать, видиш даже у Тамии пришлось шпаклевать шели между кормовой плитой и ванной
Катки лучше конечно же после приклеить, но я всегда клею сразу мне так сподручнее хотя меня щас за такое съедят заживо ибо всеобще принято катки красить отдельно, в общем кому как удобнее.
Я так вообще даже гусянку клею сразу и крашу все вместе... только тссс никому неговори
а тот меня анафиме предадут 
Шпаклевку использую только вот такую http://model-lavka.ru/cat/paint/217.html
Fumer пишет:Понял, ну я все равно его уже отодрал, точнее сказать снял) Т.к. Толком как оказалось и не приклеил)
СПС, за фото, понял до какого состояния нужно собрать. Ед вопрос, катки же лучше не клеить сразу? В смысле до покраски, бо потом за ними не прокрашу (красить собираюсь кистью).
И еще один вопрос: Шпатлевкой сча пользуюсь авто(есть на каком-то фото в первом посте). Но она мне абсолютно не нравится. Какую лучше спец купить, в смысле производителя и др. Есть вроде черновые, финишные и т.д. Что для начала можно приобрести более универсальное посоветуйте.
Шпаклевку лучше купить Tamiya basic, катки лучше красить по отдельности. Лично я катки крашу кисточкой, но все остальное советую красить из аэрографа. Вообше, лучше сразу купить компрессор и аэрограф.
Спасибо за советы! Аэр с компрессором пока в далеких планах. Если подсяду сильно на моделизм( уже чувствую что так и будет))), то обязательно приобрету! А пока кистью)
День добрый! Всех католиков поздравляю с рождеством!
Есть такой вопрос: Имеет ли смысл докупить травло к модели http://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&product_id=2404&category_id=238&flypage=flypage-by_01.tpl&option=com_virtuemart&Itemid=1
Такое вот.
Или пока не стоит? собирать как и планировалось изкоробку? Мне просто не дает покоя сетка МТО)))) А навыков работы с травлом нету, вот в раздумьях....