Karopka
Как сделать бензобак с нуля?
Никита Никита

На сайте с 31.03.2013

9     97

Моя работа над бобром наконец то сдвинулась с места, уже готовы двигатель и колеса. Начал пилить бензобак, но конкретно накосячил, что его уже не восстановить. Как и чем сделать новый? Заранее спасибо)

Саня Мухин Саня Мухин

Эстет. Бывалый. Председатель.

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

03.11.2013, 18:48 ред. 03.11.2013, 19:47

Опишу процесс постройки бака в соседней ветке.
Материал 3мм полистирол, куплен в конторе занимающейся резкой стекла, зеркал и изготовлением всяких штучек из орг стекла. Никита если не найдёш где добыть листовой полистирол могу прислать кусок, на бак хватит.
этап первый: вырезаю две полоски по ширине тонеля. Один кусок нагрел феном и выгнул повторяя обводы бака. Склеил их между собой, это будет центральная часть.
На втором этапе приклеил стенки тоннеля и обточил по контуру. Посколько днище моего бака плоское то к приклеиным стенкам тоннеля приклеил правую и левую части днища. На последнем этапе особого труда не составило заполнить слой за слоем пустоты ограниченные уже заданные контуром бака и его днищем.
Примерно по такому принципу был сделан и масло бак. Клеить рекомендую не на модельный клей а на цианаклилат. Не будет проблем с долгой просушкой и вваливающимися клеевыми швами. Да! ещё я бор машинку прменял для грубой обработки, в ручную это былобы о-о-очень долго!
Чего не ясно спрашивай.

мультиформатный моделист

Войдите, чтобы ответить в тему.