Добрый день господа, помогите выбрать аэр исключительно под грунт/базу/лак Вальехо ...
Благодаря поиску и помощи коропчан Сейчас есть компрессор 1203.2 и Инкед 800 0.2/0.3. Это мой первый комплект, еще пока не включал, только получил 
Уже понял что легче купить отдельный аэр с б0льшим соплом недорогой чем переживать за основной ...
Смотрю на Джасы, подскажите может есть у них недорогой и заточённый под грунт аэр?
Вот такой можно взять, только к нему сразу в запас сопла ( в комплекте идёт сопло 0,3 ) они у JAS-а "пластелиновые".
Сам таким пользуюсь, дую из него всё ( правда кроме грунта ), пока работает, сопло уже менял...
Андрей спасибо за совет, вот только врядли эту модель можно назвать грунтовочной, емкость маленькая ... Хотяяя ...
Андрей пишет:Вот такой можно взять, только к нему сразу в запас сопла ( в комплекте идёт сопло 0,3 ) они у JAS-а "пластелиновые".
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
Не берите Джас, лучше по цене Инкед 800-тый, нет всяких там уплотнительных резинок и т.д.. Надо брать неприхотливый и более-менее ремонтопригодный, а Джас он как дул из сопла в сторону, так и будет дуть, ничего не сделать.
Не компостируйте себе мозги и дуйте грунт/базу/лак тем аэром, который уже имеете.
Athlon пишет:Не компостируйте себе мозги и дуйте грунт/базу/лак тем аэром, который уже имеете.
+1
LeXcite пишет:Добрый день господа, помогите выбрать аэр исключительно под грунт/базу/лак Вальехо ...
Уже понял что легче купить отдельный аэр с б0льшим соплом недорогой чем переживать за основной ...
Смотрю на Джасы, подскажите может есть у них недорогой и заточённый под грунт аэр?
Аэрограф Jas 1120. стоимость около 300 р. сам пользуюсь подобным для этих целей. вариант идеальный
Николай Мещеряков пишет:Аэрограф Jas 1120. стоимость около 300 р. сам пользуюсь подобным для этих целей. вариант идеальный
Athlon пишет:Не компостируйте себе мозги и дуйте грунт/базу/лак тем аэром, который уже имеете.
Андрей Язонкин пишет:Николай Мещеряков пишет:Аэрограф Jas 1120. стоимость около 300 р. сам пользуюсь подобным для этих целей. вариант идеальный
Николай, раскройте секрет, как вы оседлали данное чудо инженерной мысли? у меня сходу какая-то ерунда получилась. плюётся крупными каплями грунтовки. я, конечно, решил, что что-то делаю неправильно, но глубоко пока не копал. Может быть поделитесь секретом?
Давление какое? Около 2-х обычно ставлю - никаких вопросов
у меня сейчас 2 штуки. инкед ритуал. 03 и 05. и джас 0.3 просто чередую и не парюсь
LeXcite пишет:Athlon пишет:Не компостируйте себе мозги и дуйте грунт/базу/лак тем аэром, который уже имеете.
Тоже склонился к этой идее ... Все же не инфинити чтобы переживать за Инкед
пользуюсь Jas 1120 стоит копейки а для грунтов подходит идеально.
у меня такой уже несколько лет
Николай Мещеряков пишет:Андрей Язонкин пишет:Николай Мещеряков пишет:Аэрограф Jas 1120. стоимость около 300 р. сам пользуюсь подобным для этих целей. вариант идеальный
Николай, раскройте секрет, как вы оседлали данное чудо инженерной мысли? у меня сходу какая-то ерунда получилась. плюётся крупными каплями грунтовки. я, конечно, решил, что что-то делаю неправильно, но глубоко пока не копал. Может быть поделитесь секретом?
Давление какое? Около 2-х обычно ставлю - никаких вопросов
давление 0,8-1 ставил, как для краски. вот тут видимо и прокол случился. буду пробовать на двух. спасибо за наводку.
Инкед Ритуал 800 с 0.3мм. Великолепно дует грунт Вальехо без разбавления. Давка 1,3.