В общем история такая, замучал меня старый аэр,с самого момента покупки(б/у) то краска поступала не ровным факелом,а пульсировала то еще что нибудь, и в общем решил купить новый,а так как денег сейчас почти нету выбирал из бюджетных моделей джаса,купил 1113 и радостный пошел домой,опробовал, покрасил пришло время чистки и начал откручивать сопло,как раз и при малейшем давлении на ключик оно обломилось,сопло в руке резьба в корпусе, вот и как ее оттуда извлечь?
Если на старом перетянул сопло,резьбу выкрутил спокойно зубочисткой,то с этим не прокатило.
вернулся)
Johann пишет:цанговым ножом, как вариант мелкой часовой отверткой крестовой
Ни ножом ни отверткой не получилось,только стругаю эти ошметки, визуально там вообще кажется все монолитным,
вернулся)
Тонким лезвием чего-то, ножом или ножницами выкрутите. Ремкомплект стоит в интернет-магазинах рублей 200 (50 гривен). У меня на МИОЛе ломалось сопло четыре раза, в последний раз- за день перед уездом далеко-далеко, лишив меня надежды доделать две модели. В злости вышвырнул этот кусок металла в окно. Буду копить на нормального японца, пошли они со своими поделками, до сих пор вспомнить обидно. Сознательно делают самую важную деталь аэрографа из латуни что ли?
Сергей Волконский пишет:Johann пишет:цанговым ножом, как вариант мелкой часовой отверткой крестовой
Ни ножом ни отверткой не получилось,только стругаю эти ошметки, визуально там вообще кажется все монолитным,
Ну тогда ножницами для ногтей, наверное, Вы взяли слишком большое лезвие.
Manabe_Nodoka пишет:Тонким лезвием чего-то, ножом или ножницами выкрутите. Ремкомплект стоит в интернет-магазинах рублей 200 (50 гривен). У меня на МИОЛе ломалось сопло четыре раза, в последний раз- за день перед уездом далеко-далеко, лишив меня надежды доделать две модели. В злости вышвырнул этот кусок металла в окно. Буду копить на нормального японца, пошли они со своими поделками, до сих пор вспомнить обидно. Сознательно делают самую важную деталь аэрографа из латуни что ли?
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Сергей Волконский пишет:Ни ножом ни отверткой не получилось,только стругаю эти ошметки, визуально там вообще кажется все монолитным,
Уже только замена.. Увы.. Как вариант https://store.autornn.ru/?id=7905&sid=7893
или https://blriver.ru/?content=article&article=HS-123822&group1=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F...
Или как умеете..
И. далее аккуратнее..
Треснуло воздушное сопло 0.2 мм на Harder. Уже не первый раз
а как так получилось, что "не первый раз"? у меня хардер 25 лет, сопло 0.2 , модель Focus. так я всего один раз добился того, что у Вас на фото. и я знаю почему - решил почистить с усердием сопло той самой чистилкой от JAS ( спиленная игла с ручкой), котторые продают в каждом магазине , что торгует аэрографами. больше такого не повторял и чищу ваткой , намотонной на зачищенную зубочистку. да, еще подумываю прикупить новинку - сопло 0.28 из титана (Материальное сопло 0.28 мм. HS-702382). надеюсь что еще столько же послужит.
4900 за сопло!!!
За эти деньги можно Инкеда купить с комплектом запасных частей... и радоваться жизни!
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
https://blriver.ru/?content=article&article=HS-123822&group1=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F... тут же дешевле.. где нибудь есть ещё дешевле..
Так тут на каропке кто то занимается продажей аэров и запчастей HS. Покурите форумы найдёте.
для BReallyReallyB :
В качестве эксперимента переделывал цилиндрическое сопло от Джасовских аэрографов под ХиШ, именно с перспективой под замену родных. У меня получилось. Цена вопроса - 270 руб. на Озоне (вообще не реклама).
