Всем доброго времени суток! Почти все знают от этом ките от Звезды и историю этого прототипа. Вот и у меня в закромах нашлась коробка с номером 7231, собирая которую я буду дальше изучать и применять новые для меня технологии и техники, получать опыт и совершенствоваться в сборке моделей. Беглый осмотр содержимого коробки и информации в инете указал, что номер на декали Звезды от P-39Q Григория Андреевича, на его P-39N был номер 28747, хотя на коробке написано P-39N и литники таки соответствуют модификации N. Значит будем делать таки P-39Q, тем более что по информации отсюда подкрыльевых крупнокалиберных пулеметов на его машине не было.
Сначала я собираюсь закупить материалы, которых не хватает на модель, особенно краску и почитав информацию из предыдущего источника и еще отсюда понял, что верх и боковые поверхности окрашены в 41 Olive Drab (FS 23070), а нижние - в 43 Neutral Gray (FS 36173). Краски по схеме в инструкции не подходят, порыскав по таблицам соответствия красок я вообще в конец запутался. Не подскажет ли кто по своему опыту какой цвет можно взять за основу для верха и низа, у нас в основном доступны Revell, Humbrol, GUNZE SANGYO и крашу я в основном эмалями. Буду очень благодарен за информацию. И еще - какой хиимей хорошо привариваются декали Звезды?
После осмотра набор оставил более-менее приятное впечатление - внутренняя расшивка, облоя очень мало, фонарь толстоват немного, посмотрим как будет садится на место. Возможно еще прикуплю патрубки, так как в наборе какие-то они слишком квадратные. Фото набора прилагается)
Смотря чем хотите красить, берите грунт, Марк фит, краску Тамия, лак полуглянцевый Вальехо, маслянные краски и пинен или смывки. И разбавитель краски и для грунта не забудьте, а пока начинайте не спеша сборку, кстати клей Тамии тоже неплох.
А пока, пока не начинали сборку изучите матчасть, благо в книгах и инете инфы полно. Удачи в постройке!
Иван Обломов пишет:А пока, пока не начинали сборку изучите матчасть
Заходите https://vk.com/club191182204
Для постройки кобры Речкалова нужен будет второй комплект декали с инициалами РГА.
Вадим Цюпа пишет:Короче кривой этот набор с первой до последней линии.
Ох… Фатально там только "тонкий фюзеляж". Лечится заменой модели на аналог от RS 
Тонкий профиль крыла в придачу,мелкие ниши,дверной проём,если не изменяет память - винт маловат. У РС проблема с фонарём ,к сожалению. СВОРД вроде обещал Р-39.
Вадим Цюпа пишет:Тонкий профиль крыла в придачу,мелкие ниши,дверной проём,если не изменяет память - винт маловат. У РС проблема с фонарём ,к сожалению. СВОРД вроде обещал Р-39.
Обещал AZ, но выйти должно было аж в феврале. А раз до сих пор не вышел, то вряд ли он лучше РС.
А на все перечисленные косяки Звезды (Академы, ХоббиБосса) можно было бы забить, но фюзель!
Кстати, на Скале, в Тихоокеанском ГБ собирается Кобра с попыткой правки фюзеляжа.
Тогда просто изкоробку, техники отточить. Больше заморачиватся с выпиливанием.
Я начал бакинскую кобру соединять со звездой,с одновременным вживлением смолы от НеОмеги и квикбуста,да бросил,узнав о выходе чешского набора. Но пока не взял. Подожду нормальную более-менее.
Вадим Цюпа пишет:Но пока не взял. Подожду нормальную более-менее.
Хорошее решение! А я уже 3 РС-ских прикупил.
Кстати, в ТР-39 есть и обычный фюзеляж. Будет интересно попытаться скрестить его со звездинским крылом.
Иван Обломов пишет:Смотря чем хотите красить
Красить буду аэром, ну мелочевку кисточкой. Грунтовку я использую Tamiya Liquid Surface Premier, лаки Humbrol Gloss Cote и Satin Cote. Иногда использую готовую смывку Tamiya. для декалей у меня Humbrol DecalFix, но что-то он мне не очень понравился на последней модели. Основной вопрос у меня в том какие цвета красок мне нужно на эту модель, посмотреть что у меня есть, а чего нет докупить. Поэтому и подвис на выборе нужных цветов. Вот приблизительно что у меня получается по цветам, если где-то ошибаюсь поправьте:
43 Neutral Gray (FS 36173) - либо Humbrol 156, либо Tamiya XF53 либо GUNZE SANGYO H82;
41 Olive Drab (FS 23070) - Tamiya XF-58 либо Humbrol 66;
ANA 611 Interior Green (FS 24151) - Tamiya XF-04.
