Karopka
САУ Sd.Kfz.184 Elefant, 1:35, Звезда
?
kukun
kukun
02.11.2013, 17:23 ред. 02.11.2013, 20:41

День добрый коллеги!!!
Прошу Вашего разрешения на участие в конкурсе. Планируется "Элефант" "фулопцион", травление "Абер", Стволы "РБ модел"
гусеницы сейчас "Хобби Босс" наверное поменяю на смолу "Мастер Клаб", тросы "Эурека"
На данный момент модель в данной стадии готовности.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Успехов в проекте!

alekspisanko alekspisanko

На сайте с 12.06.2013

15     401

Удачи в запиле!

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. (Г. Форд)

?
kukun
kukun

Добрый день коллеги!!!
Прошу простить за молчание но за отчетный период было не до моделизма.
Продолжаю работать над фототравлением. Прошу оценки по обмотке троса мне кажется что то толстовато. Может переделать? Не смог загнуть замысловатую конструкцию верхних ограничителей крыльев, пришлось использовать п-образный латунный профиль. Ну вроде пока все прошу оценки троса очень важно ваше мнение.

?
kukun
kukun

Не прикрепилась фотка с ограничителями. Добавляю.

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Мне кажется трос в порядке.

СВ84 СВ84

На сайте с 12.11.2011

1     948

Интересная стройка, очень аккуратно все сделано. Так держать.
Трос, я думаю, Вы правы - немного толстоват, но смотрится все равно хорошо. Почему отказались от второго варианта коушей? "Эурека" предлагает их в своем наборе.
Справиться с конструкцией верхних ограничителей крыльев - задача трудная; я тоже не смог. Оставлял ровно половину. Интересно в "аберовской" лаборатории ее осилили? :-)

П.С. На корпусе и рубке установлено некоторое колличество разных элементов; они Вам циммерит воспроизводить не помешают?

?
kukun
kukun

Добрый вечер!
Посмотрел на фото троса надо переделать обязательно. А какой второй вариант коушей? У меня был только один, с имитацией обмотки, но она была очень плохо выражена поэтому решил делать так. Циммерит буду иммитировать эпоксилином вокруг выступающих элементов кусками, так мне кажется будет более правильно, посмотрим как будет получаться.

СВ84 СВ84

На сайте с 12.11.2011

1     948

kukun пишет:

Добрый вечер!

А какой второй вариант коушей? У меня был только один, с имитацией обмотки, но она была очень плохо выражена поэтому решил делать так.

Второй вариант коушей, который можно увидеть на Элефантах - это коуши от Тигра (смотрите фото). Не знаю как у Вас, но в моем наборе "Эурека" был именно такой нестандартный вариант. Машин с таким вариантом троса было мало. Я видел только на одной фотографии.

П.С. На свой Элефант я устанавливал трос от "Эурека", но коуши взял из набора от "Танк" A-198 (стандартная обмотка) т.к. строил машину с итальянского фронта. Качество мне понравилось.

?
kukun
kukun

У Свирина вариант с обмоткой позиционирован как стандартный. Значит машин с заделкой аля Тигр было больше? Интересует Восточный фронт?

СВ84 СВ84

На сайте с 12.11.2011

1     948

kukun пишет:

У Свирина вариант с обмоткой позиционирован как стандартный. Значит машин с заделкой аля Тигр было больше? Интересует Восточный фронт?

Все правильно; с обмоткой это стандартный вариант. "Тигриные" были только на нескольких машинах. Эксклюзив так сказать. Это единственное фото которое мне удалось найти с тигриным коушем. Эти самоходы были сфотканы перед отправкой на Восточный фронт. Ни на одной машине с итальянского фронта (1-я рота 653-го батальона) я тигриных коушей не видел. Поэтому у себя решил оставить стандартный вариант (обмотка).

impala impala

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

Хочу узнать, из чего и как вы делали петли на люк прицела? А то я вчера мучался с водяржеровскими, но результат не очень устроил

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731

?
kukun
kukun

Фильм "Работа с фототравлением" там все подробно показано. Хотя да мучений много.

?
kukun
kukun

Сори не те петли, поначалу Вас не понял. Эти самодел. Оборачивал доширакопласт смоченный в клее вокруг точеного до необходимого диаметра литника.

impala impala

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

kukun пишет:

Сори не те петли, поначалу Вас не понял. Эти самодел. Оборачивал доширакопласт смоченный в клее вокруг точеного до необходимого диаметра литника.

Спасибо, надо будет попробовать сделать.

У вас судя по фото люк не вырезан, не захотели делать?

?
kukun
kukun

Сори не те петли, поначалу Вас не понял. Эти самодел. Оборачивал доширакопласт смоченный в клее вокруг точеного до необходимого диаметра литника.[/QUOTE]

Спасибо, надо будет попробовать сделать.

У вас судя по фото люк не вырезан, не захотели делать?[/QUOTE]
Да показывать пустоту за ним не очень хочется

impala impala

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

17.11.2013, 15:49 ред. 17.11.2013, 16:35
СВ84 пишет:

Все правильно; с обмоткой это стандартный вариант. "Тигриные" были только на нескольких машинах. Эксклюзив так сказать. Это единственное фото которое мне удалось найти с тигриным коушем. Эти самоходы были сфотканы перед отправкой на Восточный фронт. Ни на одной машине с итальянского фронта (1-я рота 653-го батальона) я тигриных коушей не видел. Поэтому у себя решил оставить стандартный вариант (обмотка).

