Давно хочу себе данную лодочку.
Пока не уверен - смогу ли я осилить настолько глубокий перепил, поэтому пока просто начну сбор информации.
Так как КМ-2 это главным образом модернизация Номада(Каталины) путем установки двигателей АШ-82, то набросал себе такой список исправлений академовской Каталины.
1. Замена движков (донор, скорее всего Ту-2)
2. Изменение носовой части ("сундук" вместо турели, новая геометрия носа и пр.)
3. Изменение формы поплавков.
4. Новый киль.
5. Заделка ниш шасси.
6. Изменение формы редана.
7. И прочее... и прочее...
Вот информация (не конкретно по борту, просто по КМ-2) которая есть на данный момент:
Вот это да!
Чешская фирма RVHP делала конверсию на Номад. Но как я понимаю что это будет самодел? Снимаю шляпу
С уважением,
Руслан (ко мне лучше обращаться на "ты"
Dr. Ocean пишет:Вот это да!
Чешская фирма RVHP делала конверсию на Номад. Но как я понимаю что это будет самодел? Снимаю шляпу
Да нет, не самодел, скорее глубокая конверсия.
Я сейчас немного приболел, а коробка с Каталиной на работе.
Через пару дней заберу и сделаю фото.
Задумка с перепилом у меня уже давно.
На данный момент у модели срезан киль и вырезан из пластика черновой вариант нового...
Добрый вечер. Вы не будете против, если я к вам присоединюсь со своей Каталиной? У самого лежат две коробки (PBY-4 и PBY-5A), пора бы уже собрать их ) Пользуясь случаем задаю вопрос: как выглядит кабина пилотов у PBY-4 ? На пятерку фото полно, и чертежи вроде тоже, а вот с четверкой совсем непонятно, например: у pby-5a между местами пилотов находилась ниша переднего шасси, а у pby-4 таковое отсутствовало как класс... А ведь пространство там приличное.
Штайнер пишет:Так как КМ-2 это главным образом модернизация Номада(Каталины) путем установки двигателей АШ-82, то набросал себе такой список исправлений академовской Каталины.
1. Замена движков (донор, скорее всего Ту-2)
2. Изменение носовой части ("сундук" вместо турели, новая геометрия носа и пр.)
3. Изменение формы поплавков.
4. Новый киль.
5. Заделка ниш шасси.
6. Изменение формы редана.
7. И прочее... и прочее...
Посмотрел на набор от чехов. Помимо перечисленного еще стабилизатор немного отличается.
С уважением,
Что-то я не совсем понял отличия от американского варианта.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Вот этот вариант с М-82, но с турелью.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Кристо пишет:Вот этот вариант с М-82, но с турелью.
С уважением,
Посмотрел на набор от чехов. Помимо перечисленного еще стабилизатор немного отличается.[/QUOTE]
А ещё фото Nomad от RVHP можно?
Сергей Скоробогатов пишет:А ещё фото Nomad от RVHP можно?
Это конверсионный набор для Академовской модели. Там есть вот такие смоляные детали:
С уважением,
Он самый. Кстати, переделка из Каталины не особо сложна.Dr. Ocean пишет:Кристо пишет:Вот этот вариант с М-82, но с турелью.
А это не ГСТ?
Кристо пишет:Что-то я не совсем понял отличия от американского варианта.
А польский Broplan делал вакушку, тоже конверсионный набор.Dr. Ocean пишет:Вот это да!
Ух как интересно! Dr. Ocean, ,а это Ваш "наборчик" (тот что на фото)..?
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
А что, интересная тема, присоединяюсь к зрителям! 
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
GROWLER пишет:Ух как интересно! Dr. Ocean, ,а это Ваш "наборчик" (тот что на фото)..?
Да мой, купил несколько лет назад на моделимексе. Пока собирать боюсь -мало опыта. Лежит ждет своего часа.
С уважением,
Dr. Ocean пишет:Да мой, купил несколько лет назад на моделимексе. Пока собирать боюсь -мало опыта. Лежит ждет своего часа.
Да уж, с нескрываемой завистью долго-долго рассматривал чешскую смолу... ВЕЩЬ!
Сегодня забрал домой коробку с Каталиной домой, сижу и уныло ковыряюсь...
David B,, Михаил, и другие коллеги!
Спасибо за внимание, если есть возможность, то присоединяйтесь к стройке.
Нервных просим не смотреть!

Первые прикидки киля, пока только черновик... вся работа впереди...
Вполне похожий профиль. Я буквально неделю назад прибрел тоже академовскую PBY-5, с целью сделать амфибию PBY-6 советских ВМФ. Переделка заключается только в хвостовом оперении. Так что буду подглядывать в качестве подсказки за Вашей работой.
Пошло дело! А если что, гранату внутрь, и захлопнуть иллюминатор! ![]()
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Михаил пишет:Пошло дело! А если что, гранату внутрь, и захлопнуть иллюминатор!
С Уважением, Михаил!
Жень, хорошая задумка!
по-белому завидую и желаю удачного завершения работы, чтобы твои зверюшки не помешали стройке(как с пулемётом на ТБ-3, кто ж там поработал в итоге?). ![]()
А если серьёзно - жду очередных фотографий
и смотрю с огромнейшим интересом