Karopka
Krupp Titan SWL80 (1/24 Revell)
Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

На сайте с 24.12.2010

48     2799

В 1950 г. Южный Завод на Парижской автомобильной выставке представил свою новейшую разработку – грузовик Titan. Автомобиль снаряженной массой 8 т и грузоподъемностью 11 т, декорированный алюминиевыми планками, был выполнен в американском стиле и предназначался для междугородных перевозок. Его комплектовали двигателем мощностью 190 л.с. Кабина была вместительной и комфортной для того периода. В конструкции использовался ручной регулятор тормозной мощности, а шумный старый двигатель впоследствии заменили более совершенным мощностью 210 л.с. Выпуск модели начали в 1951-м, одновременно с ней производили грузовик Cyklop, который был копией Titanа, но грузоподъемностью 13 т. В период с 1951-го по 1954 г. Cyklop являлся самым мощным тяжеловозом в Германии.

В том же 1951-м начался процесс обратного перемещения производственного оборудования из Бамберга в Эссен, а знак фирмы – «три круга» вернулся на капоты автомобилей Krupp. Кроме Titanа и Cyklopа в производственной программе компании 1950-х гг. была целая гамма дорожных моделей Widder, Eich, Buffel, Mustang и Drache. При всем разнообразии названий вариантов кабин было лишь две – капотная и бескапотная (позже – полукапотная), на выбор предлагались 3- или 4-цилиндровые двухтактные дизельные двигатели. В конструкции применялись синхронизированные коробки передач ZF, пневмоподвески и гидроусилители рулевого управления.

Ну... что ж, попробую поддержать грузофильскую мафию на Каропке своей сказочкой о постройке этого трака Бамберго-Эссенского происхождения (по моему личному имхо - в "капотниках", всё-таки, больше индивидуальности!)
Частых обновлений не обещаю... т.к. это будет параллельная запилу "трахтура 6х6" стройка...
Надеюсь, что он (Титан) останется бортовым грузовиком.... ...
... но, на всякий случай, ничего не обещаю...
Перепак довольно свежий, поэтому пластик приличного качества и без облоя. Детализация хорошая (не в пример Италери)
Начну-с, пожалуй...

Был не в себе... выходил покурить...

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Не стал откладывать в долгий ящик...
Просидел вчера до глубокой ночи...
Начал сразу с двух сторон: с начала и с противоположной стороны то есть - с рамы и с кузова и тента...

Качество польских отливок получше будет, чем у китайцев, но, всё равно, есть над чем поработать...
Пока планирую "чистую искаропку", но...... всё в моей лаборатории может случиться...

Сергей59 Сергей59

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Очень интересный экземплярчик, буду следить за стройкой, у меня была задумка с такой схемой окраски только в 35м и конечно с другим авто.

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Сергей59 пишет:

... у меня была задумка с такой схемой окраски только в 35м и конечно с другим авто.

Схема окраски (в смысле: сочетание цветов), скорее всего, будет немного другой...

Сергей59 Сергей59

На сайте с 19.09.2007

26     1142

Andre S ded пишет:
Сергей59 пишет:

... у меня была задумка с такой схемой окраски только в 35м и конечно с другим авто.

Схема окраски (в смысле: сочетание цветов), скорее всего, будет немного другой...

Я думаю окраска будет не менее интересной.

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Сергей59 пишет:

Я думаю окраска будет не менее интересной.

До покраски пока ещё, как до Китая ра.... на велосипеде...
Поэтому, пока делаю побольше подсборок для грунтовки общим чохом.
Задний мост:

Передняя балка:

"Корзинка" для запаски:

Подрамник кузова:

С движком придётся попотеть: 42 (!) детали! (здесь, пока, около половины)

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Работал один аусзидлер на заводе. Однажды мастер,немец, решил попросить его поработать в субботу. Подходит к нему и спрашивает:"Können Sie am Samstag arbeiten ?", на что наш герой отвечает:"Kein Flohmarkt!". Мастер ничего не понял, при чём тут Flohmarkt и попросил другого рабочего,тоже русского,перевести его просьбу. Тот подходит к земляку и говорит:"Мастер спрашивает, сможешь ли ты выйти в субботу на работу", а мужик отвечает:"Конечно смогу. Я же ему уже ответил "Без базара" "

Небольшой ап...
Чтоб не скучно было просто срезать детали с литников, решил прорезать щели в облицовке...

Гемор ещё тот, конечно... но это лучше, чем лепить на эти места декали, как предлагает Ревеллл...
Потихоньку начал приводить детали в божеский вид.
Передний бампер из двух половин стыкуется со страшной ступенькой (1)... Шкурка 400 - наше всё! (2)

По инструкции, кабина собирается вокруг салона, но это вообще - смертельный номер! По первым прикидкам: должно получиться просто вставить салон в собранную кабину (снизу)...

На сайте с 24.12.2010

48     2799

– Купил хваленую германскую соковыжималку, а она сломалась.

– А много сока-то выжал?
– Да чуть–чуть яблочного и апельсинового, а уже на березовом она накрылась ...

Долго ли, коротко ли, но продолжаю попытки собрать в смотрибельную модель 220 (!) деталей в своей "экспресс-искаропке"...

Обозначил цвета на самых готовых узлах: кузове и тенте

Поработал с бензобаком: сделал хомуты более "выразительными" и добавил стяжные болты и поворотные оси

Примерил движок (надо ещё пятОк деталей доработать и десяток деталей установить):

Подрамник кузова планировался тоже жёлтым, но... мне не понравилось. Начал перекрашивать - кончилась краска....

Попутно начал возиться с внутренностями салона:

Нуу-ууу... пока всё вот так - в грунте, сухих слоях краски и с недоделками и зачатками....

На сайте с 24.12.2010

48     2799

10.11.2013, 00:45 ред. 10.11.2013, 00:45

На одну сторону (покА) тента заибе....
...сделал надпись.... самопальную и самовосхваляющую...

На сайте с 24.12.2010

48     2799

– Мужики, меня в армию забирают.

– Как же так, у тебя же энурез и плоскостопие?
– Мне сказали:– За немцев будешь.

Проходя, как-то, мимо шкаПчика с "матрёшками" (так называет модели моя жена) подумал, а не пора ли мне, всё-таки, домучить "Träger deutschen Würstchen"? То есть, немецкий сосисковоз!

Что имею на данный момент:

Осталось:
1. Покрасить кабину снаружи;
2. Докрасить капот и кузов;
3. Полностью собрать в кучу салон:

4. Сделать расшивку и попробовать всё это СКЛЕИТЬ!
Короче, повозиться ещё придётся....

ПыСы: кстати, а не засунуть ли мне его тоже в конкурс? По тоннажу проходит: собственная масса - 8 тонн...

Войдите, чтобы ответить в тему.