Я сейчас тоже начал делать трос, очень много просмотрел фото Фердинандов и пришел к выводу, что тросы с обмоткой были на машинах раннего типа, а тросы "Тигриные" на машинах позднего.

С другой стороны, трос могли снять с любого танка, с того же Тигра, во время боевых действий

?
kukun
kukun

Добрый день уважаемые коллеги! Прошу прощения за долгое молчание но что то все вдруг навалилось... бегаешь как ошпаренный, нет времени совсем моделить.
На данный момент продвинулся вот в чем.
1)Перемотал заделку тросов
2)Собрал замки тросов на корпусе
3)Накидал и подкрасил в базу зачатки интерьера отделения управления, просто зачернил пустоту в машинном отделении
4)Начал ваять тубус антенны, кстати вопрос, кто нибудь владеет технологией сборки аберовских замков так как изображено на инструкции? Я с ними про...ся целый день с нулевым результатом. Хелп!!!!

СВ84 СВ84

На сайте с 12.11.2011

1     948

01.12.2013, 09:07 ред. 01.12.2013, 09:11
kukun пишет:

4)Начал ваять тубус антенны, кстати вопрос, кто нибудь владеет технологией сборки аберовских замков так как изображено на инструкции? Я с ними про...ся целый день с нулевым результатом. Хелп!!!!

Я как и Вы в свое время провозился с ними долго. В итоге плюнул и поставил "вояджеровские" - собираются легко, не разваливаются, копийность хорошая.

П.С. обмотка тросов - супер.

?
kukun
kukun
СВ84 пишет:
kukun пишет:

Я как и Вы в свое время провозился с ними долго. В итоге плюнул и поставил "вояджеровские" - собираются легко, не разваливаются, копийность хорошая.

П.С. обмотка тросов - супер.

Спасибо за отзыв!
Хотелось бы больше критики для удушения недостатков в зародыше

?
kukun
kukun

Добрый день уважаемые каропчане.
Прошу прощения за столь долгое молчание.
Произошел затык с болтами крепления рубки и бронеплит. Т.к. на передней лобовой детали звезда дает их неправильное расположение, было решено их срезать. Наклеить обратно не получилось, возникла проблема с их покупкой или изготовлением. На Арморе35 было найдено вот это http://armor35.ru/index.php?productID=5063, но какие-то они не пропорциональные. Путем проб и ошибок, перевода огромного количества литников в стружку, родилось следующее приспособление

?
kukun
kukun

Получилась насадка из пластиковой трубы на бормашину, которая служит подпятником для модельного ножа. За один установ литника получается 2-3 болта. В качестве резца используется вот такое лезвие http://shipmodeling.ru/shop/category/14/section/97/product/3114. Результаты токарной работы на снимках. Жду критики.

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

СВ84 СВ84

На сайте с 12.11.2011

1     948

Видно не очень, но, вроде, хорошо вышло. "Вояджеровские" болты, которые Вы приобрели, согласен, можно бросить в печку. Я ставил эти http://armor35.ru/index.php?productID=12406 Качество отличное.

?
kukun
kukun

Огромное спасибо коллеге СВ84!!! Ваш блог по постройке использую как наглядное пособие, и истину в последней инстанции! По вашим исследованиям изготовил домкрат и его крепления на основе травления "абер" и кусков пластика. Родной не пошел даже как заготовка. Результаты на фото. Кстати мне кажется складной рукояти не было, я пользовался подобным с маркировкой вермахта (не 20 тонным) домкратом в армии. Наш зампотех был большой любитель истории, и у него было несколько таких артефактов. При уборке в походное положение там отворачивалась гайка и рукоятка целиком, как на советских мясорубках, переворачивалась и снова фиксировалась гайкой на валу.

?
kukun
kukun
СВ84 пишет:

Видно не очень, но, вроде, хорошо вышло. "Вояджеровские" болты, которые Вы приобрели, согласен, можно бросить в печку. Я ставил эти http://armor35.ru/index.php?productID=12406 Качество отличное.

Вот здесь лучше видно? Очень важно ваше мнение.

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

ДОМКРАТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ.

?
kukun
kukun
Андрей Аллеев пишет:

ДОМКРАТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ.

Спасибо!

СВ84 СВ84

На сайте с 12.11.2011

1     948

kukun пишет:

Вот здесь лучше видно? Очень важно ваше мнение.

Спасибо за отзыв о моей стройке :-)
Я думаю, болты хорошо получились; я бы однозначно так не смог с нуля их изготовить. Предпочитаю покупать готовый набор. А, вот на счет домкрата... На мой взгляд, его лучше деталировать из хорошего образца (у "звезды" там капец полный). В конце концов его вообще можно не ставить. Подумайте.

?
kukun
kukun

Прошу прощения коллеги за столь длительный перерыв. Отчитываюсь по своей работе. В основном закончил деталировку кормы. не смотрите что все висит вкривь и вкось,наживлено на живую нитку на проволочных штифтах.

Показано с 1 по 30 из 108 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.