Karopka 3.0
Постройка FW 190 D-9 в 32м (ГОТОВО)
31 .. 60 из 128
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Tony70 пишет:

Что хочется особо отметить,что хлопуны,на немецкой авиатехнике весьма не сильно заметны на фотографиях.Наверное,(это только мое мнение)это связано с очень плотными рядами клепки по сравнению с американскими,японскими и др. самолетами.Ну и наверное с культурой производства.Но это отступление,но их (опять только мое мнение)для похожести на оригинал не стоит делать очень глубокими.Но тема меня радует.

Если подходить объективно к этому вопросу, то я бы сказал так: То,что я пытаюсь сделать на модели, это провис обшивки по клёпке, обычно появляется в результате нарушения технологии, неумения сборщиков и т.д.На реальном самолёте это практически не видно, как впрочем и расшивы( нашей толщины),и клёпки, и таких сколов и т.д.Это всё я понимаю.НО...я старюсь делать модель хоть чем-то похожей на РЕАЛЬНЫЙ самолёт. Кто-то делает покраской, кто-то ещё как-то. И вот я решил тоже поупражняться, Если будет неудача - ну что ж, больше не буду.А за участие и советы очень благодарен.
И ещё: когда начинал делать модели, ни тонировки , ни проливки обшивки не делали.Когда в конце 80х-начале 90х я привёз в Москву модель с клёпкой в 72м - многие говорили - вот это ДА". А сейчас это норма.Вот поэтому пытаюсь что-то найти,придумать.Для этого и стройка - всё обсуждать.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вот то,что я назвал хлопунами,прогибами,и то,что пытаюсь сделать

Сергей Пархоменко Сергей Пархоменко

На сайте с 28.03.2011

33     509

Правильно, Виктор! Не хочется стоять на месте. Твоя технология получения "хлопунов" посложнее традиционной, как мне кажется, (когда наносят слой шпаклевки, закрывая место клепа, с последующим зашкуриванием) но визуально, возможно, реалистичней будет выглядеть. С уважением-Сергей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Пархоменко пишет:

Правильно, Виктор! Не хочется стоять на месте. Твоя технология получения "хлопунов" посложнее традиционной, как мне кажется, (когда наносят слой шпаклевки, закрывая место клепа, с последующим зашкуриванием) но визуально, возможно, реалистичней будет выглядеть. С уважением-Сергей.

Спасибо,Сергей.А вот про " традиционные" способы со шпаклёвкой я и не знал. Надо обдумать...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сегодня загрунтовал верхнюю часть крыльев, завтра зашкурю, нанесу клёпку и сфотографирую. 90% нормально, но кое-где нажимал сильнее скребком, чем надо.
А пока посмотрите моторный отсек,т.е. то, что будет видно через ниши. Больше пока ничего не снято,т.к. вечер сегодня занят - буду собираться на хоккей. Сегодня играет СКА.

Лекарь Лекарь

На сайте с 30.09.2010

0     320

Весьма славно!

…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.

На сайте с 28.03.2011

33     509

20.11.2013, 23:50 ред. 20.11.2013, 23:50
Лекарь пишет:

Весьма славно!

Точно подмечено! С уважением-Сергей

На сайте с 30.10.2011

90     6331

21.11.2013, 23:20 ред. 21.11.2013, 23:20

Подготовил я крылья к покраске. Сделал прогибы по клёпке, нанёс эту клёпку. К сожалению, не сильно на фото видно то,что я хотел сделать, видать серебрянка немного забивает.Специально сделал разные фото, но пока нет той игры света....Увы.... Думаю, при покраске всё станет на свои места.

На сайте с 28.03.2011

33     509

По краске должно, несколько, лучше проявиться за счет игры теней. С уважением-Сергей

?
Johann
Johann

На серебре отлично видны все перепады, но только глазками... На фото только у 1 из 10 выйдет показать все)
Только, Виктор не смейте красить крылья перед преклейкой к фюзеляжу. Они подходят то хорошо, но есть там одно место которое без шпаклевки ни как( Это оружейные лючки... Но думаю сами знаете.
Да еще, в нишах ближе к тому месту где колесо укладывается есть 2 маленьких кругленьких углубленица... Так гарманично вписывающихся в общий рисунок.
Это надо убирать, это бяка, тоесть следы от толкателей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Johann пишет:

На серебре отлично видны все перепады, но только глазками... На фото только у 1 из 10 выйдет показать все)

Только, Виктор не смейте красить крылья перед преклейкой к фюзеляжу. Они подходят то хорошо, но есть там одно место которое без шпаклевки ни как( Это оружейные лючки... Но думаю сами знаете.

