Karopka
нужна помощь корабелов
Вячеслав Вячеслав

Спонсор

На сайте с 22.01.2009

0     97

07.12.2013, 18:28 ред. 07.12.2013, 18:30

Здравствуйте,можно ли восстановить парус Черной жемчужины погрызанный песиком? Деталь G-1. Сам я бтт делаю так что такого опыта нет. А матерчатые паруса, ИМХО, не смотрятся.

Сколько людей,столько и мнений.
Я больше читатель,чем писатель))

acoola acoola

На сайте с 16.09.2013

0     290

Может попробовать новые вырезать из бумаги,а потом пропитать цианакрилатом?
Жесткость должна быть не хуже пластика

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10457

Вячеслав пишет:

А матерчатые паруса, ИМХО, не смотрятся.

Хотя я большой любитель пластиковых парусов, однако не соглашусь. Матерчатые паруса вне конкуренции.
Вариантов несколько.
1. Вырезать новые.
2.Делать тканевые. Судя по всему Ваш песик именно это и хотел Вам сказать.
3. Вырезать кусочки полистирола и вклеивать в поврежденные участки. Потом шпатлевать и под покраску.
Вариант №3 огрубит парус.

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Вячеслав за питомцами надо следить... пластик вреден для их желудка... Наклеиваем на бумагу и останавливаем форму...Потом в поврежденных углах набираем толщину и придаем форму... пропитываем цианакрилатом. шпаклевка и покраска. Можно и пластиком сделать вместо бумаги... Оба варианта трудоемки и кропотливы..... Или сделать из этого но меньше размером... Пса не вини и не ругай. Не одна модель не стоит потерянного друга... Успеха.
с уважением

Павел Кедров (Korvet) Павел Кедров (Korvet)

Эстет

На сайте с 14.03.2011

19     532

Другой вариант оставить как есть, и дать песику погрызть другие паруса. Тогда на выходе у Вас получатся паруса изорванные штормом в клочья. Дать песику - это конечно шутка, но изорванные паруса встречаются на моделях, есть такие имитации и в нашей галерее.

Вячеслав Вячеслав

Спонсор

На сайте с 22.01.2009

0     97

Спасибо,буду пробовать восстановить. Песика не ругаю,я сам виноват,но ему купил игрушку что бы было что грызть
PS Со мной лучше на ты.

Игорь Балацкий Игорь Балацкий

На сайте с 25.04.2013

0     778

Для черной жемчужины порванный парус будет как раз в тему. Тут народ наоборот спрашивает как паруса изорвать и состарить.

Вячеслав Вячеслав

Спонсор

На сайте с 22.01.2009

0     97

так рваные то они в местах крепления

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

08.12.2013, 14:28 ред. 08.12.2013, 14:34

Ну а почему-бы Вам не сделать свернутый парус?Не большой кусок материи и все.В каком-то журнале м-хобби была статья изготовление парусов из клея пва.Ну и раз вы бтт собираете,наверняка в загашнике остались тросы ,обклеить парус по периметру,пустоты заполнить(любая упаковка от доширака и тд) или обклеить ниткой и пропитать клеем,для жескости и будет вам счастье.У меня тоже есть добровольный помошник цвергшнауцер Гошка,так за ним глаз да глаз.Везде свой нос сунет

Вячеслав Вячеслав

Спонсор

На сайте с 22.01.2009

0     97

Ну вот появилось свободное время, починил парус. Осталось шкурочкой до ума довести

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Вячеслав пишет:

Ну вот появилось свободное время, починил парус. Осталось шкурочкой до ума довести

Войдите, чтобы ответить в тему.