Данный самолёт привлекался в феврале 1938 года для спасения группы И. Д. Папанина с дрейфующий льдины. Отличия данного самолёта от обычного У-2 это наличие топливного бака в центроплане. Модель буду делать из хорошо известного набора ICM.
Спасибо, этот проект для разминки,основной будет полярный ЛИ-2 от Амодел.
Сергей,я не затаился.Надо успеть сделать планер А-40 к окончанию ГБ.Сам прими участие с Ш-2.
Здравствуйте коллеги! Начал работу над очередным, 7 по счету У-2, из тянутого литника и нитей для бисера сделал силовой каркас фюзеляжа.
Геннадий, вот не первый раз смотрю и удивляюсь: что же Вас заставляет столько труда вкладывать во внутреннюю начинку, ведь этого и при желании не будет видно?
Сергей Бусаргин пишет:Геннадий, вот не первый раз смотрю и удивляюсь: что же Вас заставляет столько труда вкладывать во внутреннюю начинку, ведь этого и при желании не будет видно?
Сергей, труда это много не занимает,пару вечеров,хоть это и не видно будет,но фотографии останутся.При постройки серии модели не могу новую модель сделать проще предыдущей,могу только усложнить. Модели наших самолётов часто участвуют в выставках, можно посмотреть в разделе выставки и многие посетители интересуются внутренним устройством самолёта. Вот здесь и пригодятся фотографии.
Геннадий Мищенко пишет:.При постройки серии модели не могу новую модель сделать проще предыдущей,могу только усложнить
Заходите https://vk.com/club191182204
Вадим,я хорошо знаком с этим набором,но моделей У-2 очень мало и почерпнуть что-то новое не где.По этому у вас есть,что взять на заметку.
Геннадий Мищенко пишет:Вадим,я хорошо знаком с этим набором
Я и не сомневался. То,что можно переделать писал для тех,кто не сильно в теме.
Геннадий Мищенко пишет:моделей У-2 очень мало и почерпнуть что-то новое не где.По этому у вас есть,что взять на заметку.
честно говоря не совсем понял смысл фразы.
МНЕ понравилась проработка руля направления,я на него раньше не обращал внимание,накладки усиления стоек.
Здравствуйте коллеги!Продолжаю строительство У-2. После десятка примерок установил приборные доски,развесил сумки,сделал дополнительно рычаги топливного крана, и соответственно тяги к ним. На левой половине фюзеляжа вырезал крышку капота.
Здравствуйте коллеги! На нижним крыле сточил проявления лонжерона, срезал лишние крепление.
Здравствуйте коллеги! Продолжаю работу над моделью,установил ножное и ручное управление,сидение с привязными ремнями из тамиевского скотча.
Здравствуйте коллеги! Закончил начинку внутренностей, кабин, и капота.
Здравствуйте коллеги! Сделал на верхнем крыле дополнительный бак.
Место сопряжения бака с крылом нужно сгладить. Или это не окончательный вариант?
Вот выпустили хорошие люди декаль на 100 вариантов и человек на 3 года выпал из жизни, или впал)))
Здравствуйте коллеги! Доработал дополнительный топливный бак на верхнем крыле.
Здравствуйте коллеги! Установил рули направления и высоты,на нижним крыле из медной проволоки сделал предохранительные дуги,на руле направления из пивной жести сделал новый рычаг. Перехожу к покрасочным работам.
здравствуйте коллеги! Модель покрашена Хамбрл 163, низ самолёта Хамбрл серо-голубой, деки от "!Южного Фронта" чтобы не серебрились закатаны между слоями глянцевого лака, затем модель была покрыта матовым лаком. На левой стороне капота из алюминиевой фольги сделана съемная панель.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А подпорки под стабилизаторы потом ставить будете?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Это всё в конце работы. Я их делаю из тянутых литников, так тоньше.