Раз пошла такая пьянка, то я тоже хочу поучаствовать с Ли-2.
Тоже буду использовать известный набор от Амодела.
Позже сделаю ревизию и посмотрю состояние модели на данный момент.
По моему пока заменено остекление и собран фюзеляж, фото позже...
Застолблю за собой борт Н-311, который одинаково окрашен с Н-313, и скорее всего Н-310.
Номер "Н-311" взят из шкурных интересов, так как готового кода нет, а вырезать из имеющейся в наличии декали от Амодела две "горизонтальные палочки" очень легко....
Вот моя интерпретация варианта окраски:
Аналогично.Марат Назмеев пишет:Замечательно. Успехов тебе!
SAURON пишет:Модель нуждается в некоторой переделке, ведь А-модел сварганил Ли-2.
Валерий, если можно, то подскажите основные отличия ПС-84.
Я пока еще не глубоко вник в тему.
Насколько я знаю, там есть отличия по топливным бакам и прочему...
А что еще?
Сергей Бусаргин пишет:Ну вот, начались всякие хитрости. То 313, теперь 311.
Это не хитрости, а армейская смекалка 
Кстати, а как поживает Ваш Кондор? С ним ведь тоже можно было выступить.
Штайнер пишет:SAURON пишет:Модель нуждается в некоторой переделке, ведь А-модел сварганил Ли-2.
Валерий, если можно, то подскажите основные отличия ПС-84.
Я пока еще не глубоко вник в тему.
Насколько я знаю, там есть отличия по топливным бакам и прочему...
А что еще?
Геннадий Мищенко пишет:Интересный окрас,но насколько правдив?
Довольно правдив.
Коллеги с Полярной почты не один год занимались поиском информации и реконструкцией облика этих машин.
http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?t=571
http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1466
SAURON пишет:Кстати, а как поживает Ваш Кондор? С ним ведь тоже можно было выступить.
Спасибо, поживает хорошо
Наверное тоже заявлю и его.
В данный момент собран фюзеляж, кое-что из мелочевки, много возни было с остеклением и шторками
SAURON пишет:Навскидку:
нет грузолюка
другой подкос шасси (впрочем, в данном случае это все равно)
нет окна сразу за козырьком пилотской кабины
ну и посмотреть чертежи в АиВ, №5-99, если не ошибаюсь.
Спасибо большое!
Надо будет почитать, а то у меня в знаниях по Ли-2 есть пробелы.
Закончу покраску Пе-8 и пока настрой на Амодел не закончился - займусь ПС-84.
А отдыхать буду с ревелловским Кондором
...
Геннадий Мищенко пишет:Интересный окрас,но насколько правдив?
Александр Ионас пишет:Вопрос поставлен очень правильно! Не вижу я по фотографиям ни одного оранжевого Дугласа или Ли-2 !
Этот окрас только со слов свидетелей,к сожалению...!?
Увы, почти все известные снимки тех лет - черно-белые...
Этот вопрос исследуют уже лет пять.
Ребят с Полярной Почты можно смело отнести к экспертам, их выводам я вполне доверяю...
Штайнер пишет:Александр Ионас пишет:Вопрос поставлен очень правильно! Не вижу я по фотографиям ни одного оранжевого Дугласа или Ли-2 !
Ребят с Полярной Почты можно смело отнести к экспертам, их выводам я вполне доверяю...
Штайнер пишет:Александр Ионас пишет:Вопрос поставлен очень правильно! Не вижу я по фотографиям ни одного оранжевого Дугласа или Ли-2 !
Интересно будет сравнить цвета по твоей готовой модели! Получится ли такой контраст,как на фото?
Вот,вот-на фото,если сравнить контраст цвета фюзеляжа и неба,то какой же должен быть оранжевый,чтобы быть светлее неба?
Вот еще интересные снимки для сравнения....,может быть так и выглядит выгоревший,выветренный оранжево-красный,светоотражающий полярный...?
SAURON пишет:Хм. Вот эту картинку я уже выкладывал. Но повторю еще раз. И повторю вопрос: если этот ПС-84 сине-оранжевый, то какого цвета Г-2 на заднем плане?
Тоже сине-оранжевый. Просто стоит под другим ракурсом к солнцу, да и обшивка гофрированная дает эффект...
Александр Ионас пишет:Вот еще интересные снимки для сравнения....,может быть так и выглядит выгоревший,выветренный оранжево-красный,светоотражающий полярный...?

) того же оттенка,маска на лобовых-так же(кажется всёж красная),курица-синяя или чёрная,скорее-синяя,лопасти 100% чёрный,отличаются.И целиком самолёт-фиг понять,толи серебристый,толи серо-светлый.....Законцовки скорее всего красные.
Хочу немного порассуждать по поводу фото от Serg62. А лучше приведу цветное фото сначала.
Итак, что мы видим. Пилотка, окантовка окон пилотской кабины, две длинные полосы над и под окнами пассажирского салона покрашены в темно-красный цвет, и это заводская покраска. А вот киль, законцовки крыльев, полоса по окнам и "носик" самолета выкрашены тоже красным, но другого оттенка. И эта краска нанесена уже в "местных" условиях, может в ремонтных мастерских. Я так думаю. 
Все стало бы на свои места,но если прищурить глаз,то становится очевидным,что на ч-б фото и на цветном,спектр красок различен! Мне так каааажется!
Ну вот, отличное фото! Все точки поставлены. Об этом я и говорил. Заводской - темно красный и оранжевый, нанесенный позже, в дополнение. Оранжевый на ч/б фото выглядит бледно, почти как белый.
Как я понял Н311 и Н310 имели одинаковый окрас.Схему окраски за основу можно взять Н328 от Амодел,только фюзеляж оранжевый и половина крыла,нос и хвост и половина крыла синие,а как окрашен низ самолета.
Верхняя часть крыла синяя, нижняя целиком оранжевая.
Вообще, низ почти целиком оранжевый, только снизу носовой части идет синий клин примерно до конца центроплана...