Решил и я поучаствовать в этом ГБ. Тема БТ в этом конкурсе популярная, но думаю так будет даже интересней. Это первая модель к которой я подхожу с богатым набором дополнений. На данный момент у меня лежат два набора травлёнки от ETModel, ствол от RB Model, фары ELF и два набора траков, от Комплект ЗиП и Master Club.
Вместо траков от "Комплекта ЗИП" лучше бы ихние катки взять, траки немного не в размер - получается больше траков, чем нужно.... В моем наборе так было, но может уже исправились...
У меня в плане и ходовую от ЗиПа взять, а там посмотрим что и как получится.
А слабо вообще без травленки обойтись? Самому всё сделать? Ящики там, баки, крылья, решетки? Интересней ж будет и нам и вам))!!!
zielflug пишет:А слабо вообще без травленки обойтись? Самому всё сделать? Ящики там, баки, крылья, решетки? Интересней ж будет и нам и вам))!!!
Так в чем проблема, дерзайте, делайте как вам угодно и как вам не слабо.
странный комментарий.
Ну что как и обещал. Держи.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
..
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Начал сборку с корпуса, в плане сделать нутрянку (боевое отделение). И тут наткнулся на проблему, не могу найти как должна выглядеть переборка между моторным отделение и боевым. На тех фото и схемах что есть все невнятно и непонятно, если есть у кого поделитесь, буду признателен.
Денис Гайсин пишет:Начал сборку с корпуса, в плане сделать нутрянку (боевое отделение). И тут наткнулся на проблему, не могу найти как должна выглядеть переборка между моторным отделение и боевым. На тех фото и схемах что есть все невнятно и непонятно, если есть у кого поделитесь, буду признателен.
Денис. Накладки убирайте. Головки болтов отмеченные красным восстанавливать не надо. Головки болтов отмеченные зеленым восстанавливайте.
Вот такое фото вам подойдет?
А что странного то в моем комментарии?? Я просто спросил сможете ли вы без травления обойтись, а вы сразу же в бочку полезли....
Денис Гайсин пишет:Так в чем проблема, дерзайте, делайте как вам угодно и как вам не слабо. странный комментарий.
АлАР пишет:Денис. Накладки убирайте. Головки болтов отмеченные красным восстанавливать не надо. Головки болтов отмеченные зеленым восстанавливайте.
zielflug пишет:Это применимо для всех БТшек?
Денис, Алексей, может это у вас и есть, но всеже...http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=825630
Сперва займусь нутрянкой. Все что снаружи буду позже точить и пилить. То что будут щели это не критично, шпаклевка и наждачка это дело исправит.
А что странного то в моем комментарии?? Я просто спросил сможете ли вы без травления обойтись, а вы сразу же в бочку полезли....
Странно то что этот комментарий начинается со слов "А слабо", да слабо, с травлом будет намного качественней и некоторые вещи сам не сделаешь.
Василий Прохоров пишет:хоть и пятерка.. может пригодится.
На данный момент сделано следующее. Из доширака вырезал и приклеил боковые стенки и днище (на мой взгляд это было проще чем мучиться со шпаклевкой). Из 1.5мм картона вырезал переборку, приклеил на нее люки, которые вырезал из крышки от сметаны. Люки посадил на мастерклабовские болты, ручки из проволоки. Сварные швы из тянутого литника.
ЗдОрово получается. Виды с сиденья мехвода нужны?
Вот очередная нестыковка. На фото 1 поперечная, а на заводских чертежах 2. Как быть?