Karopka 3.0
Т-34-85, Звезда арт. 3533, 1/35
1 .. 30 из 38
Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

День добрый всем моделистом, которые зашли в данную тему!
Сразу извиняюсь, если тему разместил не в том разделе. Хотел в детский сад, но там так и не нашел как создать тему....
Я - глубоко начинающий))) Классе в 7 были попытки собирать самолеты, но собрав 1 самолет, второй не собрал вообще до конца, ну и про окраску речи не было никакой.
Каюсь, после игры в WoT, появилось желание собрать какой-нибудь танк. Выбор пал на ИС2 звездовский, в подарочном исполнении и фигуры сов. танкистов, собрав все это за день и окрасив еще за пару, я был чуть ли не горд собой, но... Полазив по просторам сети, увидев как делают модели другие люди, я был чутка разочарован, бо собрал игрушку, да еще и кри-косо-и убого)
Если в вкратце, то в дальнейшем, много лазил, читал, что да как, покупал по тиху инструмент, какие-то краски(пока в основном звезовский акрил). Мини дрель, бор машина(она же машина для шлифовки ногтей), Набор кисточек, пинцеты, плошки(или как их правильно) для смешивания красок, заказал с ебея, мелки купил, как оказалось вместо пастели взял масленые, причем дважды))) Во общем немного затарился. Но так толком ничем и не пользовался.

Еще весной купил Т-34-85 от звезды, собирать начал не давно. На каропке зарегился еще весной, но в основном читал группы в ВК. Но спрашивать советов там как-то, честно сказать побоялся, Тут как-то доброжелательнее люди, даже если и стебуться, то по доброму)))

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

21.12.2013, 17:48 ред. 21.12.2013, 17:50

Чтоб не лепить все в одном( до конца еще не разобрался с форумом и подписями к фото)
Для начала, хочу собрать изкоробку, может с минимальными доработками( тип замены поручней, замены сетки в крышке МТО, может еще что, не очень сложное для новичка)
Выслушаю любую критику! Очень хочется научиться, делать качественно и аккуратно.
Так что смело критикуйте, по возможности советуйте. А я буду стараться учиться!))))

Ну поехали: Т-34/85.
Вот что сделано на данный момент:
Собрана ванна
Собрана башня, тут большой косяк - вклеил криво ствол, как это можно изменить?
Собрал катки
Приклеил люк мехвада, пулемет
мо мелочи шпатлевал утяжины.(шпатлевка акриловая, авто, На след неделе съезжу, куплю модельную)
Есть вопросы по 7му фото: Щель(не приклеивал, просто приставил). ЕЕ шпатлевать... или к4ак то по другому исправлять, не должно же вроде так быть....

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

Что-то фото, в разброс вставляются...

PanzerShrek PanzerShrek

Эстет

Спонсор

На сайте с 24.04.2008

12     1640

Купите доширак!
Крышку нарезать на ленточки и вклеить в щели.
А потом можно и шпаклевать.

http://vk.com/club67622168

https://alibonus.com/?u=704022

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

21.12.2013, 18:21 ред. 21.12.2013, 18:23

Я бы эту деталь (задний лист) вклеил после сборки верха и низа..щель может и исчезнуть..В интрукции разве не так?
Пластик у Звезды податливый..бывает и поведён..а склеиваешь-и щелей нет..

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

PanzerShrek,
Спасибо) Имеется в виду для жалюзи? или в самой крышке? Только что-то в Минске я доширака не видел, хотя не исключено что он есть, просто не обращал внимания))))
А из чего можно сетку сделать. Читал что в 72 масштабе заменяют на сетку от чайных пакетиков, а в 35м на что можно?

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

Monochrome, В том то и дело, что в инструкции верх собирается отдельно, только в самом конце собирается отдельно собранный верх и низ...
Но это в инструкции)
Спасибо за совет, приму на вооружения

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Fumer пишет:

Спасибо) Имеется в виду для жалюзи? или в самой крышке? Только что-то в Минске я доширака не видел, хотя не исключено что он есть, просто не обращал внимания))))
А из чего можно сетку сделать. Читал что в 72 масштабе заменяют на сетку от чайных пакетиков, а в 35м на что можно?

