Чета какта ушло мое вдохновение. На столько ушло, что беру в руки модель и не знаю, что с ней делать.
И тут случилось страшное... ко мне в руки попал замечательный набор дров...Блин! Это был первый самолетик, который склеили мы с Отцом, вдвоем, первая моя модель...
В общем уперся я в него вчера по полной программе. Цель - просто аккуратно собрать и окрасить, с минимумом переделок. Единственное, мимо чего не смог пройти - это кабины, хотя они тривиальные.
Итак, сделано - выублено все из облоя, востановвлена гофра на топливном баке (в верхнем крыле), заделаны утяжины, сделаны обе приборки и силовые наборы внутри кабин, сделан пол, приведен в относсительный порядок пропеллер. Сегодня планирую дочистить следы от толкателей и окрасить интерьер. И в малярку его...
К стати, обзор на это чудо есть вот тут -
http://karopka.ru/community/user/7058/?MODEL=239603
Вот тут Борис Вырыпаев сделал Валк, который очень поможет в постройке
http://karopka.ru/community/user/9985/?MODEL=283958
А вот тут - результаат, полученный одним из маньяков боевого рашпиля, из такого же набора дров -
http://karopka.ru/community/user/7464/?MODEL=226574
Короче, неторопясь продолжим...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Успехов, Юра! С удовольствием посмотрю - ностальгия. С уважением-Сергей
Юр просто классный выбор !!!
Разреши понаблюдать,просто собирал сей набор в мохнатые времена,когда все тока начиналось.
А как же там Су-17-ые твои поживают?
Дим, Су-17 мои ждут возвращения Музы...Тупняк какой-то...в голове масса идей, вплоть до того, что вижу каартинку как сделать, по шагам. Беру модель и все куда-то девается...смотрю как баран на новые ворота...че хотел, зачем...
Ладно, щас муза стимулируется Джипсом, и приближающимся сроком окончания ГБ по 17-м.
Пока вернемся к Моту...
Сделал кабины, сделал иитацию провиса полотна на боках, сделал подкосы на крыльях, сложил фюзель и нижние крылышки, остальное пока только наживлено.
Злой Админ!
Юр, привет! Ты давай музу торопи, а то че это ушла? Как это? Кто разрешал ей?)
Удачи в постройке!
Tihon 28 & Alex 52 пишет:Юр, привет! Ты давай музу торопи, а то че это ушла? Как это? Кто разрешал ей?)
Удачи в постройке!
Злой Админ!
Такая же фигня блин, чет вдохновение кудой то девалось !!!Phantom1976 пишет:. Беру модель и все куда-то девается...смотрю как баран на новые ворота...че хотел, зачем...
Марат Назмеев пишет:Красивое начало. Успехов!
В наборе 34 детальки... Куда там разгоняться, это же не мой Вампир, где из 32-х получилось 390...
По большому счету, стойки шасси и их подкосы, повесить оперение, сделать козырьки прозрачные и его уже красить можно 
Дмитрий Андрюхов пишет:Такая же фигня блин, чет вдохновение кудой то девалось !!!Phantom1976 пишет:. Беру модель и все куда-то девается...смотрю как баран на новые ворота...че хотел, зачем...
Злой Админ!
Продолжаем неспешно-светскую беседу.
Итак, что сделано -
- сделаны "штаны" наа стойках из доширакопласта
- сделаны подкосы с медной проволоки
- по фотообзору от Бориса Вырыпаева (Борюня - еще раз огроменное спасибо!!!) Dh-60 Gipsy Moth сделал имитацию всякой всячины на пузе
- закрепил хвостовое оперение
- привел в порядок пропэллер 
В общем - пора его красить уже 
Злой Админ!
Марат Назмеев пишет:Акууратненько всё
Злой Админ!
Итак, первая "черновая" окраска. Пока все задуто, сохнет. Завтра буду тонировать и обдекаливать. А потом будет самый цимус - растяжки делать. И если честно - меня сей процесс несколько пужаеть 
Злой Админ!
Юр, начало хорошее.
Вин будешь ещё колеровать? а то он какой-то "невнятный".
Растяжки и меня пугают, но всё должно получится.
Мне нравится, как Андрей Exprompt растяжки делает - попробуй также
Спасибо Борь 
На счет винта - пока не знаю, возможно еще подкрашу.
Ну а по поводу растяжек - хз, скорее всего завтра пробовать буду. Что получится - покажу
Ну а седня - подкраска, тонировка и обдекалка... 
Злой Админ!
Собсно затык у меня произошел изза деколей есть пачка дек от Ново, но они рассыпаются в пыль моментом.
В общем путем проб, ошибок и экспериментов - одну деку все же реанемировал, покрыв двумя не тонкими слоями Тамиевского прозрачного глянцевого нитролака. С горем пополам и с минимальными потерями вроде перевелось 
Теперь буду боротьтся с желтой подложкой и восстанавливать то, что пооткалывалось в процессе переведения.
Злой Админ!
Юр, кроме желтоватой H, остальные буквы вполне нормально смотрятся. Чуток черной краской кистью 00 пройдешь рваные границы и "вуаля" ![]()
Крошка получается хорошо, я помню, что размер модели не намного превышал спичечный коробок
Кок винта чуток другой у музейной машины.
Воздухозаборник на капоте я бы из пивжести сделал накладной.
Юр, а крылья у тебя белые? А то в музее они серебристые.
BorisV пишет:Юр, кроме желтоватой H , остальные буквы вполне нормально смотрятся. Чуток черной краской кистью 00 пройдешь рваные границы и "вуаля"
Крошка получается хорошо, я помню, что размер модели не намного превышал спичечный коробок
Кок винта чуток другой у музейной машины.
Воздухозаборник на капоте я бы из пивжести сделал накладной.
Юр, а крылья у тебя белые? А то в музее они серебристые.

Злой Админ!
Наконец собрал "коробочку". Подкосы выточены из зубочистки, расчалки - нить с чулка. Чуть подтонирую и все 
...наверное...
Злой Админ!
Михаил пишет:Поздравляю с окончанием работ!)
Злой Админ!
Марат Назмеев пишет:Красивая получается модель
Злой Админ!
Красота, Юра! Отличная работа!
Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей...
С уважением, Антон.
Антон Иванов пишет:Красота, Юра! Отличная работа!

До сих пор остатки той модельки где-то в ящике лежат 
Злой Админ!
Хороший "Мот" получился, а если еще учесть ностальгию........... Класс! Рад, что пластик не пропал зря. С уважением-Сергей.
Юр, поздравляю с окончанием !!!
Здраво смотрится модель ,очень нравится !!!