Да еще, в нишах ближе к тому месту где колесо укладывается есть 2 маленьких кругленьких углубленица... Так гарманично вписывающихся в общий рисунок.

Это надо убирать, это бяка, тоесть следы от толкателей.

Владимир, большущее спасибо за подсказки. 1. Про крышки оружейных отсеков я знаю - на модели они разделены( разрезаны), поэтому необходима шпаклёвка. Думаю, что справлюсь и с покрашенными крыльями:-)). 2. Теперь по толкателям. Как я понял, ты пишешь про основную нишу. Только что посмотрел её, есть такой грех, зашпаклюю и сточу. Вообще хочу делать её ,так сказать, на виду - помню, ещё кому- то Sulla писал, что ниша у Доры была электрифицирована, поэтому помощь понадобится. А так стараюсь делать по фото( когда они есть)

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сделал винт с коком, покрасил. В принципе, ничего сложного, сделал небольшие обдиры краски на лопастях, там показал дерево. И ещё на коке сделал еле видную спираль белого цвета, которая заметна на фото реального самолёта.

Sulla Sulla

На сайте с 12.04.2010

1     56

Виктор Клочков пишет:

что ниша у Доры была электрифицирована, поэтому помощь понадобится.

Точно так, все на электромоторах.
Если нужны детальные фото и чертежи ниши - готов помочь. И вообще по машинам попугайской эскадрильи есть много информации.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Sulla пишет:
Виктор Клочков пишет:

что ниша у Доры была электрифицирована, поэтому помощь понадобится.

Точно так, все на электромоторах.

Если нужны детальные фото и чертежи ниши - готов помочь. И вообще по машинам попугайской эскадрильи есть много информации.

Большое спасибо! Буду очень рад. Но пока я не готов сказать,что конкретно мне нужно - думаю ,вопросы возникнут по мере работы.

Евгений Барашков Евгений Барашков

На сайте с 28.04.2013

35     291

Круто! Великолепно получается!

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

Классная стройка, очень здорово все получается,чувствуется серьезный подход . ТАК ДЕРЖАТЬ !!!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

У меня вопрос возник - по чертежам не могу разобраться - на некоторых есть, на некоторых нет. На рисунке моего самолёта показаны 3 отверстия.Что это ? Мне делать или нет?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Решил заняться "цветными картинками" - поэкспериментировать с цветами окраски самолёта. Конец войны, вроде по снимкам цвет краски не однородный. Хотя фото по этому самолёту у меня раз-два и обчёлся.Только из книги "...цирк Галланда"

Лекарь Лекарь

На сайте с 30.09.2010

0     320

на вентиляцию похоже, а на счет делать вам решать, сложного там ничего нет..

…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Лекарь пишет:

на вентиляцию похоже, а на счет делать вам решать, сложного там ничего нет..

Понял, спасибо. Конечно, сделать не вопрос - лишь бы не зря...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вчера я сделал цветной прейшейдинг, сегодня по нему нанёс краску. Прошу не обращать внимание на 2 вещи :первое - видны пятна( блики ) от аэрографа - сами понимаете, что пока никакой вообще обработки -в дальнейшем всё уберу. И второе - качество фото - снимал без штатива, думаю, это пока не важно, главное показать,что получается.
Моё мнение - если на светлой краске кое-что видно, то под тёмной краской практически ничего, кроме чёрного цвета. Краски достаточно сильно разжижал.И если делать "цветной" прейшейдинг, то кроме полос по клёпке, расшиве нужны цветные пятна достаточно небольшие. А вообще я остаюсь сторонником, что основная обработка всё-таки после покраски.

?
Johann
Johann

красиво...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Johann пишет:

красиво...

Спасибо!Тоже думаю,что нормально получится. Хотя работы ещё.....