У вас в Белорусии, что-ли даже доширака нет?
Сетку можно посмотреть в фильтрах грубой очистки, катки лучше заменить на макетовские. Хотя, если модель одна из первых, то лучше сделать упор на окраску.

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

Слава Павлов пишет:
Fumer пишет:

У вас в Белорусии, что-ли даже доширака нет?

Сетку можно посмотреть в фильтрах грубой очистки, катки лучше заменить на макетовские. Хотя, если модель одна из первых, то лучше сделать упор на окраску.

Нее, доширак может и есть))))) Просто я не обращал внимание реально)))))
А по поводу окраски, тут согласен, что хочется первую просто собрать аккуратно, с мин доработками/переделками. и Именно попробовать аккуратно покрасить, так сказать по феншую)))

Вопрос ко всем, как исправить криво вклеенный ствол? спилить у основания и попробовать ровнее приклеить? или уже никак?

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

Со стволом... Спилить, купить точёный, рассверлить и вставить на супер-глю-гель. Катки - только выбросить, поставить от МастерКлуба. Щели с ВКД оставить как есть - они там и были по жизни. Вместо 4-х болтов слева и справа установить по 5. Вырезать продольные перемычки над ТО, и сделать хоть как жалюзи под сеткой. Укоротить бронировки выпускных труб.

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

Юрий Флоров, Спасибо! Что прояснили ситуацию со щелью. Жалюзи попробую с имитировать, кактки наверное менять не буду, ствол тоже попробую этот исправить, бо первая модель, в матчасть сильно не полезу, а попробую просто аккуратно собрать и по возможности покрасить, как и говорил раньше)
Единственное не понял "Вырезать продольные перемычки над ТО" , что такое ТО? Бо я воспринимаю это как техническое отверстие, либо тех. обслуживание))))

PanzerShrek PanzerShrek

Эстет

Спонсор

На сайте с 24.04.2008

12     1640

22.12.2013, 15:51 ред. 22.12.2013, 15:56
Fumer пишет:

Юрий Флоров, Спасибо! Что прояснили ситуацию со щелью. Жалюзи попробую с имитировать, кактки наверное менять не буду, ствол тоже попробую этот исправить, бо первая модель, в матчасть сильно не полезу, а попробую просто аккуратно собрать и по возможности покрасить, как и говорил раньше)

Единственное не понял "Вырезать продольные перемычки над ТО" , что такое ТО? Бо я воспринимаю это как техническое отверстие, либо тех. обслуживание))))

Три квалратные дырки на ...опе верхней части корпуса. Надо сделать одну , то есть вырезать перемычки . И там вклеить имитацию жалюзи. Это все конечно актуально, если сверху будет сетка сделана.
ТО- трансмиссионное отделение.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Уважаемый Fumer (не знаю как вас зовут) процесс стройки идет и это хорошо и само главное что вы в самом начале определили правильное направление стройки - изкоробка. И я вам убедительно советую не отступать от этого правила к тому же это первая ваша модель и вам надо сейчас освоить основные принципы моделизма - это аккуратность сборки и окраска, во время постройки одной модели всех тонкостей не постичь надо пару тройку моделей но главное начать.

Юра - ты пока погоди накидывать советы по мат части дай человеку втянутся в моделизм, а то зароется в перепиле и забросит на фиг как это часто и выходит. Ему надо пока понять что ему вообще надо в моделизме да и вообще нужен ли он ему. Поверь Юр мат часть в моделизме совершенно не самое главное что надо осваивать в начале пути, это приходит позже, а возможно и вообще будет ненужна. Кому то интересно считать гайки, а кому то и нет- у каждого свой моделизм и ни то ни другое нельзя считать догмой.

Так что пока не обращайте внимания на те советы которые вам дает Юра Флоров или еще кто то в плане доработки мат части. Советы безусловно дельные и правильные но пока просто принимайте их к сведению, запоминайте, записывайте для будущих моделей.

Пока просто строим красивую аккуратную и смотрибельную модель.

