Правда, не уверен в достоверности информации. Сам не знаю, как искать информацию о машине по бортовому номеру, но вдруг вам поможет, мало ли.
Это фейк, посмотрите книгу Panzers in the sand Хартмана. Там есть описание комплектации частей на момент формирования и отправки в африку.
есть такая фотка
На этой фото где ausf.A?
Как вариант Ашки могла довозить уже в процессе компении... т.ч. тут надо поковыряться!)
С уважением!)
я понял чем интересуется человек, в начале темы вы разметили боковичек, я посчитал что на фото именно этот танк.Xpam пишет:Это Pz. II ausf J а человек интересуется Pz. I ausf A!!
Сергей Морозюк пишет:я понял чем интересуется человек, в начале темы вы разметили боковичек, я посчитал что на фото именно этот танк.Xpam пишет:Это Pz. II ausf J а человек интересуется Pz. I ausf A!!
Неее, там ausf C и предположительно ausf D.
С уважением!)
А у Pz II ausf J надгус полки разве по всей длине? у нее по моему в середине разрыв для люка.Xpam пишет:Это Pz. II ausf J
Сергей Морозюк пишет:А у Pz II ausf J надгус полки разве по всей длине? у нее по моему в середине разрыв для люка.Xpam пишет:Это Pz. II ausf J
Да, согласен Gшка то, это чтото попутал просто, Pz. II G это родственньк Pz. I C, а Pz. II J родственник Pz. I F. Вот я и путанул))
С уважением!)
SuwakoMoria пишет:Так, задам тут свой вопрос. Нужна помощь вот в чём. Хоть какие-нибудь PzKpfw I Ausf. A были в составе DAK? Судя по гуглению, эти модификации в Африку не отправлялись (скорее, нет информации об этом), но мало ли что.
Вот именно это фото и было в голове, просто непомнил Ашка или Вшка на нем)) Вопрос значит однозначно снят!))
С уважением!)
А теперь ВОПРОС, как выглядела эта новая маска и вкладыш "грушевидной "формы?
Так нет информации по такой машине кроме как одной книги из которой у вас боковик. Вот тут колега строил http://cs.finescale.com/fsm/modeling_subjects/f/3/t/145937.aspx?sort=ASC&pi240=1 и особых вопросов с маской и вкладышем не было, просто разместил пушку вместо пулемета. Думаю что в данном случаи можно включить фантазию как и наши конструкторы в 42 
Xpam пишет:накопал целую кучу прототипов))
Чу_жой пишет:А теперь ВОПРОС, как выглядела эта новая маска и вкладыш "грушевидной "формы?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
fuzzing пишет:Так нет информации по такой машине кроме как одной книги из которой у вас боковик. Вот тут колега строил http://cs.finescale.com/fsm/modeling_...SC&pi240=1 и особых вопросов с маской и вкладышем не было, просто разместил пушку вместо пулемета. Думаю что в данном случаи можно включить фантазию как и наши конструкторы в 42
Ну тут коллега погорячился конечно!? ШВАК в такую амбразурку не запихнуть. В статье же написано в принципе достаточно подробно что маска самопальная, заводская, фото к сожалению нет но при небольшой смекалке и логике, соорудить нечто достоверное вполне возможно))
С уважением!)
Ну и коли я уж вернулся после длительного перерыва, делюсь всеми фотоматериалами которые нарыл по Pz. I ausf A с 20 мм автоматической пушкой пушкой "Бреда" (Испания) 
С уважением!)
Самая ранняя вариация "копеек". Обратите внимание на заднюю часть и моторное отделение.
Бронирования скорее всего нет, все надстройки скорее всего из тонкого металла или вообще из фанеры. Обратите внимание на толщину лючков и швы.
С уважением!)
Подпись! Материальчик ценен!
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
Кто-нибудь знает, что за штуковины дает Звезда на Pz.1 B ? На фото такого не встретил. Убрать их что ли ?
Это дополнительная винтеляция МТО, там ещё крышечка должна быть сверху. В Африке их ставили.
С уважением!)
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
Понял, спасибо. Значит, удаляю. Модель планируется на европейский ТВД.
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
@Xpam написал:Где вы этот раритет нашли то?)))
Ну удачи вам!))) Врпинципе по геометрии она нормальная)) Если взять хороший набор травления и траки, то можно конфетку сделать)))
С уважением!)
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
Спасибо. Я самоделом обычно обхожусь. И дело не в дополнительных затратах, а просто мне так интереснее.