Как то устал я охотится за Та 152С ( Как то раз наткнулся на статью (ш картинками) Где немецкий моделист пилил 152 из 190го...
Заинтересовался я этой темой... Посмотрел доступные мне чертежи... На первый взгляд похожи...
Но вот тут и начинается похожая непохожесть... Если наложить чертежи друг на друга отчетливо видно где что разнится. Первая картинка равнял по пилотской кабине, вторая по ныску крыла и радиатору
Пока думается так: по зеленой линии членим и делаем вставку, а в синем секторе начинаем творчески все править...
Ну "хвосты" соответственно меняем.
С крылом почти похожая ситуация.
Как думаете, коллеги? стоит заморочиться?
А какой масштаб? Если 72й, то Та-152 С делает Дрэгон. Потому что перепил весьма серьёзный. Если в 32м делать, то с год( если не больше) провозишься - за это время может какая-нибудь фирма сделает. :-))
У 190D и 152C крыло вообще разное, даже по размаху, не говоря у конструкции
Из одинакового по теоретическим обводам только средняя часть фюзеляжа.
Мансур Мустафин пишет:У 190D и 152C крыло вообще разное, даже по размаху, не говоря у конструкции
Тем более. Хотя вроде( спорить не буду)крыло у Та-152 С-0 крыло было от "D"...
В 32 конечно на более мелкий масштаб увы глаза не видят(
152 именно С ибо Н делают 2 фирмы. это зукемура и пасифик. С конечно тоже пасифик делал... но найти его по разумной цене да еше и с доставкой уже отчаялся.
Да и крыло у С не совсем доровское было. тоже попилить придется... Но на безрыбье и лошадь птица)
Виктор Клочков пишет:Если в 32м делать, то с год( если не больше) провозишься - за это время может какая-нибудь фирма сделает. :-))
Johann пишет:Виктор Клочков пишет:Если в 32м делать, то с год( если не больше) провозишься - за это время может какая-нибудь фирма сделает. :-))
Ну... что то за последнии 3 года как то не спешат ни Яки делать ни Лавочки ни многое то что в 48 к примеру делают все и по 2-3 набора за раз))))
Мансур Мустафин пишет:У 190D и 152C крыло вообще разное, даже по размаху, не говоря у конструкции
Виктор Клочков пишет:В Хабаровске ребята делают мастер -модель в 32 Як-9. Не знаю,что будет в окончательном варианте, но хоть из смолы - другого ничего нет. . Когда я работал на КнААПО ребята делали из смолы+ткань Су-33( корабельный). Всё по заводским чертежам - лучшей Сушки я не видел.
Як-1 3 модификации готовность 85%
Як-3 готовность 80%
Як-7 3 модификации готовность 60%
Як-9 готовность 20% сколько (модификаций будет пока сами не знаем)
Ла-5ф готовность 90%
Ла-5фн готовность 99% (пилотная серия уже разошлась)
в планах ЛаГГ-3 несколько модификаций
Это из того что сделанно за прошедшии 2 года с момента памятной пьянки где и решили все это делать)
Сразу оговорюсь вся продукция на запад... тут продавать врятли что то будем.
Johann пишет:По фюзеляжу от кабины до кончика хвоста там все одинаковое.
Не все.
У меня есть чертежи теоретические крыла и фюзеляжа.
Мансур... Это все ясно, что машины разные. Но. В 32 будет кто вылавливать 0,12 мм в разнице обводов к примеру? Или же угол крыла? Это конечно все понятно что все стремятся сделать все как должно быть... Только вот еше ни кто не сделал так как должно быть. Врятли кто будет вымерять стрелку "крыла" с отклонением 0,5*... Визуально модель похожа на прототип? Значит это она) (если на модель спитфаера смотреть по отражению в зеркале, в полутемной комнате, и не путаешь ее с мессершмиттам - значит модель удалась (С))
Что то у меня в последние 3 месяца ломка на взгляды моделизма... То что раньше казалось необходимым и нужным как то осмысливаю что это все вторично. И наоборот то что раньше ставил на задворках, как то теперь на главенствуюшие роли выползает... К чему бы это(
Доброе утро. Вот это ад. С интересом понаблюдаю за запилом, хоть и не мой масштаб.
Johann пишет:Як-1 3 модификации готовность 85%
Як-3 готовность 80%
Як-7 3 модификации готовность 60%
Як-9 готовность 20% сколько (модификаций будет пока сами не знаем)
Ла-5ф готовность 90%
Ла-5фн готовность 99% (пилотная серия уже разошлась)
в планах ЛаГГ-3 несколько модификаций
Это из того что сделанно за прошедшии 2 года с момента памятной пьянки где и решили все это делать)
Сразу оговорюсь вся продукция на запад... тут продавать врятли что то будем.
жжесть какая
переходи на 72ой и попробуй что-нибудь такое захотеть чего в нем нет или нельзя сделать малой кровью. тем более взгляды меняются на моделизм 
Андрей, у меня взгляды на некоторые нюансы моделизма меняются а не координальное решения о смене масштаба) не вижу я 72... наградил бог кривенькими ручками и отсутствием глазиков))))
Виктор, думаю для больших ценителей будет и тут) Но чуть позже. пока толко запад ибо берут партии в 20-30 моделей за раз. А хотелось бы и помешение снять... Достало все производство у коллеги в гараже держдать
вот не надо только прибедняться, я видел как ты кокой-то фокер самоделил и красишь тоже лучше многих..Johann пишет:наградил бог кривенькими ручками и отсутствием глазиков))))
Johann пишет:152 именно С ибо Н делают 2 фирмы. это зукемура и пасифик. С конечно тоже пасифик делал... но найти его по разумной цене да еше и с доставкой уже отчаялся.
Hartmann пишет:Johann пишет:152 именно С ибо Н делают 2 фирмы. это зукемура и пасифик. С конечно тоже пасифик делал... но найти его по разумной цене да еше и с доставкой уже отчаялся.
РКМ делает и Н, но нат с геометрией все очень грустно. Сам планировал себе эту машину заказывать, но почитав обзоры отказался от этой затеи
Johann,в то же время их 152С вполне ничего так. Не без неприятностей, но нормален. И безальтернативен 
Осталось срезать и перенести перемычки на патрубках, нарезать расшивку, поставить обтекатель моторамы и воздухозаборник по левому борту.
Коллеги, а нет ли у кого фото ниш, что бы хоть как-то было видно как MK108 крепилась?
нормальная расшивка. вот есть такая картинка.Johann пишет:Слегка подправил расшивку, пока сохнет отливка обтекателя...
Видел такую,Андрей Но не уверен в ее правильности. На FW190D Ну ни как не могло быть перфорированного вкладыша как на А Дело просто в конструктивном нюансе двигателы. А судя по этой картинке на D могла бы быть эта вставка... Как бы ее поляки туда всунули бы? Да и на Та152 на всех фото не видать плоской всавки в нише... А как бы было просто..мммм...
видимо все производители этими картинками руководствовались
, можно в моделях подсмотреть, мне тоже продстоит Ташку делать только H, так что интересны нюансы...
And!e пишет:видимо все производители этими картинками руководствовались