По моделе. По стволу если не получается его выпрямить то надо отрезать и переклеивать. Можно отрезать его вставить внутрь ствола литник чтобы он торчал наружу для усиления и вставить обратно выровняв его, где надо подшпаклевать. Сеточку можно менять можно и нет для первой модели и так нормально будет, нормальную сетку найти тяжело, ячейка сетки нужного размера встречается только во всякого рода специфических приборах, можно посмотреть в чайных ситечках или кухонных друшлаках. На будущее специальные сеточки продают в модельных-магазинах.
Далее собирайте полностью корпус без навески мелочевки и только потом смотрим где какие вылезли щели и шпаклюем их, иначе потом после сборки могут вылезти новые или проявится старые щели.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

?
Виталик Шульга
Виталик Шульга

Полностью солидарен с Максом!

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

Лысый Макс, Громадное спасибо! Приму к сведению все советы) По стволу, через пару часиков займусь, если работа не появится)
Ну а сетка... пока в раздумьях, найду сделаю) Ну либо закажу, или заеду в модельный магаз и куплю, но опять же не критично) Просто видел в других моделях, захотелось)

PanzerShrek,
Спасибо за пояснения!

Александр Швачёв Александр Швачёв

На сайте с 06.12.2012

3     76

Поглядим
сам такую модель первой строил) посмотрим что тут выйдет, а по матчасти не загоняйся, 3 болта там или 5, или крылья длиньше на 0.005 мм, господи, сделай так, чтобы посмотреть на нее первый раз и сказать, красиво и аккуратно, а не закапываться с линейкой и болтиками, получай удовольствие!

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

22.12.2013, 19:05 ред. 22.12.2013, 19:07

Как и советовал Лысый Макс, срезал и переклеил ствол. Постарался приклеить ровно, вроде как получилось) Может и есть какие-то отклонения) Но вроде как не значительные)
Пока еще в раздумьях, над жалюзи и замене сетки МТО. Займусь мелочевкой, сборкой баков ящиков и пр.

З.Ы, что-то никак не могу настроить часовой пояс на форуме, показывает сообшения + 4 часа от реальных) У меня глюк или у всех так?)

Александр:) Александр:)

На сайте с 20.12.2013

0     86

Удачи в работе!) я так же как и Вы сейчас начал) только 4ку немецкую

Honda - мечты сбываются.(с)

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

MotoNebesa пишет:

Удачи в работе!) я так же как и Вы сейчас начал) только 4ку немецкую

Спасибо! Можно на ты ( это, кста, ко всем относится)). Темы наши рядом, зохдил смотрел, ну и буду продолжать следить, бо в будущих планах тоже есть 4ка, только не знаю какого производителя))))

В загашнике есть Валентайн 10 ( от моделиста, серия ленд-лиза), Правда там траки наборные, как бы общее мнение что они лучше чем винил, но вот как их собирать....)))) И М-3 скаут от звезды, но пока не склею 34ку, за те модели не возьмусь. А то по итогу ничего не получиться, я себя знаю))))

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

Склеил основные топливные баки, стыки зашпаклюю и зачищу.

Также приклеил заднюю крышку к корпусу. Остались щели по бокам(обеденные на фото). Их можно убрать 2 мя способами, как мне кажется: 1 зашкаливать, 2 промазать клеем и прижать, потом что останется опть же шкакливать.
Вопрос: Какой способ более правильный? Или тут все на мое усмотрение?

PanzerShrek PanzerShrek

Эстет

Спонсор

На сайте с 24.04.2008

12     1640

22.12.2013, 22:48 ред. 22.12.2013, 22:49
Fumer пишет:

Склеил основные топливные баки, стыки зашпаклюю и зачищу.

Также приклеил заднюю крышку к корпусу. Остались щели по бокам(обеденные на фото). Их можно убрать 2 мя способами, как мне кажется: 1 зашкаливать, 2 промазать клеем и прижать, потом что останется опть же шкакливать.

Только доширак поможет.
Сейчас бесполезно шпаклевать, ибо будет усадка в такой большой дыре.
Клеем заливать и прижимать- тоже не вариант: будут сопли висеть и ровного зазора не выйдет.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Fumer пишет:

Ни то ни тот способ неправильные, я же писал собери полностью корпус приклей к тому что есть ванну тогда и будеш заделывать щели, насколько я помню там проблема будет со стыкуемостью кормовой(задней) стенки и ванны (нижняя часть танка к которой катки приклеиваются) Вот как собереш все тогда и поглядим что выйдет и как все это убирать.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

22.12.2013, 23:24 ред. 22.12.2013, 23:39

Лысый Макс, Т.е. сча продолжать просто дальше собирать, в дальнейшем посмотреть что да как? или попытаться отодрать енту деталь?