Вот вроде как-то так.
Иван, для Кобры нужен еще т.н. "Белл грин". "Кабинет" и "внутренности" в основном в него красились. Почитайте тему на Скале, там и про по покраску есть, и про всякие мелочи.
Рустам спасибо за информацию, действительно нашел много информации. С основными базовыми цветами красок определился, попробую взять Tamiya:
43 Neutral Gray (FS 36173) - Tamiya XF53;
41 Olive Drab (FS 23070) - Tamiya XF-58;
Bell Green - Tamiya XF-26;
Я правда с ней еще не работал, за то будет опыт. Еще вопрос - как она ложится на Tamiya Liquid Surface Premier? Могут ли быть проблемы?
Иван Дячук пишет:Еще вопрос - как она ложится на Tamiya Liquid Surface Premier? Могут ли быть проблемы?
А какие сомнения? Грунт то "нитра". На него что хочешь должно лечь.
Вадим Цюпа пишет:У РС проблема с фонарём ,к сожалению.
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Дмитрий Быков пишет:А что за проблема с фонарем ?
У меня есть обзор на Кобру от РС, там видно.
Рустам Азербаев пишет:У меня есть обзор на Кобру от РС, там видно.
And!e пишет:интересно есть на коробке собранный РС? я не нашел.
Рустам Азербаев пишет:Дмитрий Быков пишет:А что за проблема с фонарем ?
там эта… в общем забить можно с ходу! Контур немного не такой.
Вадим, я достал фонарь и как мог совместил его с чертежом от Романа. И увидел:
- искажается только вид сбоку;
- наклон лобового стекла нормальный;
- а вот на "куполе" ошибка - от верхней точки фонаря до лобового стекла должен быть "перелом", а там плавная линия. Т.е. "куполобобразность" не наблюдается. Но размер ашипки - 1-1,5 мм по образующей.
Повторюсь, на фоне ошибок других китов, как-то несерьезно считать это фатальным косяком.
Конечно, если Кобра - один из многих самолетов, модель которого хочется поставить на полку, можно и подождать когда Тамия снизойдет. А если свербит в одном месте - так РС очень даже!
Рустам Азербаев пишет:А если свербит в одном месте - так РС очень даже!
Рустам Азербаев пишет:Конечно, если Кобра - один из многих самолетов, модель которого хочется поставить на полку, можно и подождать когда Тамия снизойдет
Вадим Цюпа пишет:Поэтому для себя решил брать только то,что уже наверняка не встретишь
Вот это и называется мудрость!
Небольшая просьба - может есть у кого фотки кабины P-39Q так чтобы и кресло было видно. Я нашел только эту,на других другие модификации и кресла там тоже не видно.
Иван Дячук пишет:Небольшая просьба - может есть у кого фотки кабины P-39Q так чтобы и кресло было видно. Я нашел только эту,на других другие модификации и кресла там тоже не видно.
Кресло вроде бы одно и тоже было. На Кингкобре только другое.
Поищите в сети книги на Кобру "In Detail 8263" и "MMP Yellow Series No 6129", там хватает фото. Да и валков в сети хватает.
После затяжного перерыва появилось желание и время заняться этой моделью, обучаясь в работе новыми навыкам и набираясь опыта. Начал сборку кабины - скудное убранство ее дополнил доработками приборной панели, добавил педали, кое-какие элементы интерьера, немного доработал кресло пилота. Фотографии сделаны телефоном, который был под рукой.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Приветствую.
Собирал я эту Кобру.
Качество сборки и окраски у меня получились не ахти какие (как никак это была вторая модель в жизни), но опыта она мне прибавила.
Если интересно, можете посмотреть её в Галерее (там и ссылка на описание сборки есть)
И самое главное - не забудьте вставить груз в носовую часть фюзеляжа!
Иначе самолет будет всегда заваливаться на хвост.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©