Karopka
Обломилось сопло
Сергей Волконский Сергей Волконский

Эстет

На сайте с 31.10.2010

8     2221

30.11.2013, 23:24 ред. 30.11.2013, 23:25

В общем история такая, замучал меня старый аэр,с самого момента покупки(б/у) то краска поступала не ровным факелом,а пульсировала то еще что нибудь, и в общем решил купить новый,а так как денег сейчас почти нету выбирал из бюджетных моделей джаса,купил 1113 и радостный пошел домой,опробовал, покрасил пришло время чистки и начал откручивать сопло,как раз и при малейшем давлении на ключик оно обломилось,сопло в руке резьба в корпусе, вот и как ее оттуда извлечь?

Если на старом перетянул сопло,резьбу выкрутил спокойно зубочисткой,то с этим не прокатило.

вернулся)

Евгений Рукин Евгений Рукин

Эстет

Эстет

На сайте с 09.08.2012

45     1514

Я цанговым ножом выкручивал.

?
Johann
Johann

цанговым ножом, как вариант мелкой часовой отверткой крестовой

Сергей Волконский Сергей Волконский

Эстет

На сайте с 31.10.2010

8     2221

Johann пишет:

Ни ножом ни отверткой не получилось,только стругаю эти ошметки, визуально там вообще кажется все монолитным,

вернулся)

Manabe_Nodoka Manabe_Nodoka

На сайте с 13.02.2012

0     187

Тонким лезвием чего-то, ножом или ножницами выкрутите. Ремкомплект стоит в интернет-магазинах рублей 200 (50 гривен). У меня на МИОЛе ломалось сопло четыре раза, в последний раз- за день перед уездом далеко-далеко, лишив меня надежды доделать две модели. В злости вышвырнул этот кусок металла в окно. Буду копить на нормального японца, пошли они со своими поделками, до сих пор вспомнить обидно. Сознательно делают самую важную деталь аэрографа из латуни что ли?

Manabe_Nodoka Manabe_Nodoka

На сайте с 13.02.2012

0     187

Сергей Волконский пишет:
Johann пишет:

Ни ножом ни отверткой не получилось,только стругаю эти ошметки, визуально там вообще кажется все монолитным,

Ну тогда ножницами для ногтей, наверное, Вы взяли слишком большое лезвие.

Phantom1976 Phantom1976

Администратор

Эстет

На сайте с 13.04.2007

57     6108

Manabe_Nodoka пишет:

Тонким лезвием чего-то, ножом или ножницами выкрутите. Ремкомплект стоит в интернет-магазинах рублей 200 (50 гривен). У меня на МИОЛе ломалось сопло четыре раза, в последний раз- за день перед уездом далеко-далеко, лишив меня надежды доделать две модели. В злости вышвырнул этот кусок металла в окно. Буду копить на нормального японца, пошли они со своими поделками, до сих пор вспомнить обидно. Сознательно делают самую важную деталь аэрографа из латуни что ли?

Именно, хромированная латунь. Нормальное сопло (точеное из нержавейки) делает только Inked. Хотя, надо признать - я то же умудрился свернуть сопло...правда ему уже почти 4 года...и выворачивааю я его достаточно регулярно. Ну ниче, куплую новое.
Вынимать остаток надо манекюрными (маленькими) ножниками или пилкой (узкой). И ледать это надо так, что бы резьбу в аэре не повредить, бо и аэр у Вас то же не железный, а скорее всего из чего-то навроде силумина, покрытого сверху хромом.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

?
Format-72
Format-72
Сергей Волконский пишет:

для начала подержите часть аэра с обломанным соплом в каком-нибудь ядрёном растворителе.скорее всего в резьбовое соединение попала краска и засохла там.

BR
BReallyReallyB

На сайте с 19.03.2020

0     16

Всем привет. Напишу тут, вроде подходящая тема по смыслу. 

Треснуло воздушное сопло 0.2 мм на Harder. Уже не первый раз, менять по понятным причинам стало слишком муторно. Как-то поддается ремонту, пайке, например ? Может кто поможет с светом к кому обратиться ?