UPD Безболезненно снял эту деталь, т.к. из-за щелей(я сторался по центру приклеить) она практически не держалась ни за что) Буду продолжать собирать, как и советовали.
Только боюсь в будние особо не получиться). Но ниче, на НГ, у нас чуть ли не 2 недели выходных сделали , попробуем провести это время с пользой для развития моделизма в моей голове и душе

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Fumer пишет:

Лысый Макс, Т.е. сча продолжать просто дальше собирать, в дальнейшем посмотреть что да как? или попытаться отодрать енту деталь?

Ничего отдирать не надо, просто собираем корпус полностью без мелочевки (баков, лопат, крюков и т.д.) и катков. И смотрим что да как а там уже шпаклюем, подрезаем, подгибаем прижимаем и т.д.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Собири примерно вот до такого состояния - это Т-34-85 от Тамии. и потом будеш так же как и я шпаклевать, видиш даже у Тамии пришлось шпаклевать шели между кормовой плитой и ванной

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

Лысый Макс пишет:

Собири примерно вот до такого состояния - это Т-34-85 от Тамии. и потом будеш так же как и я шпаклевать, видиш даже у Тамии пришлось шпаклевать шели между кормовой плитой и ванной

Понял, ну я все равно его уже отодрал, точнее сказать снял) Т.к. Толком как оказалось и не приклеил)
СПС, за фото, понял до какого состояния нужно собрать. Ед вопрос, катки же лучше не клеить сразу? В смысле до покраски, бо потом за ними не прокрашу (красить собираюсь кистью).
И еще один вопрос: Шпатлевкой сча пользуюсь авто(есть на каком-то фото в первом посте). Но она мне абсолютно не нравится. Какую лучше спец купить, в смысле производителя и др. Есть вроде черновые, финишные и т.д. Что для начала можно приобрести более универсальное посоветуйте.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Катки лучше конечно же после приклеить, но я всегда клею сразу мне так сподручнее хотя меня щас за такое съедят заживо ибо всеобще принято катки красить отдельно, в общем кому как удобнее.
Я так вообще даже гусянку клею сразу и крашу все вместе... только тссс никому неговори а тот меня анафиме предадут

Шпаклевку использую только вот такую http://model-lavka.ru/cat/paint/217.html

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Fumer пишет:

Понял, ну я все равно его уже отодрал, точнее сказать снял) Т.к. Толком как оказалось и не приклеил)
СПС, за фото, понял до какого состояния нужно собрать. Ед вопрос, катки же лучше не клеить сразу? В смысле до покраски, бо потом за ними не прокрашу (красить собираюсь кистью).
И еще один вопрос: Шпатлевкой сча пользуюсь авто(есть на каком-то фото в первом посте). Но она мне абсолютно не нравится. Какую лучше спец купить, в смысле производителя и др. Есть вроде черновые, финишные и т.д. Что для начала можно приобрести более универсальное посоветуйте.

Шпаклевку лучше купить Tamiya basic, катки лучше красить по отдельности. Лично я катки крашу кисточкой, но все остальное советую красить из аэрографа. Вообше, лучше сразу купить компрессор и аэрограф.

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

Спасибо за советы! Аэр с компрессором пока в далеких планах. Если подсяду сильно на моделизм( уже чувствую что так и будет))), то обязательно приобрету! А пока кистью)

Fumer Fumer

На сайте с 25.04.2013

0     17

День добрый! Всех католиков поздравляю с рождеством!

Есть такой вопрос: Имеет ли смысл докупить травло к модели http://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&product_id=2404&category_id=238&flypage=flypage-by_01.tpl&option=com_virtuemart&Itemid=1
Такое вот.

Или пока не стоит? собирать как и планировалось изкоробку? Мне просто не дает покоя сетка МТО)))) А навыков работы с травлом нету, вот в раздумьях....

1 .. 30 из 38
Войдите, чтобы ответить в тему.