Есть пара нюансов, но они легко дорабатываются руками. У Джасовских есть более длинный хвостик, который очень легко сточить любым абразивом, хоть надфилем, хоть бор машинкой. Но стоит учесть, что у Джасовских сопел еще и более толстый кончик, который перекрывает поток воздуха. Но он также очень легко стачивается по толщине вращением сопла в наждачной бумаге, благо сама внутренняя толщина позволяет это делать. Если интересно, ниже фото.
Опана!!! Ждас всех победили!! . .. Пока немцы пальцы рук прудили, тут все и делают))
https://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=2563
https://i-modelist.ru/goods/kompres/1148/1149/80486.html
а как так получилось, что "не первый раз"?
Примерно, так и получилось. Чистилка Jas, плюс игла со временем растягивает сопло. Оно за год растягивается, по ощущениям на 0.1-0.2 мм. Там же латунь, чуть тверже чем фольга.
сопло 0.28 из титана
В качестве эксперимента переделывал цилиндрическое сопло от Джасовских
Оно за год растягивается, по ощущениям на 0.1-0.2 мм. Там же латунь, чуть тверже чем фольга.
то есть Вы за один год сопло 0,2 растягиваете до 0.4 ? тогда неудевителен результат. да, и про новое титановое сопло - купил на авито сопло 0.45 мм. HS-702384, старый распылительный комплект (голова и игла) от 0.4 не менял. Работает отлично. По ощущению не фольга латунь.
Поздравляю! А если еще и зажмуриться, очень сильно захотеть, то сопло из титана превратится в золотое. А для тех кому интересно, вот фото старого и новых сопел. Они разной формы ! Слева старое, по центу и справа, новые сопла из титана.
Мне не надо зажмуриваться или заниматься алхимией. Прилагаю фото новых титановых сопел серии 2024 года. Можете свериться с официальным сайтом хардера. От какого производителя Ваши титановые сопла мне неизвестно - поделитесь информацией.
Прилагаю фото новых титановых сопел серии 2024 года.
Рано или поздно придет стадия принятия.
А для остальных, вот тут сравнение Инфинити 2024 и Инфинити прошлого поколения.
https://youtu.be/QGDXRlPYIyw?feature=shared
А тут полный обзор Инфинити 2024 с новыми титановыми соплами.
https://youtu.be/0KI3-LF2E1E?feature=shared
И просьба к georgesv, более не засорять эту тему.
Что мне делать или не делать не Вам указывать. А по производителю сопел с Ваших фото ответа от Вас нет.
А по производителю сопел с Ваших фото ответа от Вас нет.
спасибо большое! то есть Вы взяли новый комплект: голову, сопло, иглу ? я то все по старинке использовал старые комплектующие 0.4 для нового сопла. повторюсь - мне понравилось, факел нового сопла стал шире и тамиевская краска лучше лежит. но это субьективно.
Если кому-то было интересно, что будет, если взять распылительный комплект от нового Инфинити 24 с соплом из титана и поставить его на аэрографы со старыми(латунными) соплами, то могу вас порадовать(надеюсь), все встает и работает идеально. Но как я выше писал, нельзя просто взять и поменять сопла, нужна еще и воздушная голова(UberDetail Airсup) от сопла из Титана. Ждем новые распылительные комплекты отдельно. Если приобрести вариант Инфинити 2 в 1, то можно "улучишь" аэрограф с соплом из латуни.
Добрый день. Продолжаем разговор про сопла из титана. С выходом нового аэрографа Infinity Giraldez MKll, обновились и сопло и воздушная голова. Воздушная голова осталась той же формы, но теперь из нержавеющей стали без какого либо покрытия, вместо латуни с хромированием. А вот сопло изменилось конструктивно. Теперь каналы для воздуха начинаются в корне воздушной головы, а не внутри как раньше.
Новое сопло всегда справа на фото.