Возьмусь еще за одну тему: Ли-2,Полярной авиации,50-60-х годов,в зеленой униформе.
Путь мой в этом проекте будет тоже простым,т.к. имеется в наличии Ли-2 лыжный от Амодела.
Отлично,начинай собирать,я позже подтянусь с ЛИ-2 СССР-Н328 от Амодел.
Путь был бы еще проще при наличии Ли-2 в варианте Аэрофлота. Лыжи там тоже есть, а полярные Ли-2 отличались от аэрофлотовских только регистрацией.
Сама модель далеко не проста в сборке.
Геннадий Мищенко пишет:Отлично,начинай собирать,я позже подтянусь с ЛИ-2 СССР-Н328 от Амодел.
Геннадий, насколько я знаю борт Н-328 это Си-47, а не Ли-2.
Амодел повторил распространенную ошибку, вся инфа по "серебристо-красному Ли-2" взята из таких "достоверных" источников как сайт Э. Пилавски...
Насколько мне известно, данный борт - ПС-84.Штайнер пишет:Геннадий Мищенко пишет:Отлично,начинай собирать,я позже подтянусь с ЛИ-2 СССР-Н328 от Амодел.
Геннадий, насколько я знаю борт Н-328 это Си-47, а не Ли-2.
Амодел повторил распространенную ошибку, вся инфа по "серебристо-красному Ли-2" взята из таких "достоверных" источников как сайт Э. Пилавски...
Геннадий Мищенко пишет:Отлично,начинай собирать,я позже подтянусь с ЛИ-2 СССР-Н328 от Амодел.
SAURON пишет:Насколько мне известно, данный борт - ПС-84.
Ну и без Полярной почты не обойтись :
http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=248&start=45
Александр Ионас пишет:На конкурсе становится все интереснее и не столько важна победа,сколько участие!
Это так.
Конкурс действительно будет интересным и поучительным.
Ну и самое главное - общение людей, увлеченных этой темой ...
Благодарю за информацию.Теперь вопросы.Был ли ЛИ-2 в таком окрасе,НАсколько правдива информация по ЛИ-2 СССР Н496.Нужна информация по ПО-2Л сзакрытой кабиной летчика на гусеничном шасси Мостового,номер приблизительно от Н400 по Н409,имею только две мутные фото самолета и шасси.
Геннадий, кажется была статья в журнале "Мир Авиации" с этим бортом, Н496.
Геннадий Мищенко пишет:Благодарю за информацию.Теперь вопросы.Был ли ЛИ-2 в таком окрасе,НАсколько правдива информация по ЛИ-2 СССР Н496.Нужна информация по ПО-2Л сзакрытой кабиной летчика на гусеничном шасси Мостового,номер приблизительно от Н400 по Н409,имею только две мутные фото самолета и шасси.
По Н-496 много информации:
http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?t=249
Еще до появления конкурса появилась у меня мечта сделать вот этот Ли-2 (но сейчас уже охватить и его нереально). А симпатичная модель могла бы получиться.
Геннадий Мищенко пишет:Нужна информация по ПО-2Л сзакрытой кабиной летчика на гусеничном шасси Мостового,номер приблизительно от Н400 по Н409,имею только две мутные фото самолета и шасси.
По-2 с Н-402 по Н-406 были на поплавках, больше информации пока нет...
Сергей Бусаргин пишет:Еще до появления конкурса появилась у меня мечта сделать вот этот Ли-2 (но сейчас уже охватить и его нереально). А симпатичная модель могла бы получиться.
Да, красавец!
Подобная модель была бы украшением коллекции.
Сергей Бусаргин пишет:Еще до появления конкурса появилась у меня мечта сделать вот этот Ли-2 (но сейчас уже охватить и его нереально). А симпатичная модель могла бы получиться.
Геннадий Мищенко пишет:Саша начинай,пойду по твоим следам.
С почином, слежу за работой, с окончанием "КТ" тоже присоединяюсь.
Пытаюсь склеить фюзеляж и честно говоря-я в шоке от пластика! Вроде и не первый раз собираю Амодел,но =это=,сразило наповал..!Интересно было бы почитать тех,кто уже сталкивался с этой моделью,может у кого-то есть на примете ссылочка?
У меня собран фюзеляж от Амодела, сложностей особых не возникало.
Правда, я собирал не по инструкции,(я признаюсь, - их не люблю) собираю как мне удобней.
В первую очередь, приклеил вспомагательные полоски пластика для лучшего соединения половинок фюзеляжа.
Я так делал на СБ, Пе-8 и ТБ-3, очень облегчает сборку.
Александр приветствую,мне кажеться,что переделать пластик Дугласа от Итала или Ревелла в Ли-2 проще чем собрать Амоделовскую модель.
Причем примеры переделки уже были в сети.
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img162/m3241.shtml
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Видел из Монограмовского набора в 1/48 но С-47 в советском исполнении.
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img134/m2684.shtml
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.