Ryjiy67 Ryjiy67

На сайте с 11.05.2007

176     134

17.04.2025, 18:40 ред. 17.04.2025, 18:44

Уже только замена.. Увы.. Как вариант https://store.autornn.ru/?id=7905&sid=7893
или https://blriver.ru/?content=article&article=HS-123822&group1=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F...
Или как умеете.. 
И. далее  аккуратнее.. 

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Треснуло воздушное сопло 0.2 мм на Harder. Уже не первый раз

а как так получилось, что "не первый раз"? у меня хардер 25 лет, сопло 0.2 , модель Focus. так я всего один раз добился того, что у Вас на фото. и я знаю почему - решил почистить с усердием сопло той самой чистилкой от JAS ( спиленная игла с ручкой), котторые продают в каждом магазине , что торгует аэрографами. больше такого не повторял и чищу ваткой , намотонной на зачищенную зубочистку. да, еще подумываю прикупить новинку - сопло 0.28 из титана (Материальное сопло 0.28 мм. HS-702382). надеюсь что еще столько же послужит. 

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

4900 за сопло!!!   

За эти деньги можно Инкеда купить с комплектом запасных частей... и радоваться жизни!

"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!

Ryjiy67 Ryjiy67

На сайте с 11.05.2007

176     134

Severwolf  4900 за сопло!!!  За эти деньги можно Инкеда купить с комплектом запасных частей... и радоваться жизни!

https://blriver.ru/?content=article&article=HS-123822&group1=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F...  тут же дешевле.. где нибудь есть ещё дешевле.. 

Николай Почколин Николай Почколин

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Так тут на каропке кто то занимается продажей аэров и запчастей HS. Покурите форумы найдёте.

Алексей Думцев Алексей Думцев

Ультра радикальный анархо-коммунист

Эстет

На сайте с 19.08.2009

15     1323

для BReallyReallyB :
В качестве эксперимента переделывал цилиндрическое сопло от Джасовских аэрографов под ХиШ, именно с перспективой под замену родных. У меня получилось. Цена вопроса - 270 руб. на Озоне (вообще не реклама).
Есть пара нюансов, но они легко дорабатываются руками. У Джасовских есть более длинный хвостик, который очень легко сточить любым абразивом, хоть надфилем, хоть бор машинкой. Но стоит учесть, что у Джасовских сопел еще и более толстый кончик, который перекрывает поток воздуха. Но он также очень легко стачивается по толщине вращением сопла в наждачной бумаге, благо сама внутренняя толщина позволяет это делать. Если интересно, ниже фото. 

Ryjiy67 Ryjiy67

На сайте с 11.05.2007

176     134

21.04.2025, 09:45 ред. 21.04.2025, 10:14

Опана!!! Ждас всех победили!! . .. Пока немцы пальцы рук прудили, тут все и делают))

https://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=2563
https://i-modelist.ru/goods/kompres/1148/1149/80486.html

BR
BReallyReallyB

На сайте с 19.03.2020

0     16

10.07.2025, 21:23 ред. 10.07.2025, 21:42
а как так получилось, что "не первый раз"?

Примерно, так и получилось. Чистилка Jas, плюс игла со временем растягивает сопло. Оно за год растягивается, по ощущениям на 0.1-0.2 мм. Там же латунь, чуть тверже чем фольга. 

сопло 0.28 из титана

Это точно такое же сопло из латуни, что и раньше, только теперь чуть больше. Но это никто не проверял, может вообще такое же. И дело в маркетинге.  А из титана сопла отдельно не продаются, они идут только с новыми Инфинити 2024 года. Да и если бы и продавались, то к старым аэрографам не подошли бы. Там другая форма воздушной головы. Чтобы титановое сопло поставить на аэрографы 2023 года и старее, нужно к соплу докупать и еще и воздушную голову из титана. А сколько бы такой комплект стоил бы ? Но опять же, т.к. в продаже нет, то и говорить не о чем. 
В качестве эксперимента переделывал цилиндрическое сопло от Джасовских

Шикарно. Мое уважение. Вам бы их на Авито продавать, думаю, в текущей ситуации пользовались бы спросом. 