Sulla Sulla

На сайте с 12.04.2010

1     56

По поводу "отверстий" вентиляции на оружейной крышке:

На сайте с 30.10.2011

90     6331

[QUOTE]Sulla пишет:
По поводу "отверстий" вентиляции на оружейной крышке:

Спасибо, всё понял, фото скачал.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Продолжаю работать с крыльями. Сделал нижние плоскости. Так же сделал "прогибы" обшивки по швам - раз начал, никуда не денешься - самолёт должен быть в одном стиле. Кроме этого все лючки снизу сделал из фольги. Но большого эффекта не заметил. Фольгу всё равно пришлось чуть подшлифововать, чтобы края сильно не выступали, Поэтому чуть и сама фольга выравнялась - не получилось эффекта чуть поведённого( можно сказать чуть мятого) металла. Но хуже не будет. Всё равно чуть лучше, чем просто пластик.Сфотографировал после грунта. Потом сделал прейшейдинг и кое-где закрасил цветом RLM 76/ Думаю, что в часть самолёты пришли покрашенные 76м цветом, а уж потом покрасили красным с белыми полосами. Хочу сделать чуть шелушение красной краски, небольшие обдиры, а из-под неё пусть выглядывает краска 76. Как получится - посмотрим дальше.

Sulla Sulla

На сайте с 12.04.2010

1     56

Вся 600-601 серия была с низом RLM76, поэтому красно-белые полосы были нанесены уже поверх этой краски.

На будущее: есть большие сомнения в том, что на Дорах были ограничительные полосы (прерывистая белая линия) на верхней части крыла. Были знаки MW50, техничка на киле, а вот по поводу всего остального, что малюют на боковиках я очень сильно сомневаюсь. Анализ большое кол-во фотографий в нормальном качестве не дает оснований думать, что техничка на Дорах была такая же как на A.F.G.

На красная 1, которую вы делаете две шильды под левым крестом: одна Fieseler W.Nr, а вторая, что машина прошла модернизацию (скорее всего поставили Mw.50) так называемая Anderungstuffe шильда.

Фото для наглядности завтра скину.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Sulla пишет:

Вся 600-601 серия была с низом RLM76, поэтому красно-белые полосы были нанесены уже поверх этой краски.

На будущее: есть большие сомнения в том, что на Дорах были ограничительные полосы (прерывистая белая линия) на верхней части крыла. Были знаки MW50, техничка на киле, а вот по поводу всего остального, что малюют на боковиках я очень сильно сомневаюсь. Анализ большое кол-во фотографий в нормальном качестве не дает оснований думать, что техничка на Дорах была такая же как на A.F.G.

На красная 1, которую вы делаете две шильды под левым крестом: одна Fieseler W.Nr, а вторая, что машина прошла модернизацию (скорее всего поставили Mw.50) так называемая Anderungstuffe шильда.

Фото для наглядности завтра скину.

Огромное спасибо! Учту!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

28.11.2013, 21:34 ред. 28.11.2013, 21:38

Вот потихоньку я подошёл к нишам. В принципе ничего сложного - бери да делай, но есть одно НО... Фото,которыми я располагаю, - из книг, немного отличаются друг от друга. На одном есть одно, на другом другое. Есть почти совсем полупустые.Я понимаю, нет идеально сохранившегося самолёта. Вот и прошу немного помочь мне. Вопросы такие( я постарался их на фото написать):
1.Доделать шланги - чёрного цвета?
2. сделать проводку к электрозамкам(ведь они были электрические?) - провод жёлтого цвета?
3. сделать провод к механизму уборки шасси - к подкосам - провод жёлтого цвета? И сразу вопрос( может кто знает...) - если уборка электрическая, то что за цилиндры на подкосах стоят. Где-то я видел не цилиндры, а навитые пружины. Если пружины - то цвет?
4. ещё вопрос- вести( делать) провода по 2 шт. или как на автомобиле проводка одножильная( масса - корпус)? Хотя тогда на вращающихся деталях контакт постоянный трудно получить...
5. Может пару проводов упустил - не без этого. Подрисуйте :-))
И ещё вопрос - у пушек чехлы кожаные были или брезентовые? А то покрасил коричневым цветом и зря( матовым лаком дуну потом)?

31 .. 60 из 128
Войдите, чтобы ответить в тему.