Рад приветствовать, Коллеги!
Давненько я не отмечался в стройках, но вот выпала такая возможность в связи с началом проэкта, аналогичного тому что я уже строил и показывал здесь.
А дело обстоит так: обратился ко мне старинный друг с просьбой - сделай мне барабаны в миниатюре, такие как ты когда-то делал брату, на подарок нужно. Отказать конечно я не смог, и вот процесс пошел. В прошлый раз я не вел сказку о стройке (на то были причины), а теперь решил вот показать процесс людям, может кому будет интересно.
Посоветовавшись с "заказчиком" было решено строить стандартную (унифицированную) рок-установку в составе: бас-бочка 22х18 (диаметр х глубина в дюймах), напольный том 16х16, рабочий барабан 14х5,5, и два навесных тОма 12х9 и 13х10 соответственно, ну и тарелки хай-хэт, крэш и райд, их размеров сейчас не помню, но пока до них дойдёт дело пороюсь в своих записях и выясню. Масштаб сего творения будет 1:10.
Итак, вчера уже были изготовлены две заготовки, а собственно два навеснх тОма.
На данный момент идёт работа над остальными элементами. Принцип такой: вырезаю верхний "пластик" нужного диаметра минус 1 мм и такое же донышко. Далее прямоугольная деталь со стороной нужной высоты и стороной чуть больше длины окружности "пластика" (на всякий случай, лишнее обрезать от готового проще чем делать новую деталь). На детали прорезаю не глубокие канавки в высоту, это упрощает скручивние пластика в кольцо. С внутренней стороны на уровне установки "пластика" и донышка обратной стороной ножа выбрал канавку (посадочное место) для круглых деталей. А потом потихоньку в несколько подходов оборачиваю скрученую деталь вокруг кругляшков направляя их в канавки. К этому способу пришел не сразу, изначально пытался построить каркас между донышками, выствить их паралельно а потом обернуть "корпусом", после нескольких попыток понял что это всё еруда, выставить идеально не выходит, все время что то куда то уезжает. Плюнул, покурил, попробовал так, вышло с первого раза и при этом идеально.
Почемуто порядок загружаемых фото меняется как хочет, странно...
Всем привет!
Итак продолжим. Из 2-х мм полоски накручиваем на конструкцию ободок сверху и снизу. Из остатков всякой модельной мелочи сделал элементы крепления на ободке, из литника выточил элементы крепления на корпусе, после покраски вставлю в них шпильки из проволоки, имитирующие болты притягивающие пластик к корпусу. Держатели для ножек сделаны так же из модельного хлама или литника, сами ножки из проволоки. Из литника и нарезанного в 1.5 мм лапшу пластика собрал стойку для рабочего барабана. Теперь займусь изготовлением стоек для тарелок и конструкции для крепления навесных томов к бас-бочке.
Если только у заказчика есть коллектив гномиков-музыкантов