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Оно за год растягивается, по ощущениям на 0.1-0.2 мм. Там же латунь, чуть тверже чем фольга.

то есть Вы за один год сопло 0,2 растягиваете до 0.4 ? тогда неудевителен результат. да, и про новое титановое сопло - купил на авито сопло 0.45 мм. HS-702384, старый распылительный комплект (голова и игла) от 0.4 не менял. Работает отлично. По ощущению не фольга латунь.

BR
BReallyReallyB

На сайте с 19.03.2020

0     16

10.07.2025, 22:57 ред. 10.07.2025, 23:07

Поздравляю! А если еще и зажмуриться, очень сильно захотеть, то сопло из титана превратится в золотое. 
А для тех кому интересно, вот фото старого и новых сопел. Они разной формы ! Слева старое, по центу и справа, новые сопла из титана. 

А тут поближе, слева новое. 

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Поздравляю! А если еще и зажмуриться, очень сильно захотеть, то сопло из титана превратится в золотое. А для тех кому интересно, вот фото старого и новых сопел. Они разной формы ! Слева старое, по центу и справа, новые сопла из титана.

Мне не надо зажмуриваться или заниматься алхимией. Прилагаю фото новых титановых сопел серии 2024 года. Можете свериться с официальным сайтом хардера. От какого производителя Ваши титановые сопла мне неизвестно - поделитесь информацией. 

BR
BReallyReallyB

На сайте с 19.03.2020

0     16

Прилагаю фото новых титановых сопел серии 2024 года.

Рано или поздно придет стадия принятия.   

А для остальных, вот тут сравнение Инфинити 2024 и Инфинити прошлого поколения. 
https://youtu.be/QGDXRlPYIyw?feature=shared

А тут полный обзор Инфинити 2024 с новыми титановыми соплами.
https://youtu.be/0KI3-LF2E1E?feature=shared

И просьба к georgesv, более не засорять эту тему. 

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Что мне делать или не делать не Вам указывать. А по производителю сопел с Ваших фото ответа от Вас нет. 

BR
BReallyReallyB

На сайте с 19.03.2020

0     16

12.07.2025, 09:22 ред. 12.07.2025, 09:23
А по производителю сопел с Ваших фото ответа от Вас нет.  

https://harderairbrush.com/products/infinity-2024

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

спасибо большое! то есть Вы взяли новый комплект: голову, сопло, иглу ? я то все по старинке использовал старые комплектующие 0.4 для нового сопла. повторюсь - мне понравилось, факел нового сопла стал шире и тамиевская краска лучше лежит. но это субьективно.

BR
BReallyReallyB

На сайте с 19.03.2020

0     16

19.12.2025, 18:09 ред. 19.12.2025, 19:34

Если кому-то было интересно, что будет, если взять распылительный комплект от нового Инфинити 24 с соплом из титана и поставить его на аэрографы со старыми(латунными) соплами, то могу вас порадовать(надеюсь), все встает и работает идеально. Но как я выше писал, нельзя просто взять и поменять сопла, нужна еще и воздушная голова(UberDetail Airсup) от сопла из Титана. Ждем новые  распылительные комплекты отдельно. Если приобрести вариант Инфинити 2 в 1, то можно "улучишь" аэрограф с соплом из латуни. 

BR
BReallyReallyB

На сайте с 19.03.2020

0     16

Добрый день. Продолжаем разговор про сопла из титана. С выходом нового аэрографа Infinity Giraldez MKll, обновились и сопло и воздушная голова. Воздушная голова осталась той же формы, но теперь из нержавеющей стали без какого либо покрытия, вместо латуни с хромированием.  А вот сопло изменилось конструктивно. Теперь каналы для воздуха начинаются в корне воздушной головы, а не внутри как раньше. 
Новое сопло всегда справа на фото. 

Войдите, чтобы ответить в тему.